天主教学术论坛

楼主: 天国宝藏

请大家去长青家园吧

确实我只喜欢美元!

急公好义 发表于 2013-7-17 11:27
在线论坛管理者是否也有你所说的长青家园管理员“天主教友”那种情形呢?如果有的话,但你却竭力掩饰或无 ...

桃李不言,下自成蹊。

出神入化 发表于 2013-7-17 11:58
明眼人一看就知道,长青家园与在线论坛一样,都有魔鬼的爪牙渗入其中。但朱雀为什么要极力地掩饰或无视这 ...

桃李不言,下自成蹊。来去自由,何必强求,如果人家愿意去,你又何必来此地拉人。

你出口就给人带上一系列的帽子,实在荒唐。我的笔名是姑苏道明,帖子不多,但主贴笔名是向来不改的,在长青我估计一年没发言了,偶尔会看看,但是不参加讨论的,你问我去长青的目的,真是莫名其妙。花雨清风是我的老网友,他在长青的事情我知道又有什么奇怪。你甚至说我是魔鬼爪牙或其同情者,和刘幼民的观点相同,呵呵,我根本没有写任何具体帖子关于资本主义的,你仅仅凭借一句话就如此抹黑,可见的是欲加之罪,何患无辞。论坛的老朋友们自然清楚我怎样,我不像论坛其他的网友那么学识有资历,但至少还轮不到你抹黑到如此地步,我和你初次见面,你就口出恶言,可见和你讨论没有丝毫价值。

我已经没有回复你的胃口了,多说无益,再说下去,不知你又会说出什么诽谤的言语。

第一次见面就抛出那么臆测的诽谤,与尔扯淡,徒浪费时间尔!

虽然和你断绝交流,但还是祝福你,并非我不和你交流,而是希望你端正态度。

刘亚巴郎 发表于 2013-7-17 00:38
对中华文化感兴趣的网友往往谈到孔子、老子就结束了,其实离中华本源还有一段距离。如易经、黄帝内经就像 ...

虽然之前我们因为误会发生过不愉快,但后来继续观察,您是个正直值得尊敬的人。

很惭愧,我对周易和黄帝内经这些类似阴阳五行家的书籍水平很有限,一方面,阴阳五行家的理论有的地方很难用理性来解释,比如中医上的穴道经络,在解剖学上是无法解释经络是什么东西的;令一方面,圣经名言算命占卜是重罪,这也是我一直不探究阴阳五行家的一个原因。

功力尚浅,阴阳五行家的确是禁区,害怕稍不留神,如走火入魔,既然写不出好帖子,那么还不如不写。如果您有什么独到见解,期待您的帖子。

朱雀 发表于 2013-7-17 18:46
虽然之前我们因为误会发生过不愉快,但后来继续观察,您是个正直值得尊敬的人。

很惭愧,我对周易和黄帝 ...

易经学有教会的助佑,相信有文化恩赐的教友走得不会太偏。
中国文化的特色就是介于神道和理性之间,有很强的中庸习惯,有很大包容性,和天主教的文化特性有相似之处。中国的文化核心(我之所有是中国人),应该推到孔子和老子之前的先贤经典。每次传福音讲道这里就驻足不前了,是乎总是与中华文化在此隔河向往。
最近,看到耶稣会的易学、天主教教理对异端、巫术、迷信等明确的定义。这给中国教友提供了最大的保护,好让有呼召的青年人能身披铠甲、跳过城墙、能分辨真伪,圣化中国的文化核心。为得着中国人,首先自己拥有完整地中国文化,我越来越感觉的这把钥匙就是易学、黄帝内经等先前文化(个人思想)。
其实,耶稣会的先驱早就在那等着青年们。

刘亚巴郎 发表于 2013-7-17 19:25
中国文化的特色就是介于神道和理性之间,有很 ...

关于对资本主义的态度,本人按照约定已经连夜赶出来了,欢迎您提出宝贵意见http://bbs.chinacath.org/thread-15418-1-1.html

好,网上下载有黄帝内经,一直不敢看,害怕影响自己的信仰,应该了解一下也无妨。

你传的是“底裤福音”。

充占部 发表于 2013-7-18 14:32
你传的是“底裤福音”。

据说刘卫生纸是精神病。

我也算论坛老人了,很多过去的朋友都不在了,后来一了解换马甲了。

张怀阳 发表于 2013-7-19 13:39
我也算论坛老人了,很多过去的朋友都不在了,后来一了解换马甲了。

你还是张怀阳,不换马甲就是英雄。

张怀阴才是论坛元老。

充占部 发表于 2013-7-19 06:46
据说刘卫生纸是精神病。

癖好偷窥底裤。

你们这些莫名其妙的人类呀…………

青花瓷 发表于 2013-7-18 11:02
好,网上下载有黄帝内经,一直不敢看,害怕影响自己的信仰,应该了解一下也无妨。 ...

那有什么!封神演义曾一度在我枕边侍寝了很多年,奥德赛也曾充实了我的少年梦。
然而要理问答我照样还是打小抄了100分,
修女姑姑说,你的圣牌就不该给你!

充占部 发表于 2013-7-19 14:00
张怀阴才是论坛元老。

看吧,平锅马甲又说漏嘴了。混了这么多年,知道得太多了,五毛幸亏了。

去长青看过了。版面不太好。
这还不是硬伤,一个论坛寂静到了自己说话都嫌吵耳的地步,我觉得是管理的失职。
振兴长青,从管理下课开始。
强烈推荐刘亚巴郎出任。

充占部 发表于 2013-7-19 14:00
张怀阴才是论坛元老。

张怀阴,最开始是我开玩笑说自己有个弟弟张怀阴,后来有反对我的人故意注册这个名字来反对我。你是不是也是我的反对派啊?其实反对我的人,也说不出反对我什么,更多是看不惯我的说话风格和自傲的心态。
还是和为贵吧。

张怀阳 发表于 2013-7-19 16:12
张怀阴,最开始是我开玩笑说自己有个弟弟张怀阴,后来有反对我的人故意注册这个名字来反对我。你是不是也 ...

釜底抽薪。——劝说父母生个或者领养个弟弟,告他们名誉侵权。

小魔魔儿 发表于 2013-7-19 16:11
去长青看过了。版面不太好。
这还不是硬伤,一个论坛寂静到了自己说话都嫌吵耳的地步,我觉得是管理的失职 ...

梦想很美好,现实是残酷的。