天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋当谣言成为幻觉,北京教区是最大的受害者。

苹果的信仰 发表于 2013-9-28 20:11
张神父的弥撒老好了,天主很爱他,因为他传福音传的好。

弥撒钱自己能支配吗?

@2468wang 发表于 2013-10-6 12:04
提出的这些攻击言辞有事是吗?

那些攻击的言辞均言不符实

@2468wang 发表于 2013-10-6 12:06
弥撒钱自己能支配吗?

弥撒的献仪资金都是交给教区的,尤其是北京教区,这是政府的爱国会管理。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-28 19:54
此帖是乎走到圣神的前面,早了点。文中提及圣职作风内容本不严谨,我们都没听说过,你倒先曝光,做法有待商 ...

圣神之前有白博导。

清茶黄 发表于 2013-10-6 06:08
白博导。

人民大学的白博导。

说白了,我就是来请求风行者你助拳的。你只凭良心说,我的投诉建议对不对?

<爱国者你想起了谁 >
  一贴的回复中,羡古使用了涉嫌攻击他人且下流的言语,我们本着治病救人的宗旨,本着帮助别人就是帮助自己的原则,特来请示管理——鉴于1此人从来不发帖2回帖也尽是些没有营养的文字拼凑3经常给人起侮辱性绰号4经常煽风点火转化矛盾5此次涉嫌攻击人且言语放荡。是否把他地址封号,而不仅仅是禁言,请大家留名共同帮助他。当然,即使不留名,举报的理由也已经足够充分。

隐藏置顶帖预览每一个板块中都有这么一句——关于严查人身攻击和骂街帖的紧急通知!!!请问这是管理写的吗??

上贴中,为了不污人试听我没有把他骂人的证据发上来,可能,管理于是没看见,而且在那个投诉贴中没有明确回复我。所以。我另开一贴请管理看看这是不是骂人,管理明鉴。——————第一处
羡古 发表于 2013-10-8 16:35 嬷嬷鸡自己跑到别人地盘脱裤子,害得祖宗八代都连带被操,那是活该!

此处的嬷嬷鸡、脱裤子、祖宗八代连带被操等词语,管理以为出现在天主教论坛合适吗??

第二处
羡古

积分47

发表于 昨天 19:25 | 只看该作者

大家都看到了嬷嬷鸡跑到修公爵空间脱裤子骂街,被修公爵狠狠地教训了一顿,连带嬷嬷鸡的祖宗八代都被骂得个稀里哗啦,把我们看客的肚子都笑疼了,真是活该啊活该!嬷嬷鸡犯贱被骂活该
嬷嬷鸡是3Q给小魔鬼的母龟儿取的外号,如果大家都喜欢这个名字,请以后大家都这么叫他

嬷嬷鸡是3Q给小魔鬼母龟儿取的外号,如果大家都喜欢这个名字,请以后大家都这么叫他————
粉色字体中的字眼,管理以为属于攻击还是涉嫌攻击他人??
第三处
羡古

积分47

发表于 昨天 16:11 | 只看该作者

小魔魔儿 发表于 2013-10-8 15:05
为什么要反清复明??韦小宝说,为了抢回我们的金钱和女人。——所以让爱国者去见鬼吧,可惜我卖国无门啊 ...

修公爵骂的是五毛狗和嬷嬷鸡这种犯贱的烂人,大家都说:骂得好!
管理以为此处的嬷嬷鸡、犯贱、烂人是在说谁?

弥撒钱自己能支配吗?

弥撒钱是良心账,教区根本不能知道神父收了多少弥撒钱。张神父名气大,出去讲课,主办者会给他不少费用的。听课的人听的高兴,也会拿钱给他表达对他的支持。这笔钱他无需上交教区的。只是张神父为了感谢教区对他的工作支持,肯定多少拿钱给教区表示感谢。张神父确实有钱,但是这钱不是贪污的,是教友自愿给的,不涉及违法,实在没什么好谴责的。

张怀阳 发表于 2013-10-10 09:54
弥撒钱是良心账,教区根本不能知道神父收了多少弥撒钱。张神父名气大,出去讲课,主办者会给他不少费用的 ...

弥撒钱献仪交归教区,教区的此部分款项归爱国会管理。——我对这个表示极大的兴趣。

小魔魔儿 发表于 2013-10-10 10:23
弥撒钱献仪交归教区,教区的此部分款项归爱国会管理。——我对这个表示极大的兴趣。 ...

弥撒钱是良心账,教区根本不能知道神父收了多少弥撒钱。张神父名气大,出去讲课,主办者会给他不少费用的 ...

应该把钱做了施舍。施舍给那些穷人和有急需的人。这才是基督的精神!

@2468wang 发表于 2013-10-10 12:04

这个某会是否得到了全体教友的同意授权,其成员是否终身制?谁来监督他们的不轨行为?有没有账目公开明细?钱款去向用途谁说了算?

吾从周 发表于 2013-9-29 15:38
回回极少与外族通婚,个别案例往往发生在不大守教
我的一个亲属就嫁给了回回。还信了伊斯兰。不过说句公道话:他们好像也吃大鱼大肉的。
这是他们开明吗?

亲爱的清茶黄也有一些羡古的毛病即——1很少发主贴,2跟帖都是没营养的灌水,3经常给人起侮辱性绰号,4回复中多处使用擦边球及涉嫌攻击辱骂他人的言语。

下面就例举几个(其他所指,请管理自查)清茶黄的小毛病,希望大家主要是管理,能及时的大力帮助他。至于帮助的具体方式,我建议或是封IP地址号或是禁言120个月,请管理斟酌。

1《爱国者你会想起谁》回帖21——30楼全是无营养无具体内容、文字稀少的灌水,本帖篇幅有限就不粘贴了。请管理自查

2《爱国者你会想起谁》回帖33楼中
清茶黄 发表于 2013-10-10 21:13
刘副主任终于相信admin是天主教办的论坛了。呵呵呵!

青岛市
爱国会
副主任

我个人认为红色字体涉嫌挑起冲突及裂痕。

3《新闻与信仰——喜闻美国关门》一帖回复中31楼中
小魔魔儿 发表于 2013-10-5 08:50
爱国垃圾,这个词好,我得记在我的小本本上,以后送人。

小傻X

红色字体是否属于攻击辱骂?

4《新闻与信仰——喜闻美国关门》一帖回复中32楼中
吾从周 发表于 2013-10-4 19:19
爱国垃圾五吨,老人家坐在城门无语。

大傻X

红色字体是否属于攻击辱骂?,还有33楼骂刘亚巴郎的(跟那个一样),就不例举了。

5《爱国者你会想起谁》回帖30楼中,红色字体涉嫌骂街辱骂他人。请管理将其IP地址封存,或许更能更好地帮助其反省,当然,这也是为了待遇羡古的公平。

积分849

发表于 1 小时前 [color=#999999 !important]来自手机 | 只看该作者

小魔魔儿 发表于 2013-10-8 09:41
二黄想到了申纪兰大姨妈。

魔儿小杂种,
竟敢骂你爷!

弥撒钱自己能支配吗?

问题中国人的经济是凯撒指定的规矩