天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋中国教会需要成熟,回应陈枢机。

二傻子,游民不是流浪汉,就像你是口水沫,而非鼻涕渣一样。

吾从周 发表于 2013-11-28 08:50
老妹子的变化很大,在几年前.....

这几年教会的空间正在逐步扩大,社会环境在逐步宽松,很多新教堂修建起来,神父修女出国留学的多起来,教会的活动逐渐多样化,总体还是好现象嘛。 一个巴掌打不响的,与其双方整天针尖对麦芒,不如大家退一步,海阔天空,对不?iphone 6 都快上市了, 还用黑白屏手机时代的思维,那就做可怜的人去吧,因为思想不进步的可恨原因。哈哈哈哈。

这几年教会的空间正在逐步扩大,社会环境在逐步宽松,很多新教堂修建起来,神父修女出国留学的多起来,教会的活动逐渐多样化,总体还是好现象嘛。 一个巴掌打不响的,与其双方整天针尖对麦芒,不如大家退一步,海阔天空,对不?iphone 6 都快上市了, 还用黑白屏手机时代的思维,那就做可怜的人去吧,因为思想不进步的可恨原因。哈哈哈哈。

几年前,被反华媒体忽悠,没跟着哥们去炒房,满足于自住,肠子都悔青N 遍了。想起来就咬牙切齿恨死一小撮鸡皮鹤发的过气民主斗士。几年前我只要出个小手,现在都番7,8倍了,今天都能直接退休不干了!tmd 那些整天唱衰中国的那些坑爹的反%共网站!你们谁没事翻墙被他们洗脑哈,哪天醒来才知道自己幸福感为啥那低。

pipeorganse 发表于 2013-11-28 21:13
几年前,被反华媒体忽悠,没跟着哥们去炒房,满足于自住,肠子都悔青N 遍了。想起来就咬牙切齿恨死一小撮 ...

我说你怎么换了一个人,原来是被方励之老先生骗了。
沉痛哀悼方励之老先生,他是中国的脊梁。

吾从周 发表于 2013-11-28 21:26
沉痛哀悼方励之老先生,他是中国的脊梁。 ...

脊梁,嘿,当饭吃啊!害得姐我多干tmd 十几年世俗工作,要不然我今天就直接退休进哪个神学院教书去了。还脊梁,拉倒吧,自己留着站着说话不腰疼去,姐我为个订单整天到处飞,脊梁都累弯了!

哥,你看我一个华丽转身,心态好得一塌糊涂,正能量天天充,嘿,包个头去伊朗,有啥,自己心态最重要。天主的归天主,恺撒的归恺撒,本来就是很简单的事情。

说来有4,5年了吧,我都毕业一年多了,要是4,5年的思想都不变,嘿嘿,那就是可怜的人了,可恨之处在于因陈守旧,孙国父说的,要日日新,对不?所以,姐我今天和几年前不同了,证明姐我的有所发展,有所进步,有所变化,有所创新,才有今天良好的际遇,对不?老刘哥?

死犟的驴,嘿嘿,没看见全世界都拿驴做蠢笨的标签?哈哈哈哈。

哦,对了,过去几年我在瑞典涅,也是在这个极度假文明的国家极度虚伪民族圈子促成了我今天的改变。要是老呆在罗马,连中文都懒得讲,没事就去圣伯多禄大殿的祭衣房讨点圣水回家洒洒,哈,信仰生活快乐的一塌糊涂。倒是在自由的瑞典却压抑的一塌糊涂,啊! 感谢天主, Amen.

你变得很现实,不能说不好,你有自己的感受,自己的经验,加上很人世的宗教信仰。想想梵蒂冈的对华政策,也是变了又变,越变越现实了。你可以做梵蒂冈的友善大使,比陈日君受欢迎。

吾从周 发表于 2013-11-28 22:01
你变得很现实,不能说不好,你有自己的感受,自己的经验,加上很人世的宗教信仰。想想梵蒂冈的对华政策,也 ...

其实没那复杂,一人退一步就好了啦,他习大学学普京哥哥一半,也就能成就党国历史之大事件。也用不着大动干戈互访啥的,签字啥的,在某个场合见个面,握个手,就能让黑猩猩脸面全无,因为方大叔上任还没计划去搭理黑猩猩对不?至于国内,只要不搞那个损人不利己的非法祝圣,不声不响滴启用双承认的主教做老大,不声不响滴请一些人体面退休,嘿嘿,那厢里很多外交上的主动权就牢牢在握了啦。

治大国如烹小鲜,连办公室政治都不会玩,还想去指点江山,呵呵,放屁。

pipeorganse 发表于 2013-11-28 22:09
其实没那复杂,一人退一步就好了啦,他习大学学普京哥哥一半,也就能成就党国历史之大事件。也用不着大动 ...

很多事说起来简单做起来难,如果可以一人退一步,梵蒂冈就有可能掉进台伯河里了。

吾从周 发表于 2013-11-29 07:02
很多事说起来简单做起来难,如果可以一人退一步,梵蒂冈就有可能掉进台伯河里了。 ...

早安,老刘和大妺子对话,精彩极了。哈哈。捧一把带刺的玖瑰花,送给你们。

pipeorganse 发表于 2013-11-28 21:33
脊梁,嘿,当饭吃啊!害得姐我多干tmd 十几年世俗工作,要不然我今天就直接退休进哪个神学院教书去了。还 ...

TMD是“深喉”的缩写?

小魔魔儿 发表于 2013-11-28 14:15
吓我一跳,我当是大叔仙去了呢,我还说呢大叔还挺有名教宗都知道他。以后这样的字眼请用流浪汉。 ...

呵呵呵----脑筋急转弯。

pipeorganse 发表于 2013-11-28 22:09
其实没那复杂,一人退一步就好了啦,他习大学学普京哥哥一半,也就能成就党国历史之大事件。也用不着大动 ...

仙姑果然明察秋毫洞若观火。                  老习不是不懂是不能,因为那样会纵容走有神论的泛滥,是会亡党滴,在他们看来宁可亡国也不能亡党。          仙姑还是回家伺候爷们做饭吧,误了可要挨揍的。

吾从周 发表于 2013-11-28 14:09
不过,天主教的改革虽然很难,却不会有大风险,成与不成都不会带来社会动荡。 ...

天主教的影响可比共产党大多了,梵蒂冈的影响可比中国大多了,教宗方济各的影响可比习近平大多了。

小魔魔儿 发表于 2013-11-29 09:38
仙姑果然明察秋毫洞若观火。                  老习不是不懂是不能,因为那样会纵容走有神论的泛滥,是会 ...

你这个神汉也是瞎扯!中国即便实现了宗教信仰自由,有神论者也不会比现在多多少。真正的顾虑不在于此,而在于由此会涉及到立法问题,还有结社、集会、言论、出版、新闻开放的问题。

tianshimama 发表于 2013-11-29 09:54
天主教的影响可比共产党大多了,梵蒂冈的影响可比中国大多了,教宗方济各的影响可比习近平大多了。 ...

你说的是过去,现在可不是这样了,方大叔的实际影响不能与老习比较。

吾从周 发表于 2013-11-29 10:05
你说的是过去,现在可不是这样了,方大叔的实际影响不能与老习比较。

中国人甚至是共产党人,可以骂习近平,可是天主教徒是绝对不会骂教宗的。两个人都统治了十几亿的人。