天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋中国教会需要成熟,回应陈枢机。

张怀阳 发表于 2013-12-4 15:05
作者地平线这篇文章我给70分,这分数不是只文章的精彩程度,而是文章思想正确的程度。他的分析很有道理,特 ...

怀阳盛赞中国社会有进步,有多进步?

tianshimama 发表于 2013-12-2 11:56
一切在天主的掌握之中,天主不允许什么都不会存在,何况是一种主义。罗马人书

赞美全知的天主 

罗马人书还讲了那种主义?

信仰自由 发表于 2013-12-7 17:39
罗马人书还讲了那种主义?

哪种主义?

张怀阳 发表于 2013-12-4 15:05
作者地平线这篇文章我给70分,这分数不是只文章的精彩程度,而是文章思想正确的程度。他的分析很有道理,特 ...

山人神父真的是,不知道哇。 再说,写上名字不算啥,圣母和若瑟不是也登记去了吗?

吾从周 发表于 2013-11-26 20:11
不错,政府年年都对神职人员进行登记造表,拒绝登记者肯定除名。

天主教应该搞一个更严格的规定,凡是不接受教宗的秩序而私自参与爱国会的,全都除名,严重的马上公开绝罚,视同天主教的敌人。
  这样那些属于爱国会的伪神职人员就会被架空,他们在天主教内部没有立足之地,让他们自己去搞一个伪劣“爱国会之下的天主教”,也许这样做的结果是所有忠诚于天主教的信徒全部被迫转入地下地会而存在,但比起目前跟爱国会缠在一起,肯定好得多。

panpeter 发表于 2013-12-9 20:39
天主教应该搞一个更严格的规定,凡是不接受教宗的秩序而私自参与爱国会的,全都除名,严重的马上公开绝 ...

中国人很少有曼德拉这么坚毅的。

evangels 发表于 2013-12-9 20:41

我一直觉得山人神父,彭鉴道神父即使是爱国会登记了,但是他们敢于说出真话,敢于反思,这一点还是值得,也应该让大家敬佩的。爱国会里也不是铁板一块的,在哪里都有“好人和坏人”。我接触过的偷盗的、打架流氓的、卖淫和嫖娼的、诈骗办证的、吸毒鼓弄药的,也是有人品好的。

张怀阳 发表于 2013-12-10 11:49
我一直觉得山人神父,彭鉴道神父即使是爱国会登记了,但是他们敢于说出真话,敢于反思,这一点还是值得, ...

嘿嘿嘿.......

张怀阳 发表于 2013-12-10 11:49
我一直觉得山人神父,彭鉴道神父即使是爱国会登记了,但是他们敢于说出真话,敢于反思,这一点还是值得, ...

呵呵,是,敢于反思是前提。

evangels 发表于 2013-12-9 20:41

去过曼德拉缔造的国家没?过过天天端个枪买菜上学的日子,被老黑打爆头抢钱的民主自由的生活!

吾从周 发表于 2013-11-30 11:50
不做中国人的感觉非常好,就像是脱胎换骨,立地成佛一样。

老刘,我换头像了,卫士成痴绝,苍破万里愁。。。

pipeorganse 发表于 2013-12-20 15:23
去过曼德拉缔造的国家没?过过天天端个枪买菜上学的日子,被老黑打爆头抢钱的民主自由的生活! ...

你这个女孩不要总TMDTMD

信仰自由 发表于 2013-12-21 06:37

哈哈,中国女人就这德行,而且一般都是老女人,京骂一门灵,遇到压迫只会在家装那啥。

风行者 发表于 2013-12-21 18:35
哈哈,中国女人就这德行,而且一般都是老女人,京骂一门灵,遇到压迫只会在家装那啥。 ...

那个是你了啦,除了窝在家上网还能做啥?进出下国门,去外面世界看看吧。哈哈哈。数几个机场的特色看看?老女人?你妈不是中国老女人啊?你外婆,奶奶都是老到不行的女人涅。她们都是京骂一门精才会出你这样的子孙。哈哈哈哈!!!!

信仰自由 发表于 2013-12-21 06:37

我们要以包容的眼光对待心灵难以安宁的人。

pipeorganse 发表于 2013-12-21 23:47
那个是你了啦,除了窝在家上网还能做啥?进出下国门,去外面世界看看吧。哈哈哈。数几个机场的特色看看? ...

你说你啊,虽然也自称是民国后人,距离民国元老们,从修养和道德伦理的成熟上看,差距咋这么大呢?哎,果然后继无人。

风行者 发表于 2013-12-27 10:22
你说你啊,虽然也自称是民国后人,距离民国元老们,从修养和道德伦理的成熟上看,差距咋这么大呢?哎,果 ...

民国不行了,小马后面更没看头了。您等着瞧,这日子不远。历史是无情的,该被淘汰就淘汰,前清遗老遗少今何在?老共也会有不行的一天,到时候就秋风扫落叶。着急那些,嘿嘿,自己找对位置过好才是王道。民国要死了还去跟着跳海啊,您要去,咱在后面给找神父做安所弥撒,顺便唱首歌啥的。

pipeorganse 发表于 2013-12-27 14:36
民国不行了,小马后面更没看头了。您等着瞧,这日子不远。历史是无情的,该被淘汰就淘汰,前清遗老遗少今 ...

事实上,整个中华文明都被淘汰了,因为的确如此,千真万确。

风行者 发表于 2014-1-6 12:58
事实上,整个中华文明都被淘汰了,因为的确如此,千真万确。

胡说八道。

的确如此,中国人,特别是中国人的领袖出席正式场合都穿“西装”,英语已经快成为华人的第二国语!