天主教学术论坛

楼主: arahatta

驳斥伪基督教(誓反教)的得救谬论

花雨清风 发表于 2013-5-14 20:36
因信成义或因信得救有两种幅度:

第一种(得救的现在式)确信得救是我们因着信仰耶稣基督在圣神内已经获 ...

凡是越规(天主圣教)而不存在基督道理内的,就没有天主;那存在这道理内的,这人有父也有子。若有人来到你们中,不带着这个道理,你们不要接他到家中,也不要向他请安,因为谁若向他请安,就是有分於他的邪恶工作。

arahatta 发表于 2013-5-14 20:47
凡是越规(天主圣教)而不存在基督道理内的,就没有天主;那存在这道理内的,这人有父也有子。若有人来到你 ...

《天主教教理》第1691条说:
「基督徒!你该认清你的尊严,你现在分享天主的性体;不要自暴自弃,再回到你旧时的罪恶生活中去。你要记住:谁是你的首领?你是谁的肢体?你要记得,你已从黑暗的势力下被救出,转入了天主的光明,天主的王国中了」。
《天主教教理》第1992条说:
成义是基督藉着苦难为我们赚得的。他在十字架上自献为生活的、神圣的、中悦天主的祭品,而他的血,亦为众人的罪过,成了赎罪的工具。成义是透过圣洗、信德的圣事,赐给我们的。成义使我们符合天主的正义,天主以他仁慈的大能,使我们内在地成为义人。成义的目的是为了天主及基督的光荣,以及承受永生的恩赐:
《圣经。若望壹书》
这证据就是天主将永远的生命赐给了我们,而这生命是在自己的子内。那有子的,就有生命;那没有天主子的,就没有生命。我给你们这些信天主子名字的人,写了这些事,是为叫你们知道:你们已获有永远的生命。
《圣经。若望福音》
天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不至丧亡,反而获得永生。 Lan.%f$.(7  

《圣经。若望壹书》
天主对我们的爱在这事上已显出来:就是天主把自己的独生子,打发到世界上来,好使我们借着他得到生命。爱就在于此:不是我们爱了天主,而是他爱了我们,且打发自己的儿子,为我们做赎罪祭
为此我们现在的得救不是画饼充饥,而是实实在在地。是的,我样已经明确知道了自己得救。我们有了新的生命,但这生命在我样里面是幼小的,因此我们需要长大,在基督里开始新的圣化生活。就如圣经所说:“ 应在心思念虑上改换一新,穿上新人,就是按照天主的肖像所造,具有真实的正义和圣善的新人。”(弗4:23,24)

以上这些《教理》《圣经》充分证明现在得救的幅度,你还敢反对天主教会核心的真理吗?

花雨清风 发表于 2013-5-14 20:40
你先看完《迦拉达书》再回答我这个问题:

圣保禄宗徒在迦拉达书中的“当受诅咒”究竟是:“指靠法律得救 ...

当然是靠法律(行为)得救,这是整本圣经的中心思想

不是凡向我说『主啊!主啊!』的人,就能进入天国;而是那承行我在天之父旨意的人,才能进天国。
到那一天有许多人要向我说:『主啊!主啊!我们不是因你的名字说过预言,因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇迹吗?』 那时我必要向他们声明说:我从来不认识你们;你们这些作恶的人,离开我吧!

异端,,用迦拉达书架空基督的法律你不是蠢到家了,就是别有用心,请你自重

花雨清风 发表于 2013-5-14 20:40
你先看完《迦拉达书》再回答我这个问题:

圣保禄宗徒在迦拉达书中的“当受诅咒”究竟是:“指靠法律得救 ...

我又看见死过的人,无论大小,都站在宝座前,案卷就展开了;还有另一本书,即生命册也展开了,死过的人都按那案卷上所记录的,照他们的行为受了审判。
海洋把其中的死者交出,死亡和阴府都把其中的死者交出,人人都按照自己的行为受了审判。
记住!我快要来。我随身带著报酬,要按照各人的行为还报各人。

花雨清风 发表于 2013-5-14 21:00
《天主教教理》第1691条说:
「基督徒!你该认清你的尊严,你现在分享天主的性体;不要自暴自弃,再回到 ...

你信只有一个天主吗!你信得对,连魔鬼也信,且怕得打颤。

arahatta 发表于 2013-5-14 21:23
当然是靠法律(行为)得救,这是整本圣经的中心思想

不是凡向我说『主啊!主啊!』的人,就能进入天国;而是 ...

我永远不会忘记在领洗的时候,神父的问话:
问:你为圣教会求什么?

答:求信德!

问:为什么求信德?

答:得永生!

还有什么比这更简单的一问一答真理呢?

arahatta 发表于 2013-5-14 21:25
我又看见死过的人,无论大小,都站在宝座前,案卷就展开了;还有另一本书,即生命册也展开了,死过的人都 ...

若:5:24        我实实在在告诉你们:听我的话,相信派遣我来者的,便有永生,不受审判,而已出死入生。

默20:13   海洋把其中的死者交出,死亡和阴府都把其中的死者交出,人人都按照自己的行为受了审判。

请问你是属于若望福音中的有永生的人还是默示录中的死者呢?

