天主教学术论坛

楼主: 天国宝藏

请大家去长青家园吧

朱雀 发表于 2013-7-17 00:22
资本主义=民主、自由、人权、宪政?

请您看清楚概念,这几天比较忙,等帖子具体内容写出来,再和您细说 ...

在无神论中国政府执政当局所掌控的中华大地上,在中共执政党的代表大会的文件报告中,在该执政党所领导的最高国家权力机关人民代表大会所制定通过颁布的《中华人民共和国宪法》中,甚至在毛泽东的著作中,也是同样强调并使用“民主”、“自由”、“人权”、“宪政”等字眼的。难不成按照你的说法,社会主义=民主、自由、人权、宪政?

吾从周 发表于 2013-7-17 12:52
吾从周只喜欢美元!

你比较牛,发帖只挣美元,不挣人民币。但无论是以美元形式支付你,还是以人民币形式支付你,这两种支付方式之间又有多少本质性的区别呢?恐怕没有啥区别吧。

你说你是有神论者。那么,你的神到底是什么呢?是财神吗?是玛门吗?

为利忘义是某类人的人生价值观,利字当头是某类人的人生哲学。

朱雀 发表于 2013-7-17 18:15
桃李不言,下自成蹊。来去自由,何必强求,如果人家愿意去,你又何必来此地拉人。

你出口就给人带上一 ...

回复:“我的笔名是姑苏道明。

你我的笔名 或马甲是什么都不重要,重要的是你我的言论本身所体现的立场倾向及其所产生的实际效果之好坏。

有时候我们在主观上并不想成为魔鬼的工具,但有时候我们的言行却无意中就会成为魔鬼加以利用的工具,从而不自觉地成为了魔鬼的爪牙或工具,这种情况恰恰说明了信基督的必要,也说明了魔鬼的无孔不入,撒殚如同吼叫的狮子遍地游行寻找可吞吃的人。

朱雀 发表于 2013-7-24 13:23
希望你不是马甲,看你家长里短知道挺多的。

你我的笔名 或马甲是什么都不重要,重要的是你我的言论本身所体现的立场倾向及其所产生的实际效果之好坏。

有时候我们在主观上并不想成为魔鬼的工具,但有时候我们的言行却无意中就会成为魔鬼加以利用的工具,从而不自觉地成为了魔鬼的爪牙或工具,这种情况恰恰说明了信基督的必要,也说明了魔鬼的无孔不入,撒殚如同吼叫的狮子遍地游行寻找可吞吃的人。

圣堂武士 发表于 2013-7-24 14:19
长青的风格和这里截然相反,如果两个地方加起来除以二,那就天下太平了。 ...

你所说的是一种非常合理的状态。天主教信友们应该朝着这个目标去努力。

你如果有这方面的门路的话,可以考虑建立一个你所倡导的这种风格的天主教论坛。届时本论坛中的许多教友会立马蜂拥而去支持你所管理的论坛的。

朱雀 发表于 2013-7-17 18:15
桃李不言,下自成蹊。来去自由,何必强求,如果人家愿意去,你又何必来此地拉人。

你出口就给人带上一 ...

回复:“第一次见面就抛出那么臆测的诽谤

谈不上臆测或毁谤,只是根据你的言论所提出的一点疑惑而已,你当做有则改之、无则加勉的主内善意提醒就好了。

出神入化 发表于 2013-7-25 09:58
回复:“我的笔名是姑苏道明。”

你对我叫战的文章,我除了看到一些诽谤的帽子和一些个人仇怨,实在找不到其他的理性友爱的内容。

因此,我在你的叫战书中,实在找不到需要回复的内容。

天主爱你,主佑。

如果你要我的外衣,耶稣告诉我,把我的内衣也交给你;如果你打我的左脸,耶稣告诉我,把我的右脸也交给你。

吾从周 发表于 2013-7-24 21:17
学术论坛就是要审帖,而且应该严格审帖。长青不过是个天主教会聊天室,论坛二字是神马浮云。 ...

如果我没有记错的话,刘先生以前好像也对天主教在线论坛有过很不屑、很气愤的怨气,并且还盛赞过长青家园,并跑到长青家园中一段时间。

朱雀 发表于 2013-7-25 10:15
你对我叫战的文章,我除了看到一些诽谤的帽子和一些个人仇怨,实在找不到其他的理性友爱的内容。

因此, ...

竟然有这么严重!那我向你真诚地道歉:对不起!并请你原谅,我以后一定严格地注意,并尽量不点评回复你就是了。愿天主更多地启示你以灵感,原先那位姑苏道明网友的一些文章还是很不错的,记忆中尤其是那篇如何理解亵渎圣神的人不得赦免的文章。

出神入化 发表于 2013-7-25 10:24
如果我没有记错的话,刘先生以前好像也对天主教在线论坛有过很不屑、很气愤的怨气,并且还盛赞过长青家园 ...

