天主教学术论坛

楼主: arahatta

驳斥伪基督教(誓反教)的得救谬论

[quotetitle]花雨清风于2007-8-24 21:32:46在大作中提到:[/quotetitle]
<P></P>
<P> </P>
<P><FONT size=4>天主教教理846条说得很清楚<FONT color=red>:“……谁若知道公教会是天主藉耶稣基督创立的,是得救的必经之路,而不愿加入或不愿在教会内恒心到底的,便不能得救。 ”</FONT></FONT></P>
<P>

</P>
<P><FONT color=black></FONT> </P>
<P><FONT size=6>哈哈!这条教理算你引得对:<FONT color=red>加入</FONT>还要<FONT color=red>恒心</FONT>才能<FONT color=red>得救!</FONT></FONT></P>

[quotetitle]花雨清风于2007-8-24 22:35:18在大作中提到:[/quotetitle]
<P class=MsoNormal align=left><FONT size=4><SPAN><FONT color=red></FONT></SPAN></FONT>&nbsp;</P>
<P class=MsoNormal align=left><FONT size=4><SPAN><FONT color=red>即使如此!我也征求过四个神父,没有一个神父像我们的论坛里的个别斑竹那样否认自己已经获得了救恩!!!</FONT></SPAN></FONT></P>
<P class=MsoNormal align=left><FONT size=4><SPAN><FONT color=red></FONT></SPAN></FONT>&nbsp;</P>
<P class=MsoNormal align=left><FONT size=4><SPAN><FONT color=red>当然,我认识这端道理,并非神父教导的结果,而是天主借着《天主教教理》与《圣经》启示给我的.
<P class=MsoNormal align=left><FONT size=4>我也征求过二位神父(有一位是上海佘山神学院的神学教师),而没有一个像你一样把救恩误认为得救!</FONT></P>
<P class=MsoNormal align=left><SPAN><FONT color=black size=4>当然,我认识这端道理,也并非神父教导的结果,而是从《圣经》、《天主教教理》、《梵二》与神父们主日道理中领悟过来的。</FONT></SPAN></P>

花雨清风

花雨清风 当前离线
UID800威望0 阅读权限40贡献0 性别男帖子353主题38精华0积分353注册时间2006-10-7最后登录2008-8-23天币0 雷达卡

护守天使

护守天使, 积分 353, 距离下一级还需 147 积分

性别男

[quotetitle]小草于2007-8-20 9:59:13在大作中提到:[/quotetitle]
< class=MsoNormal align=left><SPAN>清风老弟</SPAN><SPAN><FONT face="Times New Roman">:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
< class=MsoNormal align=left><SPAN></SPAN><SPAN><o:p></o:p></SPAN></P>
< class=MsoNormal align=left><SPAN>*^^^^^</SPAN></P>
< class=MsoNormal align=left><SPAN>主,得救的人果然不多吗?」耶稣对这问题没有肯定的答复,因为最终的数字不在于祂,而是我们。</SPAN><SPAN><o:p></o:p></SPAN></P>
< class=MsoNormal align=left><SPAN>让我们祈求天主,使我们明白信仰是没有赠券、没有折扣、不讲人情的,<FONT color=red>信仰要求我们每一天付出自己的能力好好生活。</FONT></SPAN></P>
< class=MsoNormal align=left><SPAN></SPAN><SPAN><o:p></o:p></SPAN>&nbsp;</P>
< class=MsoNormal align=left><SPAN>天主愿意所有的人都得救(参阅:弟前二<SPAN>4</SPAN>),把救恩白白赏赐给每一个人,但是人也必须有相称的行动,努力按着所得到的救恩生活,<FONT color=red>否则将会失去已得到的救恩</FONT>,再次沦落永远的惩罚之中。</SPAN><SPAN><o:p></o:p></SPAN></P>
< class=MsoNormal align=left>
<><FONT size=4><SPAN><o:p></o:p></SPAN></FONT></P><SPAN><o:p><FONT size=4>&nbsp;</FONT></o:p></SPAN></P>
<>
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT size=4>我认为我们没有必要再争论了,因为我们现在的得救是很明显的事,就包括你费劲地寻找的这些所谓的依据。也只能证明我们已经得救了。</FONT></P>
<P><FONT size=4>请问:“什么叫<FONT color=red>‘……否则将会失去已得到的救恩……</FONT>”?这说明我们已经确实拥有救恩了,所以才要保守不失去,倘若我们没有得救,也就不需要保守了,也不存在什么失去什么!</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT size=4>另外<FONT color=black>“</FONT><FONT color=black><FONT color=red>信仰要求我们每一天付出自己的能力好好生活</FONT>。”这并不是说,我们靠这些生活上的行动才能得到救恩。而是指我们应该相称度一个天主子女的生活是信德生活所必须的!</FONT></FONT></P>
<P>&nbsp;</P>