花雨清风 发表于 2013-5-14 21:48
我永远不会忘记在领洗的时候,神父的问话:
问:你为圣教会求什么?

你真是个笨蛋,拿幼儿园的道理到处显摆,你别在这里丢人献眼了

按时间说,你们本应做导师了,可是你们还需要有人来教导你们天主道理的初级教材;并且成了必须吃奶,而不能吃硬食的人。凡吃奶的,因为还是个婴孩,还不能了解正义的道理;唯独成年人才能吃硬食,因为他们的官能因着练习获得了熟练,能以分辨善恶。

护教唯一的理由应是维护纯正的信仰,如果只是为了教派的利益和地位,就是本末倒置,偏离福传的本意了。

arahatta 发表于 2013-5-14 22:15
你真是个笨蛋,拿幼儿园的道理到处显摆,你别在这里丢人献眼了

按时间说,你们本应做导师了,可是你们还需 ...

我好歹也算是喝过奶水长大的人,可惜某些人连奶水都不知道是什么味道!

因为他不承认自己的生命已经蒙受了十字架的救恩并在圣体圣事中分享了天主的性体。

草原上的绵羊 发表于 2013-5-14 22:18
护教唯一的理由应是维护纯正的信仰,如果只是为了教派的利益和地位,就是本末倒置,偏离福传的本意了。 ...

愚蠢,护教就是福传,天主教派的利益是神职们才稀罕的,我不是神职

护教唯一的理由应是维护纯正的信仰,如果只是为了教派的利益和地位,就是本末倒置,偏离福传的本意了。 ...

讨论本不该为了争强好胜,而是顺服真理!!!

这才是应有的态度。为此,我不会在这个主题里去说服他,让天主的爱来感化我们的心,使我们有一颗基督一样的心才是唯一的最佳途径。

这才是应有的态度。为此,我不会在这个主题里去说服他,让天主的爱来感化我们的心,使我们有一颗基督一样的心才是唯一的最佳途径。

花雨清风 发表于 2013-5-14 22:27

这才是应有的态度。为此,我不会在这个主题里去说服他,让 ...

异端,我问你誓反教是不是异端?

花雨清风 发表于 2013-5-14 22:22
我好歹也算是喝过奶水长大的人,可惜某些人连奶水都不知道是什么味道!

你是喝狼奶长大的吧,一个连国家都不爱的人却来教导别人什么是爱,可笑

花雨清风 发表于 2013-5-14 22:22

就算不信教的人也知道爱国,因为那是基本的人伦,我看你连基本的人伦都没有,还要妄论天主的圣教

瞎眼的响导!你们滤出蚊蚋,却吞下了骆驼。 
你们洗擦杯盘的外面,里面却满是劫夺与贪欲。
你们外面叫人看来倒象义人,你们里面却满是虚伪和不法。 
蛇啊!毒蛇的种类,你们怎能逃避地狱的处罚?

arahatta 发表于 2013-5-14 22:36
异端,我问你誓反教是不是异端?

我问你无神论你怎么看?开始躲。。。。

虚呀。。。。。

arahatta 发表于 2013-5-14 22:48
就算不信教的人也知道爱国,因为那是基本的人伦,我看你连基本的人伦都没有,还要妄论天主的圣教

瞎眼的响 ...

你们外面叫人看来倒象义人,你们里面却满是虚伪和不法。 
蛇啊!毒蛇的种类,你们怎能逃避地狱的处罚?

信实的救主 发表于 2013-5-15 03:14
你们外面叫人 ...

劫夺与贪欲你们难道还不够吗?

你们伪装的义和伟光正还少吗?

你们要奔向何方?

花雨清风是故意把教埋中获得救恩的''得救''说成灵魂上天堂的''得救.''来蒙人.
转几帖让大家看看:
[quotetitle]清风于2007-8-22 22:26:59在大作中提到:[/quotetitle]

<P></P>
<P> </P>
<P>为此,不要把已经在天堂里的灵魂看作才得救的生命,事实上,我们现在就是得救的生命!!!</P>
<P> </P>
<P>我最后再说一偏:<FONT color=red size=6>若一个已经受洗的天主教徒,却否认在耶稣基督内蒙受救恩的事实。就是背信弃义!!!</FONT></P>
<P>

</P>
<P>   我也最后再说一遍:<FONT color=#ff0000 size=6>若一个已经受洗的天主教徒,把在耶稣基督内蒙受的救恩误认为上天堂得救。就是背信弃义!!!</FONT></P>
<P>说明:获取救恩的如运动员如获得奥运会的入场资格,得救的运动员如经过比赛站在领奖台上!你若误认为入场资格就是领奖台,就不去参加比赛错过机会贻误终生,所以讲就是背信弃义!</P>
<P>天主的运动场给我们设了十大障碍(也许更多)叫我们跑越过去,不要被绊倒,可天主的规则允许我们绊倒爬起来再越,一而再,再而三地,不断地绊倒,不断地爬起再越,直至运动生涯终止,直到天主设的领奖台!</P>

[该帖子由作者于2007年8月23日 11:34:55最后编辑]