天主教学术论坛

对面的长老看过来!!!

最近长老很是意气风发,旁征博引,学古贯今。小魔墨儿自愧不如,我只是个不学无术的窝囊废,只好灰溜溜的靠墙跟走路,长老不在我才敢鬼鬼祟祟的冒个泡泡,生怕被法杖敲碎了尾椎骨。但是,我忽然想起来,我信的是天主教啊!!
哪有什么长老??你不去帮哈利波特降服妖怪却跑来天主教论坛祸乱人心,这,这,这不科学哇!!!

我向来佩服有学识之人,可惜,家境贫寒早早辍学。没能蟾宫折桂,只好当午锄禾,这辈子当不了大学生和神父,我就立志当大学生神父的爹。所以平时很注意培养孩子的向道之心及求学之问。

于是,我告诉他,学习经文和要理是为了自省自身、帮助他人、光荣天主,而不是为了炫耀你4岁的智商和稚嫩的成熟。有时候,也会问他某段圣经的感想和体会,但平心而论,他的蹩脚释义并不比宋小宝更搞笑。孩子问我,爸,宋小宝是谁?我说,那是个科学家,研究棉纺制品旋转性的。

看过论坛里神仙级的经师们发表的言论,一时奉为偶像,——那得是看过多少书才能解释的如此似是而非啊!!儿子艳羡的问我,爸,你能请你的偶像,用舌头给我签个字吗?我忽然疑惑起来,经师们自己有舌头吗?不是圣神借口说话吗?

经师们得了一种怪病,从不会发自内心的笑,有时实在忍不住也是跑到厕所里把头深深埋下不为人知的嘴角牵动一下,之后还要对着镜子整理端庄的仪容——我深深佩服——做学问么,就得严肃!
他们动辄就斥责、教导别人,仿佛自己正在从事一项伟大的解人疑惑教导愚蒙的神圣事业。我仿佛看见一只闪着金光的蟾蜍教大雁学习狗刨——他说,你前腿得这样,后腿得那样。

有些经师甚至得到了国王的御赐宝杖,耀目的红五星跟爱国之心辉映,分不清哪个更红。其实,那不过就是农村孩子满月蒸的朱砂大馒头上的红痔,看着好看,吃着恶心。
更有些自以为是无间道里打入敌人内部的汤唯,实际除了帮助敌人更快的消灭锦衣玉食,装点太平门面,全无是处。他们全无后乐之乐的决绝,起码连一个中立之人的最起码的正义之心都伴着良心当甜点消化掉了。

看过《姜戈》的人都知道,有个黑人管家,表面看是我们的阶级弟兄,实际对主人处处维护且至死不渝。他们总在说,看,现在我们已经很自由了,我不就当上了委员?至于那个会,只是历史的原因…………然后引经据典,说明什么什么为时尚早,什么什么一万年,最后为了怕大家误会,高举他们在某些会议时屡次举起表示赞同的右手说,我们是爱教宗的,……然后一个乾坤大挪移把所有罪过都推到历史头上,彷佛历史是任人欺负任人打扮的将要出嫁的魔鬼。然而,你我今日也是后人的历史,你为改写历史做了什么?粉饰太平的你没接到春节晚会和新闻联播的邀请函么?

听说俄国有个戈尔巴乔夫,我觉得那是无间道和碟中谍的终极版。你呢?什么时候宣布不得人心的某会解散?是你还不够格还是巴不得它万寿无疆好为自己寻找存在价值和参政虚荣??
奉劝别再自以为是的在万众瞩目的平衡木上优雅的李宁天鹅湖,其实大家都在看你高跷走钢丝。外人看热闹,内人悬心。
自觉扮演的是神仙,其实在他们眼里你就是一二师兄,不负责扫清障碍也不负责挑担牵马,更不负责取经终向,你只负责制造困难和增加笑料。如果可能,恳请二师兄回来,我们一同去取经。假如你不是那么皮糙肉厚能吃能睡的话

此一篇如果不幸冒犯了谁的虎威,大胆的摸了谁的虎屁,轻佻的轻捋了谁的虎须,我想真诚的说一句——得儿,驾!!!

关于我,你在论坛看看——大家都很尊重我道德高、深品行优良。一般见了我,都满怀敬仰的说:瞧你那德行!!!

qqq 发表于 2013-9-2 19:19
沫儿的思维是有问题的,只要与CCAV沾边,就成了他讨厌的味儿,这跟擦亮眼睛和老草们的思维相似了,只要是 ...

恰恰相反,从未见到这个下流胚子反对过CCTV的报道,他反对的只是李山主教、老夫、北京南堂神父而已。
回复 支持 1 反对 0

长老,来咬我啊

与山雨来有异曲同工之妙啊,好文,赞一个!

josephli 发表于 2013-8-23 22:41
与山雨来有异曲同工之妙啊,好文,赞一个!

我可不如雨来,我只会赞美人,从不讲道理的。
对了,小学语文课本上有个《小英雄雨来》,我还记得——鬼子一把没抓住,小雨来扑通跳进了水里……
不知是不是他,长大了?

雨来,快救命啊,日本鬼子欺负我!!!

