天主教学术论坛

楼主: arahatta

驳斥伪基督教(誓反教)的得救谬论

信实的救主 发表于 2013-5-19 20:58
你虽粘贴圣经但断章取义。

你是论坛的诱惑。

你再跑题目,我举报你,无理取闹,封了你的号

arahatta 发表于 2013-5-19 21:09
你天天诬赖我,你就是魔,不跟你合一,退开,别没皮没脸,不要脸

你今天遇到了鬼见愁。

你天天诬赖我,你就是魔,不跟你合一,退开,别没皮没脸,不要脸

你和我们天主教徒的认知许多都是相反的,你若要脸不要枉称天主教徒。

你和我们天主教徒的认知许多都是相反的,你若要脸不要枉称天主教徒。

小草 发表于 2013-5-15 04:04
花雨清风是故意把教埋中获得救恩的''得救''说成灵魂上天堂的''得救.''来蒙人.
转几帖让大家看看:
[quoteti ...

Pius IX
Quanto Conficiamur Mœrore, 10 August,1863
“Extra Ecclesia Nulla Salus”
論確實的教會
教宗庇護九世
頒布《教會之外無救恩》文告重申懲斥邪說謬論——公元一八六四年十二月八日
有些公教會內的可憐人,妄想那些生活在錯誤之中,並與公教會的信理、公教會的團結,互相隔離人,(也)能獲得永生「參閱*2917」——這是一個極嚴重的妄想,且與公教會的道理,大相徑庭,我們不能不予以提及而懲斥之。
我們與你們,全都知道:有些人對我們極神聖的宗教,有著不能克服的“無知”﹔還有些人,恪遵天主刻在眾人心裡的自然律法與規誡,且也准備自己,服從天主,度著正直的生活﹔這兩種人,在天主的光明及其恩寵助佑之下,能夠獲得永生,因為天主既洞幽燭隱,完全透視人靈人心,及其一切思想,一切行為,則祂的無限善良無限慈悲,決不讓那些沒有故意犯罪的人們,遭受永遠的苦刑——(地獄)。
可是,這也是無人不曉,眾人皆知的公教信條,即:無人在公教會之外而能得救﹔而且,那些固執地,反對公教會的權威、定斷,與公教會的團體,以及救主托予看守葡萄園的,承繼伯多祿位的羅馬教宗,脫離關系,至死執迷不悟者,不能獲得永遠的救援……

根据伟大的教宗庇護九世的通谕的精神:
不信(没有)基督的好(行为)人也能上天堂,包括无神论者的好人(雷锋),民族英雄(岳飞,文天祥,林则徐),古代圣贤(孔,孟)都能上天堂.

您同意教宗庇護九世与我的观点吗?

arahatta 发表于 2013-5-20 18:29
根据伟大的教宗庇護九世的通谕的精神:
不信(没有)基督的好(行为)人也能上天堂,包括无神论者的好人(雷锋), ...

天主教认为:一切得救的人,都是因基督而得救,而未必要经由基督的教会而得救;因为基督的教会并不等同于基督,基督却远远大于他的教会.
天主教也认为:天主既然创造了人,就愿意一切人都得救。他向一切人提供了得救的办法:有些人是经由教会这途径;另一些人则经由另一些途径。但天主总有方法救一切人,除非人拒绝被救.
圣经说天主“愿意所有人都得救”(弟前2:4),而基督徒古往今来只占人类的少数,所以愿意所有人得救的天主,一定有他救所有人的方法。梵二就认为“那些非因自己的过失,而不知道基督的福音及其教会的人,却诚心寻求天主,并按良心的指示实行天主的圣意”,及“勉力度正直生活”的人,都可得永生。(教会宪章.16)。

你小娃娃还未出世,雷锋已去见马克思,根本不知道雷锋的真正为人,只途听塑造出来的一形像。怎么能提到他上天堂呢?

小草 发表于 2013-5-21 11:18
天主教认为:一切得救的人,都是因基督而得救,而未必要经由基督的教会而得救;因为基督的教会并不等同于 ...

那么您认为民族英雄(岳飞,文天祥,林则徐),古代圣贤(孔,孟)都能不能上天堂?

arahatta 发表于 2013-5-21 11:37
那么您认为民族英雄(岳飞,文天祥,林则徐),古代圣贤(孔,孟)都能不能上天堂?
...

?

你能上天堂吗?
我們與你們,全都知道:有些人對我們極神聖的宗教,有著不能克服的“無知”﹔還有些人,恪遵天主刻在眾人心裡的自然律法與規誡,且也准備自己,服從天主,度著正直的生活﹔這兩種人,在天主的光明及其恩寵助佑之下,能夠獲得永生,因為天主既洞幽燭隱,完全透視人靈人心,及其一切思想,一切行為,則祂的無限善良無限慈悲,決不讓那些沒有故意犯罪的人們,遭受永遠的苦刑——(地獄)。

決不讓那些沒有故意犯罪的人們,遭受永遠的苦刑——(地獄)。

arahatta 发表于 2013-5-21 12:00
你能上天堂吗?
我們與你們,全都知道:有些人對我們極神聖的宗教,有著不能克服的“無知”﹔還有些 ...

