天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋当谣言成为幻觉,北京教区是最大的受害者。

唉,想当年,俺对回民男同学很有好感……若是换个对女同学有好感的,怕是想糟罪也没门儿。
个人不大接受宗教的,就在这自我中心,自我封圣,鄙薄魔化非我族类,不宽容,因恐惧被社会融化而刻意封闭生活,教条到不合人情的地方。
另外,还有一点:是农村教会的实用主义,能治病为号召。形而下的号召力。
还有一点是:卑服于一个强大权威之下。
若无这三点,我倒很想接触一下。

小魔魔儿 发表于 2013-9-28 23:03
小子无缘没有亲眼见过张天路神父的弥撒,但是从网络上看过,深圳告别弥撒做的那叫个断气回肠啊,开始那时 ...

李山主教的弥撒也很好,让主的福音圣化这个世界,这是他的神圣使命。

小魔魔儿 发表于 2013-9-28 23:03
小子无缘没有亲眼见过张天路神父的弥撒,但是从网络上看过,深圳告别弥撒做的那叫个断气回肠啊,开始那时 ...

张神父太有才了。我如果到北京,一定去听他的弥撒。。魔儿你说呢?

飞泷 发表于 2013-9-29 16:44
唉,想当年,俺对回民男同学很有好感……若是换个对女同学有好感的,怕是想糟罪也没门儿。
个人不大接受宗 ...

有些回回为人很好。可是他们的宗教教条~~我不大喜欢到佛教徒、天主教徒家里,是受不了他们的圣画、神龛,全然没有艺术性,难看极了,强塞入眼里,眼球儿马上充血~~

地平线对北京教区又了解多少?只不过是看了些网上的评论和自己的想象罢了。如果想多了解教会的实际情况,就要多参加教会的活动,虚心学习,再用自己的独立思维去想想,那样就不会写出这么不靠谱的文字了。我觉得即使地平线在北京,对北京教会的了解可能也不如我,呵呵。希望你多到教堂来,这样会更接地气。主佑。

苹果的信仰 发表于 2013-9-29 17:05
张神父太有才了。我如果到北京,一定去听他的弥撒。。魔儿你说呢?

没听过他的弥撒就说他有才?你怎么鉴定他有才还是没才哪?又拿无知当话筒了。

飞泷 发表于 2013-9-29 16:44
个人不大接受宗 ...

天主教教理告诉我们只要凭着良心行事,善用自己的知识诚信寻求真理,救恩不会离弃我们。
但当你觉得困难的时候,欢迎到天主教来寻找。

吾从周 发表于 2013-9-29 17:19
有些回回为人很好。可是他们的宗教教条~~我不大喜欢到佛教徒、天主教徒家里,是受不了他们的圣画、神龛, ...

天主教不反对使用圣画、圣龛,但也没有强迫,完全按照自己的喜好决定。有的比较自由,以美观为主;有人不把圣物放在客厅,也是为扶助软弱。由于国人的审美水平问题,对简陋印刷品和雕塑尽量含蓄为宜。
不过天主教家庭装饰原创或临摹大师油画,你的眼睛不会充血吧。天主教可是油画的母体哟,至少该装起,免得别人说你没文化。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-29 20:38
天主教不反对使用圣画、圣龛,但也没有强迫,完全按照自己的喜好决定。有的比较自由,以美观为主;有人不 ...

天主教家庭装饰原创或临摹大师油画,也要看画与居室能否相称,否则一样不堪入目。
回复 支持 0 反对 1

PAUL.ZHANG 发表于 2013-9-29 19:06
地平线对北京教区又了解多少?只不过是看了些网上的评论和自己的想象罢了。如果想多了解教会的实际情况,就 ...

地平线对中国又了解多少?

自由 发表于 2013-9-29 22:20
地平线对中国又了解多少?

地平线跟本就不是人!

自由 发表于 2013-9-29 22:22
地平线跟本就不是人!

祝大家国庆假期幸福快乐!愿主爱永相伴!时刻护佑降福每一天!

祝自由国庆节更快乐!

苹果的信仰 发表于 2013-9-30 05:49

祝自由国庆节更快乐!

苹果早上好!

也祝表妹节日快乐。

苹果的信仰 发表于 2013-9-30 05:49

祝自由国庆节更快乐!

苹果姐姐早上好

风行者 发表于 2013-9-30 08:06
苹果姐姐早上好

苹果姐姐揭穿刘三拿假冒修女的画皮,功不可没!

刘亚巴郎 发表于 2013-9-29 20:15
天主教教理告诉我们只要凭着良心行事,善用自己的知识诚信寻求真理,救恩不会离弃我们。
但当你觉得困难 ...

谢谢刘君,一两月中,普通外地人俺,已在北京教会不同堂得到很多美好的发现,如东堂的圣咏,北堂雷立柏的语言课,南堂一力救拨的困境,大摸有院子堂的安逸野猫猫……故感情很好,不在意或有任何国家管制体制中或有的不足(也在类似体制内大喊大叫,都嚷嚷累得不想说了,个人也不大有美梦劲了,怕是留下也要疲疲惫惫混人民公社共同贫穷,走人,管制之外无多空间),
近期,怕一时暂只在同路人的认知水平上,但认为所有打破现有一元制思想认识的异质思想体系,都有时代的重要价值,我很有好感,愿意在老前辈导引下,为自己,为他人的思维放开多多接触。

呵呵,好温柔,魅力四射。去北京找你,一起去望北京教区神父们的弥撒

清茶黄 发表于 2013-9-30 08:24
苹果姐姐揭穿刘三拿假冒修女的画皮,功不可没!

哦,这样。

苹果的信仰 发表于 2013-9-30 09:41
呵呵,好温柔,魅力四射。去北京找你,一起去望北京教区神父们的弥撒 ...

苹果哪天赴京?