天主教学术论坛

楼主: najarak

给北京宣武门堂孙宇辉神父的致歉声明

歌功颂德 发表于 2013-9-6 11:56
假如你是这位神父的话,你会把这件事情处理的一塌糊涂。这位神父心中无愧,沉默是正确的的选择,事实总是 ...

辩解当然是不会被人接受,结果就是越辩解越乱惑。但道歉就不一样了。

红茶 发表于 2013-9-6 10:59
神父是不是也该出来表个态?这个教友还是真诚的,神父的呢?这件事双方都有处理不当的地方 ...

这个红裤衩是刘幼民的马甲。

伪善胜过恶 发表于 2013-9-6 12:07
这个红裤衩是刘幼民的马甲。

是教友,请文明你的嘴吧。这样说话给基督徒丢人。你不嫌丢人。我嫌。

吾从周 发表于 2013-9-6 12:01
确实,沉默不等于默认,但是,直言也不等于鲁莽。

赞同!

红茶 发表于 2013-9-6 12:04
辩解当然是不会被人接受,结果就是越辩解越乱惑。但道歉就不一样了。

如果哪里错了确实应该道歉,但是总是有那么一些人会把道歉当成辩解,到最后还是会越描越黑。

吾从周 发表于 2013-9-6 08:05
如果是冤枉好人,就应该当面道歉;如果只是话说过了头,掐掉过头的地方也就是了;如果是迫于某种舆论压力, ...

我的确是话说过头了。不过我的确没有受到舆论压力的困扰,完全是出于自己的良心。谢谢您!

吾从周 发表于 2013-9-6 08:34
三选一:如果是冤枉好人,就应该当面道歉;如果只是话说过了头,掐掉过头的地方也就是了;如果是迫于某种 ...

首先,谢谢您长久以来对此事的关心。我想说,我之前所描述事情,在对于事件的某些细节存在过多的主观色彩,也缺乏沟通和调查。我这篇致歉声明也是就此事我个人的过失,而使得神父和教会受到的影响而表达的歉意。至于您说的舆论压力,我确实没有受到过。至于一些抱不平的教友所谓的“威胁”我也没怕过,其实我也在第一时间察觉到他们的一些蛛丝马迹,但以我的职业能力来说,还不至于让人通过媒体玩儿死。
您近期所表达的观念我也有看过,的确很中立而且有一定正义感,再谢您的关注。

najarak 发表于 2013-9-6 13:18
我的确是话说过头了。不过我的确没有受到舆论压力的困扰,完全是出于自己的良心。谢谢您! ...

很好。年轻人犯错误连上帝都会原谅。

吾从周 发表于 2013-9-6 08:34
三选一:如果是冤枉好人,就应该当面道歉;如果只是话说过了头,掐掉过头的地方也就是了;如果是迫于某种 ...

至于您说的“三选一”,我想可能有些决绝。毕竟人与人的关系不可能是绝对的,这不是法律,而是人情。我会尽自己的心去做好,也愿主能用万能的手平息这场风波。

张怀阳 发表于 2013-9-6 11:12
我想起了一件往事。很久以前我发了一个贴批评了一个教堂的教友们。有个人回帖说:不是教友的错,是神父的 ...

怀阳老揭修公''短'',是为了证明自个有多好。

刚才我在看特殊帖,你找对象的事笑死了

苹果的信仰 发表于 2013-9-6 14:37
怀阳老揭修公''短'',是为了证明自个有多好。

刚才我在看特殊帖,你找对象的事笑死了。 ...

30岁的时候是很想结婚的,等到了40真的就无所谓了,除非遇到自己特心仪的。修公爵的收入想成家不难,只是必须找个心仪的。我现在的收入不够养活自己的,只有先找到一个心仪的工作,才会有女生愿意嫁。这个论坛你是功臣,你是最佳女配角,你把挨骂的活都接了,说实话论坛的老板给你多少钱了?

张怀阳 发表于 2013-9-6 15:07
30岁的时候是很想结婚的,等到了40真的就无所谓了,除非遇到自己特心仪的。修公爵的收入想成家不难,只是 ...

我人好,心眼好,还善良。骂我的人都不是人,不骂我的人才是好人。

修公和你都是好人。一个人单身久了,就不想恋爱了。优秀的人往往选择单身,所以你们都是男人精

张怀阳 发表于 2013-9-6 15:07
30岁的时候是很想结婚的,等到了40真的就无所谓了,除非遇到自己特心仪的。修公爵的收入想成家不难,只是 ...

说实话论坛的老板给你多少钱了
...............................................................................................................................................

钱并不重要,最主要是快乐开心就好。

怀阳有意思,自己是单身,还在关心修公爵、qqq的事情,没有想到~~~~不过,好心自有好报。

吾从周 发表于 2013-9-6 16:01
怀阳有意思,自己是单身,还在关心修公爵、qqq的事情,没有想到~~~~不过,好心自有好报。 ...

去年在教会面对困难的时候,没什么人敢于公开说话,反而是你一个外教人仗义执言,有良知的人是不会忘记你的功劳的。鸟尽弓藏 兔死狗烹,你老刘没用了,又称大家批判的对象了。

苹果的信仰 发表于 2013-9-6 15:38
我人好,心眼好,还善良。骂我的人都不是人,不骂我的人才是好人。

修公和你都是好人。一个人单身久了 ...

苹果,在这个世界上,优秀的人极少单身;单身是一种弊端,会损害身体,影响人的情志。

张怀阳 发表于 2013-9-6 16:14
去年在教会面对困难的时候,没什么人敢于公开说话,反而是你一个外教人仗义执言,有良知的人是不会忘记你 ...

怀阳,我以为自己和天主教有缘,与天主教徒有缘,而且是善缘。所以我不抱怨那些不友善的天主教徒,他们的心态不正常,疑神疑鬼,都是因为遇见的假神恶鬼太多,受到的伤害太深。不过,你真是不错,假神恶鬼并没有吓坏你。你仍然非常善良。

吾从周 发表于 2013-9-6 16:15
苹果,在这个世界上,优秀的人极少单身;单身是一种弊端,会损害身体,影响人的情志。 ...

呵呵,单身没有什么不好的,告诉自己,学会自爱,也会活得很好的

怀阳加油!生命中总会有个女孩在等待你.........

苹果的信仰 发表于 2013-9-6 17:23
呵呵,单身没有什么不好的,告诉自己,学会自爱,也会活得很好的

怀阳加油!生命中总会有个女孩在等 ...

苹果老太太,单身不是自爱,而是自虐,暴殄天物。

苹果的信仰 发表于 2013-9-6 07:14
希望小魔儿说两句话。

我看见了希望。教友的素质及爱心是未来教会的希望。
也为神职们的不当措施及态度汗颜。
可能神职们的脖子天生长得比较硬吧。