小魔魔儿 发表于 2013-8-24 22:17
雨来,快救命啊,日本鬼子欺负我!!!

日本鬼子欺负你这样的窝囊废?
日本鬼子坏,但是他们不傻。日本的飞机轰炸重庆、昆明甚至兰州,但他们不轰炸延安。因为他们知道哪里驻扎着一群只会打内战的人。

修公爵 发表于 2013-8-25 09:05
日本鬼子坏,但是他们不傻。日本的飞机轰炸重庆、昆明甚至兰州,但他们不 ...

尊驾好像是东三省的吧,莫非东三省的老人们都不记得了“人圈”是咋回事儿了?

日本鬼子坏,但是他们不傻。日本的飞机轰炸重庆、昆明甚至兰州,但他们不 ...

有分裂,才会有内战。本来至一的天主教会,被某些人硬生生分裂出个“独立自办教”。有人充当“伪主席”,有人充当“伪肠胃”。

小修,打铁先要自己硬!我用实名登录很多网站,平常写文章也不用笔名,敢于秉笔直书,其中一个原因就是自己没有小辫子。

josephli 发表于 2013-8-25 10:40
尊驾好像是东三省的吧,莫非东三省的老人们都不记得了“人圈”是咋回事儿了?

...

很好的问题,因为中华民国海陆空副司令、祸国殃民的张学良的不抵抗运动。东四省曾被日本奴役达十四年之久。老夫的先祖父、先外祖父、先外祖母,祖母、家父、家母都不兴沦落为亡国奴。
亡国奴就亡国奴吧,政府军都撤退到关内了,让这些升斗小民有何办法。老夫绝不会责怪先祖父、先外祖父为何没坚决抵抗日本帝国主义。
老夫也不可能穿上马甲,在互联网上胡吹一气,说老夫的先人是军统行动队的抗日英豪。然后谴责别人心甘情愿当亡国奴。
老夫最后送你一句敝乡的歇后语:癞蛤蟆上脚背--不咬人膈应人。

吾从周 发表于 2013-8-25 12:06
小修,打铁先要自己硬!我用实名登录很多网站,平常写文章也不用笔名,敢于秉笔直书,其中一个原因就是自 ...

老刘,2010年的这个时候我被沈阳市小西路派出所窃取了电脑硬盘(我的笔记本很少上网)里的文件。老夫知道了在强权面前任何事情都无法隐瞒。今年美帝国的斯诺登事件后,圣奴才群情激昂,老夫觉得可笑,中国的权力部门监视本国居民如探囊取物,有何好嘲笑美帝的。
    在10年的那次事件中,我们堂区有七位君子被警局请去吃吉野家便当。老夫在老家躲过一劫。从那以后,老夫所有信息一律公开,神马电话号码、家庭住址等。

josephli 发表于 2013-8-25 10:56
有分裂,才会有内战。本来至一的天主教会,被某些人硬生生分裂出个“独立自办教”。有人充当“伪主席”, ...

伪忠贞同样分裂教会。所以老夫来本论坛的誓言是:爱国会把白的说成黑的,伪忠贞把黑的说成白的。老夫且愿把白的说成白的、黑的说成黑的,

修公爵 发表于 2013-8-25 13:45
老刘,2010年的这个时候我被沈阳市小西路派出所窃取了电脑硬盘(我的笔记本很少上网)里的文件。老 ...

在现代警察社会,只要没有离开大陆,就没有秘密可言,除非人家对你没有兴趣。

修公爵 发表于 2013-8-25 13:31
很好的问题,因为中华民国海陆空副司令、祸国殃民的张学良的不抵抗运动。东四省曾被日本奴役达十四年之久 ...

不抗日也就罢了,可别当汉奸呐!

不为忠贞作见证也就罢了,可也别当“教奸”,给爱鬼灰当“伪肠胃”呐!

修公爵 发表于 2013-8-25 13:58
伪忠贞同样分裂教会。所以老夫来本论坛的誓言是:爱国会把白的说成黑的,伪忠贞把黑的说成白的。老夫且愿 ...

诚如君言:爱国会把白的说成黑的。

身为爱国会常委的您难道不在爱国会之中?您是爱国会的另类?

josephli 发表于 2013-8-25 17:59
不抗日也就罢了,可别当汉奸呐!

不为忠贞作见证也就罢了,可也别当“教奸”,给爱鬼灰当“伪肠胃”呐! ...

你这种窝囊废见到真正的汉奸、教奸八成会屎尿迸流。

吾从周 发表于 2013-8-25 14:26
在现代警察社会,只要没有离开大陆,就没有秘密可言,除非人家对你没有兴趣。 ...

正确得很。

修公爵 发表于 2013-8-25 13:58
伪忠贞同样分裂教会。所以老夫来本论坛的誓言是:爱国会把白的说成黑的,伪忠贞把黑的说成白的。老夫且愿 ...

支持你实事求是

修公爵 发表于 2013-8-25 20:55
你这种窝囊废见到真正的汉奸、教奸八成会屎尿迸流。

您在假想区区小老儿见到尊驾的状况吗?