天主教学术论坛

楼主: 天国宝藏

请大家去长青家园吧

歌功颂德 发表于 2013-7-26 13:53
呵呵呵,请问你是中国人吗?

我不是你们的中国人。

吾从周 发表于 2013-7-26 14:28
我不是你们的中国人。

就算最激进的愤愤都知道,可以不爱D,可以不爱ZF。但是一定要爱国,爱中国。可你连最基本的常识都没有,不知道你老板看见会怎么想,如果你老板的上面怪罪下来,他肯定会让你背黑锅,这种事情我实在看的太多了。记得杜月笙说过一句话:我就是一夜壶啊。请问你是不是也一样呢?

看来XX会真的是没人了。真要庆祝一下。

圣堂武士 发表于 2013-7-26 14:57
就算最激进的愤愤都知道,可以不爱D,可以不爱ZF。但是一定要爱国,爱中国。可你连最基本的常识都没有, ...

中宣部小二,你爱国就爱国好了,我又不是你们的中国人。不过,我还是很明白,政府是国家的权力机构,国家是政府的合法外衣。

吾从周 发表于 2013-7-26 15:08
中宣部小二,你爱国就爱国好了,我又不是你们的中国人。不过,我还是很明白,政府是国家的权力机构,国家 ...

好吧。告诉你。哥不是你说的中宣部的,哥是当兵的,是国防部的。你既然不是中国人,那就不要干涉中国内政。

圣堂武士 发表于 2013-7-26 17:03
好吧。告诉你。哥不是你说的中宣部的,哥是当兵的,是国防部的。你既然不是中国人,那就不要干涉中国内政 ...

我不是你们中国人,但是有权在学术问题上发表自己的观点。

这里好像要关门了,真不是时候。

壁虎 发表于 2013-7-26 18:42
这里好像要关门了,真不是时候。

这个论坛只要坚持学术原则,坚持审核制度,就不会关门,长久下去或者就会真正繁荣起来。

圣堂武士 发表于 2013-7-26 11:50
请大家气量大点,要容的下不同的声音。长青这点就没做好,如果他们也能容忍一些不同的声音,就能够更好 ...

赞同阁下的这些非常具有建设性的见识,这些见识也是一个人(尤其是基督徒)参与网络论坛最起码的素养或道德。
本人欢迎任何人探讨任何问题,无论他坚持任何立场、观点或方法,只要他非常坦率真诚,只要他言之成理、持之以故就好,无所谓谁对谁错,我们探讨的目的就是不断地趋向于真理。
但对于那种假冒伪善的经师和法利塞人的言论,但却极力地美化自己、自欺欺人、道貌岸然的行径,对于那种根本就不是对于别人的帖子文章观点进行探讨争鸣批驳、而是胡搅蛮缠、无理取闹的人,就应该予以揭露和据理力争。
就如同阁下所说的那样:“但是包容也并不意味着一味忍让,也要看是对那些人。如果是完全不懂,存在其他看法,这个是可以容忍的。......但是对于某些伪君子,无赖,那就应该据理力争。否则你越是退让,他们越是嚣张。”
至于你提到的以前那位乱世枭雄兄弟,我比较欣赏他,因为他敢于坚持自己的立场、观点,不隐藏,不忸怩做作,不人云亦云,也较少到别人的帖子文章楼层中胡搅蛮缠、无理取闹, 所以我从来没有去批驳他。

吾从周 发表于 2013-7-26 19:26
这个论坛只要坚持学术原则,坚持审核制度,就不会关门,长久下去或者就会真正繁荣起来。 ...

未必吧。如果天朝凯撒一不高兴,忽然头脑一发热,回到了改革开放前,那就有可能被关闭。

捕蛇者说 发表于 2013-7-27 00:07
赞同阁下的这些非常具有建设性的见识,这些见识也是一个人(尤其是基督徒)参与网络论坛最起码的素养或道 ...

不过上次当我谈到1949后,他就提出了不同看法。但是面对诸多证据,他似乎也不好意思了。其实,这却让我感受到,他确实还算是个好人。

因为我以前几乎也和他一样,被洗脑的彻底,差点入了党。后来才幡然醒悟。

所以,对于那些还不知道历史真相的人,我们应该宽容,拿出证据,让他们凭着自己的良知去判断是非。因为我们也愚昧过,无知过。

而对于有些不同看法,我认为是好事。因为如果真的都众口一词,反而又有洗脑的嫌疑了。我们应该容的下反对的声音,比如刚刚发贴反对儒家学说的哪位。我就觉得很好,因为他拿出的都是经过独立思考后得出的结果,比盲目信从的人强多了。

圣堂武士 发表于 2013-7-26 17:03
好吧。告诉你。哥不是你说的中宣部的,哥是当兵的,是国防部的。你既然不是中国人,那就不要干涉中国内政 ...

军人也可以信教了,呵呵。

捕蛇者说 发表于 2013-7-27 00:48
未必吧。如果天朝凯撒一不高兴,忽然头脑一发热,回到了改革开放前,那就有可能被关闭。 ...

你们中国人的天朝,心胸确实狭隘,但是远比你心智成熟,常常回到从前的肯定是你。

标题是什么,为什么你们拐了十万八千里。

吾从周 发表于 2013-7-27 07:31
你们中国人的天朝,心胸确实狭隘,但是远比你心智成熟,常常回到从前的肯定是你。 ...

你难道不是中国人吗?难道你是伪满洲国人吗?你在效法银色地平线吗?还是假充先知呢?不可笑吗?

吾从周 发表于 2013-7-26 14:28
我不是你们的中国人。

也许你的说法是对的。中国人分成了好几类,其中有宗教信徒,也有无神论者和拜偶像魔鬼这;有善良之辈,也有孬种歹徒恶棍;有朱门酒肉臭的上流中国人,也有衣不蔽体、食不果腹的贫寒至极者;有不可一世、作威作福者,还有受到欺压盘剥者。

行善者 发表于 2013-7-27 08:45

为什么?当然要感谢老刘了。

行善者 发表于 2013-7-27 08:45

你似乎应该主要去质问admin究竟是如何审核把关的。

你已经替我问了,我就没必要了。

刘亚巴郎 发表于 2013-7-24 11:56
有你在此守候,暂时就不需要进化了。
版主听了很高兴。

阁下相貌出众骨骼清奇,维护世界和平守护整个人类这个重任就靠阁下你了!!!

吾从周 发表于 2013-7-13 14:23
看了一下那里的贴子,没有一份好贴,全都是鸵鸟牌手纸,比这里差了许多。 ...

长青家园才是真正需要帮助的人。这里都是些卖弄学问的人,本来很简单的事,非得长篇大论秀一秀!还是一个斗嘴的好地方!