清风

清风 当前离线
UID257威望350 阅读权限80贡献0 性别男帖子174主题17精华0积分1206注册时间2006-2-15最后登录2011-9-15天币332 雷达卡

掌权天使

掌权天使, 积分 1206, 距离下一级还需 294 积分

性别男

<P><FONT color=black>我真的有必要再次重申天主教信仰的这一原则,因为大家把最后进入天堂才算得救。确实是没有明确的圣经依据,也把进天堂当作天主最大的恩赐及人生最大的目标。</FONT></P>
[该帖子由作者于2007年8月22日 22:49:50最后编辑

信实的救主 发表于 2013-5-15 03:13
我问你无神论你怎么看?开始躲。。。。

虚呀。。。。。

无神论就是不承认有上帝,不承认有死后审判的一种学说,这种学说是错误的,你懂了吗?

花雨清风 发表于 2013-5-14 22:08
若:5:24        我实实在在告诉你们:听我的话,相信派遣我来者的,便有永生,不受审判,而已出死入生。

默20:1 ...

当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万人都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般,把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要想那右边的说、你们这蒙我父赐福的、可来承受那创世纪以来为你们所预备的国。饿了、你们给我吃。渴了、你们给我喝。我作客旅,你们留我住。我赤身露体、你们给我穿。我病了、你们看顾我。我在监里、你们来看我。义人就回答说、主阿、我们什么时候见你饿了给你吃、渴了给你喝.什么时候见你作客旅留你住、或是赤身露体给你穿.又什么时候见你病了、或是在监里、来看你呢。王要回答说:我实在告诉你们、这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上、就是作在我身上了。
王又要向那左边的说:你们这被咒诅的人、离开我、进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。因为我饿了、你们不给我吃.渴了、你们不给我喝.我作客旅、你们不留我住.我赤身露体、你们不给我穿.我病了、我在监里、你们不来看顾我。他们也要回答说、主阿、我们什么时候见你饿了、或渴了、或作客旅、或赤身露体、或病了、或在监里、不伺候你呢。王要回答说:我实在告诉你们、这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上、就是不作在我身上了。这些人要往永刑里去.那些义人要往永生里去。”

主耶稣用绵羊和山羊做比喻,把绵羊和山羊分开,绵羊和山羊到底是怎么一回事我们不知道,所以我们很少提玛窦福音第二十五章审判的话语。请问绵羊和山羊的分别何在。

绵羊是吃草的,山羊也是吃草的,但是山羊不但吃草,连草根就啃上来了。绵羊吃草以后地表还能康复,继续长草,使地表有可持续性的保持绿化,但是山羊不但吃草,反而连草根就啃出来,使广大的草原变成广大的沙漠。广大的草原变成了广大的沙漠以后,沙漠就变成干旱的沙地,就缺少水源,所以我在吉林省通榆县北部见到一位万平同志,他说蒙古和西伯利亚一带的沙漠上还有过去这些匈奴部落的存在,他们还是每年不断企图把大量的山羊群赶到吉林省的北部正在康复的地表草原放牧,我们每年夏天就有一大批志愿者在这些草原的小山上守望吉林省北部的草原,不让匈奴们放牧山羊破坏我们的草原,我在西藏的时候,西藏自治区的农业官员也告诉我,因为在喜马拉雅山山坡的草原过度放牧山羊,引致这些草地变成沙漠化的荒地,这些沙漠化的荒地经过阳光照射之后,地表发热促进喜马拉雅山的冰川溶解,冰川溶解能够导致黄河长江的洪旱灾害。所以山羊(异端)是对生态环保(真理)是破坏性的。

arahatta 发表于 2013-5-19 11:17
无神论就是不承认有上帝,不承认有死后审判的一种学说,这种学说是错误的,你懂了吗? ...

