天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋中国教会需要成熟,回应陈枢机。

吾从周 发表于 2013-11-29 10:05
你说的是过去,现在可不是这样了,方大叔的实际影响不能与老习比较。

中国人甚至是共产党人,可以骂习近平,可是天主教徒是绝对不会骂教宗的。两个人都统治了十几亿的人。

tianshimama 发表于 2013-11-29 10:12
中国人甚至是共产党人,可以骂习近平,可是天主教徒是绝对不会骂教宗的。两个人都统治了十几亿的人。 ...

教宗又没有干什么坏事,骂他干什么?如果教宗干了坏事,你们不骂他就与他同流合污了。

吾从周 发表于 2013-11-29 10:29
教宗又没有干什么坏事,骂他干什么?如果教宗干了坏事,你们不骂他就与他同流合污了。 ...

教宗是天主教会的领袖,天主教徒永远拥护他。当然他也是人,有人性的软弱。他也需要班告解,每十五天一次。

吾从周 发表于 2013-11-29 07:02
很多事说起来简单做起来难,如果可以一人退一步,梵蒂冈就有可能掉进台伯河里了。 ...

掉不掉,你也不知道,天主自有安排,管好自己的饭碗最重要。哈哈哈。

tianshimama 发表于 2013-11-29 10:43
教宗是天主教会的领袖,天主教徒永远拥护他。当然他也是人,有人性的软弱。他也需要班告解,每十五天一次 ...

天主教徒,包括神职人员,有的是一边办告解,一边吃喝嫖赌的主。办告解常常是自我开脱的手段。

pipeorganse 发表于 2013-11-29 10:54
掉不掉,你也不知道,天主自有安排,管好自己的饭碗最重要。哈哈哈。

正是为了管好自己的饭碗,中梵双方常常是一步也不退让。

吾从周 发表于 2013-11-29 11:02
天主教徒,包括神职人员,有的是一边办告解,一边吃喝嫖赌的主。办告解常常是自我开脱的手段。 ...

天呀。

天主教徒,包括神职人员,有的是一边办告解,一边吃喝嫖赌的主。办告解常常是自我开脱的手段。 ...

老刘,对自己根本不了解的事情,请不要妄加评论!

按说这马丁路德金牧师不就是个吃喝嫖赌的主啊,别人你推论,没图没视频,有诬蔑的嫌疑。这马丁路德金玩 3P, SM, 都是美国中央情报局有照片有录音的呢。

人嘛,都是罪人哈。谁不软弱?伟大领袖不也那个啥。至少人家办个告诫,还有点良心过意不去啥的,没看见马丁路德金去办告解了啦,因为基督教不搞告解的,按你的逻辑,连良心都没了啦。

吾从周 发表于 2013-11-29 11:04
正是为了管好自己的饭碗,中梵双方常常是一步也不退让。

领导们退让与否,咱平头老百姓能咋滴,还不是该干吗干吗,七嘴八舌那个言论自由,能起啥作用。你在论坛上说三道四只不过是用来打发时间,证明您时间很多,花在这上面,能有啥结果,还不就是根放屁一个功能?

tianshimama 发表于 2013-11-29 11:10
老刘,对自己根本不了解的事情,请不要妄加评论!

讳疾忌医,病入膏肓!

pipeorganse 发表于 2013-11-29 11:17
领导们退让与否,咱平头老百姓能咋滴,还不是该干吗干吗,七嘴八舌那个言论自由,能起啥作用。你在论坛上 ...

如果屁事不顶,政府为什么要召集宗教学术研讨会,征求学者专家多方意见?这种学术会议我参加过两回,感觉到政府还是有诚意的,只是牵扯的问题较多,积重难返,发生改变也需要时间。

吾从周 发表于 2013-11-27 11:13
呵呵,他是在华华人,不是中国人。

你说的没错,而且比较准确。

tianshimama 发表于 2013-11-27 11:04
在教会对信仰忠贞的神职人员,活在“地狱”般的年代中,能活着出来,已经是神迹了。面对满目疮痍的教会,他 ...

我的心是天主给的,跟你们中国没有半点关系,你如果说跟你们中国有关系,那么你的心和冥王星也应该有点关系。里面肯定都含有氢,不过这种关系没有意义。对吧。

风行者 发表于 2013-11-30 11:30
我的心是天主给的,跟你们中国没有半点关系,你如果说跟你们中国有关系,那么你的心和冥王星也应该有点关 ...

tianshimama跟誓反教有关。

我的心是天主给的,跟你们中国没有半点关系,你如果说跟你们中国有关系,那么你的心和冥王星也应该有点关 ...

不做中国人的感觉非常好,就像是脱胎换骨,立地成佛一样。

风行者 发表于 2013-11-30 11:19
你说的没错,而且比较准确。

你怎么这么样地熟悉楼主?
简直可说了如指掌,呵呵。

你的心是魔鬼给的,与日本鬼子的心一样。日本鬼子的下场就是你的下场。

别在这拉屎了,我不会回复屎人的帖子!恶心!!!!!!!

tianshimama 发表于 2013-11-30 12:07
你的心是魔鬼给的,与日本鬼子的心一样。日本鬼子的下场就是你的下场。 ...

银色地平是网上最虔诚刻苦的天主教徒,他有自己的思想,不随波逐流,所写的文章显然是认真思考的结果。你可以反对他的观点,但是你无权诅咒他。假如你也是相信天主的人。