你问了我,我问了天主,天主说:''看你以后的行为''.

小草 发表于 2013-5-21 12:26

公审判 
20:11 以后,我看见了一个洁白的大宝座,和坐于其上的那位;地和天都从他面前消失不见了,再也找不到它们的地方了。
20:12 我又看见死过的人,无论大小,都站在宝座前,案卷就展开了;还有另一本书,即生命册也展开了,死过的人都按那案卷上所记录的,照他们的行为受了审判。
20:13 海洋把其中的死者交出,死亡和阴府都把其中的死者交出,人人都按照自己的行为受了审判
20:14 然后死亡和阴府也被投入火坑,这火坑就是第二次死亡。
20:15 凡是没有记载在生命册上的人,就被投入火坑中。

行为才是最重要的,信德也很重要,
誓反教唯独因信称义谬论罪大恶极,
使无数人堕落地狱,不可不查

我看了看主贴说的有道理,我又看了看所谓誓反教也不是有大缺陷(反正我没看出来),假如誓反教不可饶恕,那么佛教伊斯兰印度教等等又置于何地?,我还看了看顶贴的说的也有道理,——我就不知道,你们吵什么???!!!最后都到了互相攻击为异端的境地??!!
我们的天父,不是你的也不是我的,是大家的。
顺便问一下,啥叫异端?我的理解是1天主教内不承认信经的,或者2基督教内  追寻、强调、神话某一段信理或教义 超出了"耶稣来了,他是救世主"  这一核心理念的主张、观点(自诩为教义)的这才叫异端。
大仙儿们解答一下,跪求。

唯独因信称义属于典型的异端。

圣经罗马书就像一篇详细讲述基督信仰三要素的论文。详细的讲述了信.望.爱三点。
截取其中的“信”而唯独,属于对福音典型的截肢。

真是太邪恶了

arahatta 发表于 2013-5-21 12:48
唯独因信称义属于典型的异端。

圣经罗马书就像一篇详细讲述基督信仰三要素的论文。详细的讲述了信.望.爱 ...

你懂得什么叫异端吗?你就是异端。

你懂得什么叫邪恶吗?你喜爱邪恶。

先学会谦逊,考虑给你讲。

有眼的自己就会看,有耳的自己就会听。

無人在公教會之外而能得救﹔而且,那些固執地,反對公教會的權威、定斷,與公教會的團體,以及救主托予看守葡萄園的,承繼伯多祿位的羅馬教宗,脫離關系,至死執迷不悟者,不能獲得永遠的救援……

小魔魔儿 发表于 2013-5-21 12:48
我看了看主贴说的有道理,我又看了看所谓誓反教也不是有大缺陷(反正我没看出来),假如誓反教不可饶恕, ...

我又看了看所谓誓反教也不是有大缺陷(反正我没看出来),
杀人,抢劫,剥皮算不算大缺陷,还有民主,自由,普世价值,卖国,同性恋,算不算大缺陷?
啥叫异端?
天主教会以外,通通是异端

小魔魔儿 发表于 2013-5-21 12:48
我看了看主贴说的有道理,我又看了看所谓誓反教也不是有大缺陷(反正我没看出来),假如誓反教不可饶恕, ...

你说:我是富有的,我发了财,什麽也不缺少;殊不知你是不幸的,可怜的,贫穷的,瞎眼的,赤身裸体的。 我给你出个主意:你要向我买用火炼好的黄金,为使你富有,也买件白衣穿上,为不显露你裸体的羞耻,又买点眼药,抹在你的眼上,为使你能看见。

瞎眼的人,你若不讲圣经上的道理,你也别与我搭话,我也不搭理你,耍贫嘴,找刘右民,修公知,敝人不奉陪

小草 发表于 2013-5-21 12:26

自己照照镜子:信了天主却没有人味,整日争权夺利,勾心斗角,不务正业,轻狂亵渎,污言秽语的人能上天国吗?

花雨清风 发表于 2013-5-12 22:24
我希望楼主明白一端天主教最核心的教义。那就是
如果我所宣讲的不是十字架救恩的喜讯,就不叫传福音!
为此 ...

来吧,
我们所有主内相通的圣徒,
和我们这统一的,却因如实诠释圣经含义而受到烦扰的基督教会。
我们中的不少被那些 像古异端分子一样以自己的“智慧”曲解圣经含义,使之偏离圣神指引的谎言之父蒙住双眼。
如圣哲罗姆所见,福音不再是天主的福音,而是人的 – 或者说 – 是魔鬼的福音。(教宗良十世)