你承认无神论是错误的。

请问,无神论和认耶稣为主的新教信徒谁得到的救恩更多?

或者说谁更可能得救?

信实的救主 发表于 2013-5-19 13:24
你承认无神论是错误的。

知法犯法,罪加3等,誓反教左手拿着盗版圣经,右手拿着刀剑,杀人放火,烧杀抢掠,你说谁更该下地狱呢?

不可妄呼上主你天主的名;因为凡妄呼他名的人,上主决不让他们免受惩罚。

你们要提防假先知!他们来到你们跟前,外披羊毛,内里却是凶残的豺狼。你们可凭他们的果实辨别他们:荆棘上岂能收到葡萄?或者蒺藜上岂能收到无花果?这样,凡是好树都结好果子;而坏树都结坏果子;好树不能结坏果子,坏树也不能结好果子。凡不结好果子的树必要砍倒,投入火中。所以,你们可凭他们的果实辨别他们。

信实的救主 发表于 2013-5-19 13:24
你承认无神论是错误的。

一个美洲原住民说过这样的话,不知听过没有:
白人来的时候,他们手里拿着圣经,我们手里拿着黄金;白人走的时候,我们手里拿着圣经,他们手里拿着黄金。

无耻啊 ,你以为这样的人可以得救吗?

天主子女必须顺服天主的法律,但这法律不是你成义得救的依据!成义得救来自天主的恩宠,白白地赐给信从耶稣基督的人。

arahatta 发表于 2013-5-12 22:32
天主教《要理问答》第340条
三仇?
魔鬼、肉身、世俗。

在天主教要理问答里有是有三仇的问题,但你知道还有一仇吗

arahatta 发表于 2013-5-19 13:42
知法犯法,罪加3等,誓反教左手拿着盗版圣经,右手拿着刀剑,杀人放火,烧杀抢掠,你说谁更该下地狱呢?

不可妄 ...

你可看清这个世界是谁在结恶果子?

花雨清风 发表于 2013-5-19 13:53
天主子女必须顺服天主的法律,但这法律不是你成义得救的依据!成义得救来自天主的恩宠,白白地赐给信从耶稣基 ...

你先搞清神权的概念再出来胡说,对你的忍耐是有限度的{:soso_e111:}

arahatta 发表于 2013-5-19 13:52
一个美洲原住民说过这样的话,不知听过没有:
白人来的时候,他们手里拿着圣经,我们手里拿着黄金;白人 ...

下线,提醒你。

你狠偏激,说多了你也不认。

梵二大公决议你公然反对,不是天主教徒我不要求你必须接受。

你如自称天主教徒,你好自为之。

你的灵魂自己负责。

信实的救主 发表于 2013-5-19 13:59
你可看清这个世界是谁在结恶果子?

誓反教啊,马定路的是德国的,马可思就是马定路的结的恶果子

记得改革开放的时候,温州人做的礼拜鞋--就是牛皮纸鞋,卖给俄罗斯人,让人家很是大骂。多年以后温州人有钱了,做出安踏品牌鞋,你能说不好吗。以前不好,有天主引导,今天很多基督教的传教,传福音,你能说不好吗

真是你 发表于 2013-5-19 13:57
在天主教要理问答里有是有三仇的问题,但你知道还有一仇吗

你说

信实的救主 发表于 2013-5-19 14:04
下线,提醒你。

你狠偏激,说多了你也不认。

你又跑题了,天主教信仰是建立在圣经圣传之上的,反2是干啥的?

真是你 发表于 2013-5-19 14:06
记得改革开放的时候,温州人做的礼拜鞋--就是牛皮纸鞋,卖给俄罗斯人,让人家很是大骂。多年以后温州人有钱 ...

好啥好,温州老板现在好多都破产了,有的跳楼了你咋不说?