天主教学术论坛

楼主: najarak

给北京宣武门堂孙宇辉神父的致歉声明

我希望你能亲自向神父道歉

蛋糕 发表于 2013-9-9 18:57
我希望你能亲自向神父道歉

有时间再去到南堂见到孙神父,我会当面致歉的!

事实就该公布于众。如果没有歪曲,错在哪里?

吾从周 发表于 2013-9-6 08:05
如果是冤枉好人,就应该当面道歉;如果只是话说过了头,掐掉过头的地方也就是了;如果是迫于某种舆论压力, ...

客观,支持!
“研究宗教不信鬼神。一日郊游,遭遇鬼打墙,自我感知模糊,分不清方向,不知道要往何处去,走了三个小时,发现还是在原地打转,于是大喝一声:有种的就出来!随之发现家门不远,近在咫尺之间。”

为<宣武门教堂教友诬陷神父事件>道歉信的回复声明

2013年9月5日,南堂因办告解而诬陷神父事件的当事人在天主教学术论坛发布道歉声明,公开承认自己因一时冲动而带来的严重过失。这是一个悔改的举动,也是让人欣喜的举动。人生于尘世,难免受到私欲偏情的影响和诱惑,这尽管为我们在以后的得救带来阻碍,但依靠自己对天主的信心而得到弥补。我已在今日早上看到了相关道歉声明,也看到了当事人在声明最后回复给我的话。首先感谢你的理解,并且我为你的悔改举动而感谢天主。我们也应一同感谢孙神父,他以极大的包容面对了这次毫无根据的指责,再次证明了作为一位天主教神父应有的宽容心态,并切实做了天主圣爱在世上的见证;我们应彼此祈祷,在教会内同心合一,并继续以时常悔改的决心恭敬上主,服务天主的教会。

天主,愿你在那震怒之日公平审判我们言行上的过失,但我们也祈求你[宽恕我们的罪过,就如同我们宽恕别人一样。]

道歉信链接:  http://bbs.chinacath.org/thread-15869-1-1.html  

2013年9月13日

北京教区西什库天主堂  白牧宸(若瑟、弥额尔)

网名:站在你背后(648652214)

站在你背后- 发表于 2013-9-13 19:14
为道歉信的回复声明

2013年9月5日,南堂因办告解而诬陷神父事件的当事人在天主教学术论坛发布道歉声明, ...

刘沫撒谎欺世造谣。

亲自向孙神父道歉吧,孙神父真的是个好神父,很随和很耐心的神父。当时从北堂调到南堂时很舍不得他走,之前很喜欢和他在一起聊天,作为一名年轻的神父,而且家里不是教友家庭,真的很不容易。

你开始说的不是事实嘛?
是事实就不必道歉!

巧了,正想感谢孙神父大力成就我处一件公益,偶见这个贴子原贴,怕大家未知全景,或有误导,在此用拙笔重复唠叨一下:

我是教外人,似在类似时间段去请求孙宇辉神父帮助过。记不得是不是当日曾在之前打扰过?有些事,愿意讲出来供发贴者消消气。或能更全时间段地看一下所受的委屈:

我自8月初起,因一件困难灰心之极的公事,意外得到孙神父热心帮助教外人,个人在短短三次接触中,极为异视、尊敬孙神父等公教内外人员有如许好的品德和素养,为此,认真开始望起弥撒,去吃力地学习希伯来语,怕有真理在兹,而未曾识。

我去找孙神父时,他处极为繁忙,似正是在那个周六,强行要求见面,他告知上午婚礼后可以,我因心事忡忡,并表敬意,早上即去欲观拉丁弥撒,早弥撒约是6-9点,之后是他主持四五堂婚礼直到12:09(我记得,是因为这期间在堂外花园中等,看一轮轮的新人、亲友出入,本约11:30能结束),我12:20过去,他处已有两位教友两桩事务,他正吃饭而推开,被我加塞占用一小时,我告辞时见又用胶带粘除猫毛,做下午外出准备。是行程极为繁重到吃饭都不能吃完。
另,周六是不是下午有他主持的慕道班课程?是以周六他应有三重死定日程,我们求助的又时有强行要求见面,见了又诉苦个没完(汗,当时不自知,他又一直很和蔼耐心地倾听,不会打断或暗示送客。愧之)
请略了解一下,我愿意做侧面的证明和求情。我个人邮箱:wudmfg#gmail.com(小郭)。

另,孙神父正在默默帮我处做一件单方面付出帮助,却不大可能留名、显扬的极有公共功德的事,个人正衷心感谢而无从报答中。但久后真正受益者会从中得到他劳作的芳馨。请略谅解,他的离开,可能正是我辈强行要求他的指点和帮助的家伙,抢去教友应得的服务。代对不住了。

查了下日历,应是9.7(周六)前去的南堂,因当日要不是14:00要到北堂看雷立柏的课如何,怕还能唠叨。虽非同一日,情形应差似。请大家有机会和当事者接触最好了,日久见人心。我个人是很尊敬的,觉得教内竟有一方净土,能吸引高级的,高尚的人献身。并得到了社会上得不到的帮助。
北堂的语言课,东堂的唱诗音乐会,南堂帮助典籍出版,北南堂信任陌生人任摸的猫,都很美好。

孙神父是位好神父