天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋当谣言成为幻觉,北京教区是最大的受害者。

清茶黄 发表于 2013-9-30 08:24
苹果姐姐揭穿刘三拿假冒修女的画皮,功不可没!

苹果做情报工作,
技巧非常有创意。

吾从周 发表于 2013-9-29 21:10
天主教家庭装饰原创或临摹大师油画,也要看画与居室能否相称,否则一样不堪入目。 ...

看来你老的艺术审美还停留在二十年前,比较看重作品的装饰性和环境搭配,实际上是将艺术的价值变质为快餐,是对艺术的渎杀。
就像现在很多诗人为果腹给一些单位、旅游景点、市场做的诗赋一样,让人大脑充血。
还好,现在中国艺术品走在文化的前列,中西融合已经完成,回归本质成为主流。诗歌处境就不清楚了。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-30 13:03
看来你老的艺术审美还停留在二十年前,比较看重作品的装饰性和环境搭配,实际上是将艺术的价值变质为快餐 ...

总之,天主教徒家里只要挂满了花花绿绿,弄一些苹果、迷糊一样的脸谱“艺术”,我的眼球就会充血。

清茶黄 发表于 2013-9-30 12:26
苹果做情报工作,
技巧非常有创意。

啊!苹果是中情局的?

风行者 发表于 2013-9-30 16:22
啊!苹果是中情局的?

银色怎么也吃起苹果了?

寒舍尽是圣像,不知幼幼看到后会否眼内血压升高、直至眼球蹦出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这些圣像都是老夫在旧物市场淘来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我有个朋友家的女人是个附魔者,不敢进我家,说害怕这些憨态可掬的圣像。我和她家家男人经常约在沈阳南堂见面,她也从来不敢进教堂大院。

我一个人过,家里非常凌乱,写字台上凌乱不堪,让大家见笑了。

修公爵 发表于 2013-9-30 19:33
这些圣像都是老夫在旧物市场淘来的

哦,这么多的圣物,苐一次看到。谢谢!

修公爵 发表于 2013-9-30 19:43
我有个朋友家的女人是个附魔者,不敢进我家,说害怕这些憨态可掬的圣像。我和她家家男人经常约在沈阳南堂见 ...

你的这些收集,在宗教作品里,也属于粗制滥造。不明白,既然称之为“圣像”,为什么就不能把格调定高一些,让它们名实相副一下呢?连神经病都不敢进你家,可见你的家是多么阴森可怕。

风行者 发表于 2013-9-30 16:22
啊!苹果是中情局的?

呵呵,你别捣乱呀。李山主教的弥撒真的很好。,他说,我们都是天主的宝贝,有你有我也有他,要为教会发

展,要光荣天主,做好自个的本分和责任.......

修公爵 发表于 2013-9-30 19:44
我一个人过,家里非常凌乱,写字台上凌乱不堪,让大家见笑了。

很干净呀。

修公爵 发表于 2013-9-30 19:43
我有个朋友家的女人是个附魔者,不敢进我家,说害怕这些憨态可掬的圣像。我和她家家男人经常约在沈阳南堂见 ...

当一间教堂,一个家,因为里面的摆设吓得别人不敢进去——即便这些人是你说的“附魔者”,也使人愕然,想想迷糊神甫,还有苹果使用的头像,却又感到释然,能够理解。我常常拒绝一些天主教徒,或是神甫的邀请,我不是害怕那些他们称之为“圣像”的物件,而是不喜欢目睹粗俗,不喜欢花里胡哨,或是怪异。不过巴黎圣母院,彼得大教堂里的艺术,我非常欣赏喜欢,曾经为之流连忘返~~我相信那里的摆设不会吓跑“附魔者”。

苹果的信仰 发表于 2013-9-30 20:02
哦,这么多的圣物,苐一次看到。谢谢!

这只是一部分,还有圣牌、圣像、苦像逐一上传。

吾从周 发表于 2013-9-30 20:26
当一间教堂,一个家,因为里面的摆设吓得别人不敢进去——即便这些人是你说的“附魔者”,也使人愕然,想 ...

你就吹吧,圣伯多禄大殿平时开哪扇门你能编出来吗?
巴黎圣母大殿(也就是尔等文盲所说的巴黎圣母院)窗上的彩绘是哪段圣经故事,你能诌出来吗?

吾从周 发表于 2013-9-30 20:26
当一间教堂,一个家,因为里面的摆设吓得别人不敢进去——即便这些人是你说的“附魔者”,也使人愕然,想 ...

您的眼光不错,满有鉴赏力的,在差点就可认识一切美物的先导,一切智慧的源头了。呵呵~

大知识分子老刘,瞅瞅你脑袋后书柜里哪些花了呼哨的书脊,没一本哪怕是商务印书馆出的书,就可见你品位的低下。还胡吹有几千本书。

我从来不买新的圣物,都是在逛旧物市场的时候(我主要还是收集旧书),发现有卖圣物的立即淘下来,再请神父重新祝福。
我收集的旧书中,以字典居多,神马“和露(日俄)”,“和独(日德)”,华俄、韩汉、牛津大字典、各种中英字典,有商务印书馆民国廿一、廿四的等等,除韩国语,剩下的历史都在八十年以上。将来有机会可以办个字典展览。敬请幼幼参观。

修公爵 发表于 2013-9-30 20:52
大知识分子老刘,瞅瞅你脑袋后书柜里哪些花了呼哨的书脊,没一本哪怕是商务印书馆出的书,就可见你品位的低 ...

我的书大多数是人民文学出版社出的书,三联与商务印书馆出的书很少。品味不高也不低,几千本书只多不少。