不错,但是事实胜于雄辩。长青的小朋友又是站长,又是法官,又是网友,又是警察,仅仅说了他一句:小朋友听话,爸爸给你擦屁屁,他就生出怪来。不过所有带有宗教标记的地方,比之社会总是狭隘多了。

长青网友 发表于 2013-7-24 19:37
长青家园绝不接受谩骂的繁荣(当然,家园仍然长青,希望长青萧条的恐怕暂时还无法满足其愿望,毕竟事实强于 ...

还是萝卜白菜各取所爱好,长青家园比较大众,这里多了一些文化气息。不过,长青家园严禁人身攻击,谩骂,值得肯定。但是连正常的观点表达也禁止了,就实在没有意思了。

朱雀 发表于 2013-7-25 10:20
如果你要我的外衣,耶稣告诉我,把我的内衣也交给你;如果你打我的左脸,耶稣告诉我,把我的右脸也交给你。 ...

主耶稣的这话如果从法律升华到恩宠中来理解,就听不出对出神入化的抱怨了。

谷中新绿 发表于 2013-7-25 11:26
主耶稣的这话如果从法律升华到恩宠中来理解,就听不出对出神入化的抱怨了。
...

我比较胆小,不敢正面回复很多“!”的帖子,因为回了之后,不知道有多少“!”出来。O(∩_∩)O~

谷中新绿 发表于 2013-7-25 11:26
...

教廷对《达芬奇密码》《女教皇》等抹黑诽谤电影做出过正面回应吗?为什么不回应,因为根本不需要回应。

朱雀 发表于 2013-7-25 11:54
我比较胆小,不敢正面回复很多“!”的帖子,因为回了之后,不知道有多少“!”出来。O(∩_∩)O~ ...

我看你的胆子非常大,你连天主及其圣训所内在具有的普遍价值观取向都敢于无视或否定、质疑,你对于那些与你观点立场不同的教友例如本人、出神入化等历来是敢于直言批评、质疑的。你说你胆子比较小,你应该是在明显地撒谎、阳奉阴违吧?!

魔鬼是撒谎人的父,是阳奉阴违者的父。所以,我冒犯地向你谏言提醒的一句话是:你还是不要跟从魔鬼吧!

朱雀 发表于 2013-7-25 12:01
教廷对《达芬奇密码》《女教皇》等抹黑诽谤电影做出过正面回应吗?为什么不回应,因为根本不需要回应。 ...

教廷是教廷,你是你!你既然敢于在天主教在线学术论坛中胡言乱语,你就有责任、有义务回答别人对于你的质疑。如果你不敢回答,如果你理屈词穷,那么就请你还是不要为自己脸上贴金好了。作为普通人也好,作为宗教局官员也好,作为基督徒也罢,还是要知道点廉耻为何物为好呀。

捕蛇者说 发表于 2013-7-26 10:31
教廷是教廷,你是你!你既然敢于在天主教在线学术论坛中胡言乱语,你就有责任、有义务回答别人对于你的质 ...

请大家气量大点,要容的下不同的声音。长青这点就没做好,如果他们也能容忍一些不同的声音,就能够更好更健康的发展。教会就是在不同声音中成长壮大的,单纯的环境反而不好。所以现在教会非常包容,基督徒也应该学会包容。毕竟现在不是中世纪,我们也不是极端的穆斯林。

但是包容也并不意味着一味忍让,也要看是对那些人。如果是完全不懂,存在其他看法,这个是可以容忍的。如同电影《天使与魔鬼》中,枢机主教对汤姆那样。

但是对于某些伪君子,无赖,那就应该据理力争。否则你越是退让,他们越是嚣张。

当然,我还是那句话。对于某些人,如果他们今后愿意悔改,我还是愿意既往不咎,我们仍然是朋友。我这人特别记仇,但是也容易忘仇。哪怕他们确实是为了生计而来这里故意使坏,但是是捣乱的帖子是否可以少些呢?是否稍微带点愧疚呢?是否可以稍微客气点保持做人基本的素质呢?

比如以前那位乱世枭雄兄弟,我就觉得他确实良心未泯,确实有的救,还算个好人。我们也应该为他祈祷,哪怕他不信主也可以,但是希望他能做个好人,一生平安。

所以,我再说一遍,不论是谁。以前说过什么,做过什么。只要他还保存着一丝人性的良善,那我就会原谅他,仍然保持尊重以朋友看待。

否则,我只能引用天使长的一句话:主要谴责你。

我实在告诉你们:无论谁对这座山说:起来,投到海里去!他心里若不怀疑,反相信他说的必成就,就必给他成就。
谷11:23
Lord is with us.Trust in GOD.

吾从周 发表于 2013-7-13 18:07
你好。有些人数祖忘典,跟在大鼻子后面吃口水,讽刺一下有好处。

呵呵呵,请问你是中国人吗?