天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

后金时代的上海滩

arahatta 发表于 2013-4-30 15:19
自上世纪八十年代以来,教廷针对中国教会发布了一系列牧灵指南和特权,是地下教会得以滋生和蔓延的主要原 ...

天主教法典错了!绝罚错了!教廷错了!

ak89 发表于 2013-4-30 15:15
说起抗美援朝打米帝来,我倒想继续折磨你一句:抗日战争中毛主席不是把斯诺请到延安了么?中国人民不是在 ...

吾有三仇:魔鬼,美帝,民主

arahatta 发表于 2013-4-30 15:14
中国解放后曾多次发出“通谕”,禁止中国天主教徒参加反帝爱国运动。
被帝国主义借刀杀了 ...

中国人民深受法西斯日本军国的践踏,那家没有一本血泪史,反过来就成了朋友了,你的反帝爱国是什么?还不如个金三胖来。

我的任务是扒皮!扒下某个假惺惺高举教宗通谕高举教会权威,实质却是为君上谋为君上分忧者的奴才走狗鹰犬嘴脸

小草 发表于 2013-4-30 15:10

呵呵,三哥五一快乐!好好学习,天天向上。不要抬扛,那样不好。不要老写诗,臭显摆

小草 发表于 2013-4-30 15:25

我还要告诉你,梵2错了,你懂的太少了,你连教皇国都不知道?你的教皇的家底都没了,你还在这里拿鸡毛当令箭,全世界谁还把教皇的话当圣旨呢?教皇说不要打伊拉克,人家听吗?

ak89 发表于 2013-4-30 15:30
我的任务是扒皮!扒下某个假惺惺高举教宗通谕高举教会权威,实质却是为君上谋为君上分忧者的奴才走狗鹰犬嘴 ...

扒下某个假惺惺高举教宗通谕高举教会权威、

哈哈!

ak89 发表于 2013-4-30 15:30
我的任务是扒皮!扒下某个假惺惺高举教宗通谕高举教会权威,实质却是为君上谋为君上分忧者的奴才走狗鹰犬嘴 ...

我爱国是为我自己,米帝的导蛋来了,不光炸我,你全家老小一个也跑不了

擦亮眼睛 发表于 2013-4-30 15:36
扒下某个假惺惺高举教宗通谕高举教会权威、

哈哈!

通谕你看的懂吗?那是真正的教会训导

arahatta 发表于 2013-4-30 15:41
通谕你看的懂吗?那是真正的教会训导

呵呵,你比我多识不了几个字,是不是教会的训导,不是你定和解释的,你没有那个水平乱解释教会训导,有人不是整在扒皮吗?

arahatta 发表于 2013-4-30 15:40
我爱国是为我自己,米帝的导蛋来了,不光炸我,你全家老小一个也跑不了

呵!你爱国?我问问你你家三年灾害死了几口人?

苹果的信仰 发表于 2013-4-30 15:31
呵呵,三哥五一快乐!好好学习,天天向上。不要抬扛,那样不好。不要老写诗,臭显摆。 ...

三妹!祝您五一快乐!
老哥日日快乐,农夫日日种田日日快乐,没五一五二节日不种田。五一快乐是屠夫们的亊,不是农夫们的亊。
抬扛?抬什么杠?是抬耶稣的杠?还是抬伯多禄的扛?还是抬方济各的扛?

擦亮眼睛 发表于 2013-4-30 15:48
呵!你爱国?我问问你你家三年灾害死了几口人?

一个也没有,天主保佑

小草 发表于 2013-4-30 15:25

你给我解释解释岳福生主教是咋回事?

arahatta 发表于 2013-4-30 15:49
一个也没有,天主保佑

一个也没有、就没死人吗?你有人性吧?

一个老农民在去世之前都有安排和向亲属交待、
如果金真有智慧和政治谋略,如果金真的是为了信仰和教会,他应该按排好后金时期的接班人?(如果他真没有按排)从这一点看来金还是有欠缺的。一个牧人及神职不为了信仰、耶稣的教会、及他的羊群牺牲,这样的牺牲会给人和耶稣的教会及上海教区带来和留下什么???
当然金他只是个助理主教,上海教区的正权主
是范忠良主教。

前几天我见过金的笔迹,等候金的真迹。

擦亮眼睛 发表于 2013-4-30 15:55
一个也没有、就没死人吗?你有人性吧?

哪个国家不天天死人?中国自然灾害死了人,你就怨政府?你有人性吧?

天灾无可避免!
那么人祸呢?
准备把人祸说成天灾呢?意欲何为?
司马昭之心,路人皆知!

擦亮眼睛 发表于 2013-4-30 15:57
一个老农民在去世之前都有安排和向亲属交待、
如果金真有智慧和政治谋略,如果金真的是为了信仰和教会,他 ...

2005年以后,关于年事已高的范忠良主教的身体状况,多有传闻,而金鲁贤也在媒体上宣布范忠良主教患有老年痴呆的消息

arahatta 发表于 2013-4-30 15:59
哪个国家不天天死人?中国自然灾害死了人,你就怨政府?你有人性吧?

死与死法不一样,把神父点了天灯的死法你见过吗?你见过范学淹韩鼎祥死法了吗?你去看看在论谁没有人性好吗?你有点书呆似的!