天主教学术论坛

楼主: 耶肋米亚

悔改吧.强制独身制

evangels 发表于 2013-9-23 23:57
你等着看吧,如果天主教的神父可以结婚了,中国必然是这种情形,首先教堂变成了夫妻店,然后把三姑六婆都拉 ...

基督教没有办成夫妻店,天主教怎么就会办成了夫妻店?

迷糊 发表于 2013-9-23 23:36
自以为是的家伙,你懂个屁呀!还圣经,教会传统!

回复:自以为是的家伙,你懂个屁呀!……没人强迫!你们这些魔鬼的子孙,末世都出来了!愿意结婚,没人阻挡!但做神父必须独身!为了天国结婚么?思念下面的人才攻击神父独身制!撒旦!退去吧!

你是神父?如果我的言辞伤害了你,我向你道歉,并愿意在你面前告解。
我也祈求天主,宽恕你的不洁言辞。希望你能从教会大局来看,我的思想绝不是故意引人跌倒,而是教会苦难的驱使。我不是先知,但有主耶稣赐给的先知职分。心中的火焰告诉我,我不说,难道让世界和败坏来说,因为显然这个公共论坛里我们无法堵住无神论的嘴。
有时间希望和你共同研讨梵二文献、教理和教宗方济各的发言。敬请弟兄息怒。

吾从周 发表于 2013-9-23 23:46
修公公:你单身太久,阴阳失调,不长胡子,不长脑子,眼睛失明,只想挑衅,成了长尾。不守独身就要结婚吗 ...

令尊大人是某一派系藏传佛教的传人,难不成您是阴阳双修的产物?

evangels 发表于 2013-9-23 23:57
你等着看吧,如果天主教的神父可以结婚了,中国必然是这种情形,首先教堂变成了夫妻店,然后把三姑六婆都拉 ...

在中国,你这个担忧不是没有道理,但毕竟在大公教会里,有圣神的保护。
试想初代教会面对的苦难和当今中国教会有多大不同,当然我说的只是地下忠贞教会。地上的教会只有求主可怜了。

修公爵 发表于 2013-9-24 00:15
令尊大人是某一派系藏传佛教的传人,难不成您是阴阳双修的产物?

修公公又扯淡了!藏传佛教有阴阳双修之法,可是有哪个活佛喇嘛修出了子女?佛教超越西方宗教的地方,就在于它解决了荷尔蒙冲动问题,无论单身还是双修,都可以禁绝性冲动,修道就是修道。所以和尚喇嘛没有爆菊花丑闻,神甫修女却是做不到。梁漱溟、黄念祖也都是诺、贡活佛的俗家弟子,你说他们都有非婚子女吗?

吾从周 发表于 2013-9-24 00:25
修公公又扯淡了!藏传佛教有阴阳双修之法,可是有哪个活佛喇嘛修出了子女?佛教超越西方宗教的地方,就在 ...

y幼幼又出来丢人现眼,央仓嘉措上师解决了荷尔蒙冲动?

修公爵 发表于 2013-9-24 00:38
y幼幼又出来丢人现眼,央仓嘉措上师解决了荷尔蒙冲动?

修公公无知,你不如说观音菩萨做过妓女,问我:哪是不是丑闻更好?佛教没有强制独身制,而是随缘施法。观音菩萨确实做过妓女,是以妓女形象去教化和救助沉迷的世人。你要说菩萨当过妓女,呵呵呵呵,也无所谓了,随你去说吧。央仓嘉措上师恰恰就是观音菩萨的另一化身。

耶肋米亚 发表于 2013-9-23 23:20 本人以《悔改吧,天主教“强制独身制”》为标题,绝不是哗众取宠。而是看到固执和偏见的荒唐,既缺乏圣经依 ...

不是哗众取宠!真的不是哗众取宠。来吧,乖,先吃药。

吾从周 发表于 2013-9-24 00:47 修公公无知,你不如说观音菩萨做过妓女,问我:哪是不是丑闻更好?佛教没有强制独身制,而是随缘施法。观 ...

大叔既是宅心人后神念佛法,您化身妓男大菊花解救一下男同志们呗?你不入地狱谁入地狱???

小魔魔儿 发表于 2013-9-24 07:17
大叔既是宅心人后神念佛法,您化身妓男大菊花解救一下男同志们呗?你不入地狱谁入地狱??? ...

观世音菩萨不是人人可学,天主教男女神职同志的苦恼还是寻求在教会内部解决,花钱私了不失一种行之有效之法。

支持天主教的圣职人员独身制度。
回复 支持 1 反对 0

西安主教 发表于 2013-9-24 10:49

天主教圣职人员独身制度本身不是大问题,但是教会无法阻止神职人员性犯罪率持续上升的势态才是真正的大问题。

支持自主选择性神职独身制度!
正方观点:
一、耶稣的门徒中只有一位是独身的,说明主耶稣并不反对传道人结婚.
二、此制度是人律,不是神律.
三、圣经上说,人单独不好,所以才给男人造了一个助手————女人。
四,圣经上又说,与其欲火中烧,不如婚配了得好。
反方观点:
一、圣经启示,守贞的人更能思虑侍奉主的事,比较能专心。
二、主说,过圣洁的独身生活与己更好,不受那来自于情欲的苦,家庭的累。
三、教会认为可以防止教会财产流失,更好杜绝贪污腐败现象。

故,本人支持非强迫性神职独身制度。

草原上的绵羊 发表于 2013-9-24 11:09
正方观点:
一、耶稣的门徒中只有一位是独身的,说明主耶稣并不反对传道人结婚. ...

你们都是在枝节问题上费尽心机。神职独身制度算什么?佛教、道教也有独身制度,可是佛教、道教独身制度为什么没有那么多丑闻,这才是需要考虑的重点。

正方观点:
一、耶稣的门徒中只有一位是独身的,说明主耶稣并不反对传道人结婚. ...

好忠恳的解释,支持!!!

正方观点:

任何制度都带有强制性,支持自主选择性神职独身制度,等于反对强制神职独身制度,也就是反对现行的神职独身制度。荒谬~~舍本逐末。现行的神职独身制度没有问题。但是教会无法阻止神职人员性犯罪率持续上升的势态才是真正的问题。

吾从周 发表于 2013-9-24 00:47
修公公无知,你不如说观音菩萨做过妓女,问我:哪是不是丑闻更好?佛教没有强制独身制,而是随缘施法。观 ...

我看你这刘氓根本就不是佛教徒!因为你连观音菩萨是男身还是女身这么非常简单的常识性问题,都不晓得。你竟然说:“观音菩萨确实做过妓女,是以妓女形象去教化和救助沉迷的世人。”

我提示你这个冒牌的佛教徒(实际上不过就是一个无神论者中的小混混儿):
观音菩萨不是女的,而是男的。只不过佛教传到了中国之后,中国人非要把观音菩萨说成是女的,并且还将其塑像也弄成女性形象,以便附会中国人多得子嗣的生殖崇拜心理,是谓“赐子观音”。

捕蛇者说 发表于 2013-9-24 12:31
我看你这刘氓根本就不是佛教徒!因为你连观音菩萨是男身还是女身这么非常简单的常识性问题,都不晓得。你 ...

小李马教屎,你就少出丑了,我不是佛教徒,天下尽知,可是论及与佛教的渊源,请问你能与我比较吗?

你们大公教会(实际上是新教中的一支)的神职人员应该可以结婚吧?
你这位主教是否早已经结婚生子了?
假如你是天主教的圣职人员,你是否会真心地支持天主教的圣旨人员独身呢?
请说心里话,说实话。