天主教学术论坛

楼主: 苏撒娜

“中保”可以这样理解吗?

苏撒娜 发表于 2013-12-20 21:06
还有你刚才所说的,居然没提到耶稣,没有耶稣,不可能称天主为父。因为我们没这个资格的。
...

耶稣是真天主,也是真人,神话止于耶稣!

李犇 发表于 2013-12-20 21:30
耶稣是真天主,也是真人

还有,祂是永恒的生命。阿门         

苏撒娜 发表于 2013-12-20 21:24
那   可不行的哈,各说各的咋可以呢。若吹不确定的号声,谁能预备打仗呢?我们也是如此舌头若不说出使人明 ...

其实也就是在论坛中,跟各位教友聊聊,我很少传教、说的很少。因为大多时候,说是说不清楚的,还是为别人做些事情好些,人们才能认出我是天主的子民,耶稣的门徒。所以,我尽量不说。这位姊妹,至于圣母玛利亚,她是你的母亲,这个没问题,有个母亲是多么有福啊!我觉得应该尊重。但是,神话至于耶稣,其他的都是受造物,不是神。也没有具有神的能力而不是神的人,不能打擦边球。
回复 支持 1 反对 0

李犇 发表于 2013-12-20 21:55
其实也就是在论坛中,跟各位教友聊聊,我很少传教、说的很少。因为大多时候,说是说不清楚的,还是为别人 ...

对不愿听的,你讲的再动听也没人搭理是吧?跟你讲了这么多,你也不愿听,的确没有那个受造物能够接近天主性的边缘,
惟有圣母玛利亚。

苏撒娜 发表于 2013-12-20 22:09
对不愿听的,你讲的再动听也没人搭理是吧?跟你讲了这么多,你也不愿听,的确没有那个受造物能够接近天主 ...

我愿意听你说的。你帮我找出了天主教和基督新教的差别,我也了解了为什么新教也叫“誓反教”,也了解了天主教徒称呼新教徒为“异端”。
这个事情,还要谢谢你呢。我的看法可能和你不同,我不在乎宗教,并且认为没有宗教是完美的。我在乎的只有信仰,而信仰高于宗教。我知道了天主教的道理(虽然并不认同),也了解新教的教理(有些也不能接受),并且觉得不同教派之间应该相互学习和借鉴。以正常的心态看待自己的宗教和其他教派的人。我觉得这样最好。宗教只是我信仰生活的工具,正常的探讨很好啊。

李犇 发表于 2013-12-20 22:27
我愿意听你说的。你帮我找出了天主教和基督新教的差别,我也了解了为什么新教也叫“誓反教”,也了解了天 ...

“誓反教”毕竟是历史了,我们不该再用这词汇好伤和睦的。杀戮有时,医治有时。征战有时,和平有时。我们没有这个负担,天主让我们来做合一的工作,尽管缝合很难做。反正我是认为以色列的历史是我们的鉴戒,不应再像以色列王巴厄沙与犹大发生战事进攻犹大,在辣玛修筑工事,防止人民同阿撒来往。是吧?本是亲弟兄,分开有时,拥抱有时。

李犇 发表于 2013-12-20 22:27
我愿意听你说的。你帮我找出了天主教和基督新教的差别,我也了解了为什么新教也叫“誓反教”,也了解了天 ...

信仰处于报道,报道处于基督的命令。
如果没有教会的观念,只是思想飘在宗教的层面就无法彼此委身去服事圣徒(格前16:15)也无法在基督的身体(教会)互相的建造。也无法把福音传给身边的近人和远方的人。

苏撒娜 发表于 2013-12-21 12:30
“誓反教”毕竟是历史了,我们不该再用这词汇好伤和睦的。杀戮有时,医治有时。征战有时,和平有时。我 ...

要合一也是在基督内的合一,至于靠中保之间的中保,恐怕“合一”只是喊喊口号,要合一,就要找大家都能接受的共性的东西,那就是天主的圣言,至于强迫别人接受那些没有圣经依据的圣母啊,炼狱啊之类的东西,那不是合一而是收编,那就等天主教一统天下了也就不用合也就一了。

王公明 发表于 2013-12-21 20:49
要合一也是在基督内的合一,至于靠中保之间的中保,恐怕“合一”只是喊喊口号,要合一,就要找大家都能接 ...

你完全沉溺于个人私欲的理解里,你该祈祷天主,该何去何从。
管好你自己吧,你不必担心,我从来都认为是在真理内的合一、真理内的生活、真理内的祈祷并在真理内获得对奥迹敬礼。

苏撒娜 发表于 2013-12-21 21:17
你完全沉溺于个人私欲的理解里,你该祈祷天主,该何去何从。
管好你自己吧,你不必担心,我从来都认为是在 ...

你说的个人的私欲的理解挺有意思,请举例说明。而且还是完全的。
经上说:“
因为随从肉性的人,切望肉性的事;随从圣神的人,切望圣神的事;随肉性的切望,导入死亡;随圣神的切望,导入生命与平安。”(罗5--6),请指出来我给人引导肉性的地方。

王公明 发表于 2013-12-21 21:43
你说的个人的私欲的理解挺有意思,请举例说明。而且还是完全的。
经上说:“因为随从肉性的人,切望肉性 ...

宗徒只有十二位是吧,这点儿上你不会反对了。宗徒在书信中常是说我在各教会内所教导的   也就是说宗徒的职位比你高喽,他们都是在教会里发言,后来成为我们手中的圣经。你可好,你看你对教会的态度吧,希望你回头重新审视你自己,再有宗徒一再强调:愿天主在教会内并在基督内获享光荣。你就高抬贵手别拆台了啊。

苏撒娜 发表于 2013-12-21 22:33
宗徒只有十二位是吧,这点儿上你不会反对了。宗徒在书信中常是说:我在各教会内所教导的   也就是说宗徒 ...

你有些不讲理了,对于多玛斯的神学的台,我是非拆不可,因为那稻草救不了天主教,奥斯丁“以天主为中心”的神学,也就是圣经的道理、宗徒们所宣讲的基督信仰。我讲宗徒的信仰有什么错?

苏撒娜 发表于 2013-12-21 19:12
信仰处于报道,报道处于基督的命令。
如果没有教会的观念,只是思想飘在宗教的层面就无法彼此委身去服事 ...

我一直赞同对圣人适当的尊崇,因为这是秩序,天主教最了不起的就是一种秩序的建立,无论什么事情,无规矩不成方圆,这是我特别赞成的,否则就不能更好的传播主耶稣的义。但是,是适当的尊崇,万万不可过度。

李犇 发表于 2013-12-21 23:33
我一直赞同对圣人适当的尊崇,因为这是秩序,天主教最了不起的就是一种秩序的建立,无论什么事情,无规矩 ...

完全相信圣神在教会的引导,和祂量给人信心的大小。不会有你所担心的事,单纯仰望的祈祷,就可心安神乐的交托,知道主掌握一切。

天赋这样轻松缭绕的高音  的吗

苏撒娜 发表于 2013-12-22 19:23
天赋这样轻松缭绕的高音  陶醉的吗

向迎接救主耶稣降临的惟一无玷童贞圣母玛利亚致敬!!!

苏撒娜 发表于 2013-12-22 19:23
天赋这样轻松缭绕的高音  陶醉的吗

上主在给我们见证,世间的美景,人间的真美善,杰出人物的天赋,甚至我们自由的灵魂。

闭上眼睛听爵士味儿《圣母颂 》   ~

醉人的

还有一视频咋没过呢?很好听啊