天主教学术论坛

楼主: 吾从周

几句话的基督教

关闭 [复制链接]
吾从周 发表于 2013-12-17 07:16
修公爵,你说的仍然有错:圣经为证,宗徒所传的只有耶稣认可的洗礼,和耶稣施行过的掰饼礼。在洗礼和掰饼礼 ...

老刘,我还是问那句话,耶稣给谁付过洗?不要顾左右而言其他。耶稣未曾给人付过洗,但洗礼成为圣礼。那么耶稣被上主付过圣油,教会未何不能代行上主之职,为司祭们傅油?未何不能为病人傅油?为何不能按照耶稣的预许(路十二12,若三5-8,七37-39,十六13,宗一8),通过坚振圣事,为信徒倾注圣神?

修公爵 发表于 2013-12-17 23:37
老刘,我还是问那句话,耶稣给谁付过洗?不要顾左右而言其他。耶稣未曾给人付过洗,但洗礼成为圣礼。那么 ...

修公爵,耶稣认可的就不算数吗?耶稣不认可的怎么就算数了?你知道教会是基督的身体吗?教会既然是基督的身体,还需要找人代行上主的职权?基督是教会的头,你以为这个头中看不中用吗?你非要拧下他让自己人做头吗?

pipeorganse 发表于 2013-12-17 23:25
呵呵,说得好,那耶稣的身体,被马腚路的们分成三万块,堪比犬决,您咋看涅?人家东正教现在和天主教亲如 ...

老妹子,不必担忧。基督的身体不是世上的政权组织,而是蒙召跟随耶稣的亿万男女,人眼看它们分成三万块,堪比犬决,可是在上帝眼里,它们整齐划一,相互扶持精进,有形无形互通。

自由 发表于 2013-12-20 08:44
领洗不领洗,白白受苦的人!

哈哈哈,真的是有的放矢。联系紧密。

自由 发表于 2013-12-20 09:33
说的就是灵魂受洗的人,而肉身受洗的则是以教会的法律制度为准绳亦步亦趋! ...

自由灌水,学术论坛特色。

说的就是灵魂受洗的人,而肉身受洗的则是以教会的法律制度为准绳亦步亦趋! ...

教会的希腊文为εκκλησία,由二个字所组成:ek,意出来,kaleo,意蒙召。这二个字放在一起,意思是蒙召出来的会众,或蒙召者的会集。这就像犹太人在天主的带领下,离开埃及,走向迦南。

圣经并没有说过:“教会之外无救恩”。而是说:“在基督之外,没有赐下其他的名可以靠着得救。”教会应该见证、传播福音,但是却不能垄断救恩。神可以按照自己的心意,随时随地的呼召拣选自己的儿女。

圣经指出,耶稣就是教会的头,即首领;教会是基督的身体,即是蒙召的基督徒。除耶稣之外,所有的基督徒只能是互为肢体,守望相助。信徒集合起来,成为会众,成为神团体的彰显。

自由 发表于 2013-12-20 20:18
没下文继续灌水吧,呵呵。

有你就有水

吾从周 发表于 2013-12-22 11:56
有你就有水

嘎嘎

吾从周 发表于 2013-12-20 19:36
教会的希腊文为εκκλησία,由二个字所组成:ek,意出来,kaleo,意蒙召。这二个字放在一起,意思是 ...
【圣经并没有说过:“教会之外无救恩”。而是说:“在基督之外,没有赐下其他的名可以靠着得救。”教会应该见证、传播福音,但是却不能垄断救恩。神可以按照自己的心意,随时随地的呼召拣选自己的儿女。

圣经指出,耶稣就是教会的头,即首领;教会是基督的身体,即是蒙召的基督徒。除耶稣之外,所有的基督徒只能是互为肢体,守望相助。信徒集合起来,成为会众,成为神团体的彰显。】
深刻!

神的女儿123 发表于 2013-12-23 09:54
【圣经并没有说过:“教会之外无救恩”。而是说:“在基督之外,没有赐下其他的名可以靠着得救。”教会应该 ...

理解万岁!

祝神的女儿123圣诞快乐!

神的女儿123 发表于 2013-12-23 09:54
【圣经并没有说过:“教会之外无救恩”。而是说:“在基督之外,没有赐下其他的名可以靠着得救。”教会应该 ...

理解万岁!

吾从周 发表于 2013-12-25 16:36
理解万岁!

愿神赐福刘先生

精简基督教讲义

忽然想到一个问题,新教为何不向上主天主献祭,不向主耶稣献祭?老刘帮忙解惑一下。

那请教您也可以,请帮我解解惑好吗?