天主教学术论坛

楼主: 耶肋米亚

悔改吧.强制独身制

耶肋米亚 发表于 2014-2-7 19:48
可以做个假设,如果教会恢复活泼的自愿独生制,让神职人员的犯罪直接由其个人负责,并承担相应的法律责任, ...

开始胡扯

马丁路德是因为单身制才搞宗教改革吗?其实问题还是西方制度的问题。同样是天主教,在中国为什么没有发生娈童强奸问题?

马丁路德得逞后,报复教会的第一件事就是和修女结婚。亵渎教会最珍贵的贞洁奉献,一向是魔鬼伎俩。神父修女还俗本来无可厚非,教会也有成熟妥当的方式给予认同,但马丁路德以愤怒的方式公开煽动、引诱、强迫大批的修道人放弃独身,绝不是简单泄愤。
问题不是马丁路德的恶毒,而是天主教会独身制度的呆板固执,故意露出破绽从九世纪一直到现在,魔鬼当然兴奋的不得了。

贺兰散人 发表于 2014-2-7 20:09
开始胡扯

马丁路德是因为单身制才搞宗教改革吗?其实问题还是西方制度的问题。同样是天主教,在中国为什 ...

不胡扯,你的脸能整成这样。

耶肋米亚 发表于 2014-2-7 22:00
马丁路德得逞后,报复教会的第一件事就是和修女结婚。亵渎教会最珍贵的贞洁奉献一向是魔鬼计量。神父修女还 ...

您的主贴要表达的是对天主教神职人员独身制的不满,认为应该悔改。现在,又在抨击马丁路德脱离独身,与修女结婚是亵渎教会的魔鬼伎俩,好像很矛盾呀。您到底是赞成独身还是不?

贺兰散人 发表于 2014-2-7 20:09
开始胡扯

马丁路德是因为单身制才搞宗教改革吗?其实问题还是西方制度的问题。同样是天主教,在中国为什 ...

看来对你下猛药是必要的。你的面部肌肉不生动。

神的女儿123 发表于 2014-2-7 22:14
您的主贴要表达的是对天主教神职人员独身制的不满,认为应该悔改。现在,又在抨击马丁路德脱离独身,与修 ...

我反对的是强制和不理性,而不是独身奉献本身。保护独身奉献就像保护眼中瞳仁一样,但必须用自由、理性的方式在恩宠中完成。就像耶稣对法利塞人的善行是愤怒,因为那不是出于信心,而是出于恐惧。同样,教会目前的独身制到底有几分是出于法律强制,有几分是来自信心、恩宠和自由?

您的主贴要表达的是对天主教神职人员独身制的不满,认为应该悔改。现在,又在抨击马丁路德脱离独身,与修 ...

魔鬼的奴才要的就是矛盾和仇恨。

因为他是眼里无神的病人。

你俩反而倒掐了起来,呵呵。

现在明白了联合国原来妄想成为一个宗教组织,潘基文是想当教皇啊,难道对教会发难的始作俑者是他?前不久是儿童权力组织发的文。以猥亵儿童开头。但文尾话锋一转扯到同性恋问题上,很没水平地暴露出自己的下限。我们来看看他们老大发的话。:
“像我这代人,在成长过程中没有谈论过这些问题。但我学会了发声。我要对男女同性恋、双性恋和跨性别者说,你们并不孤单,你们争取结束暴力与歧视的斗争是我们共同的斗争,对你们的攻击就是对我宣誓捍卫的联合国普世价值观的攻击。”——秘书长潘基文

教会护教,有礼有节。

耶肋米亚 发表于 2014-2-9 16:08
现在明白了联合国原来妄想成为一个宗教组织,潘基文是想当教皇啊,难道对教会发难的始作俑者是他?前不久是 ...

“像我这代人,在成长过程中没有谈论过这些问题。但我学会了发声。我要对男女同性恋、双性恋和跨性别者说,你们并不孤单,你们争取结束暴力与歧视的斗争是我们共同的斗争,对你们的攻击就是对我宣誓捍卫的联合国普世价值观的攻击。”——秘书长潘基文

呃,可怕!希望潘基文不要被敌基督所利用,也更不要成为敌基督的代言人。

若望一十一 发表于 2014-2-7 17:54
听到了大公教会的坏消息,高兴了吧,得意了吧,忘形了吧,尾巴都露出来了。 ...

呵呵呵,能说出这些话的人就不是一个基督徒。呵呵呵!

Teresa_xby 发表于 2014-2-12 14:46
呵呵呵,能说出这些话的人就不是一个基督徒。呵呵呵!

教会有难你很得意吗?瞧你那得意样。

若望一十一 发表于 2014-2-12 18:28
教会有难你很得意吗?瞧你那得意样。

呵呵呵,彼此思考问题不在一个意识层面上,没法沟通。呵呵呵!