天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

后金时代的上海滩

地上的不举报地下神职,就千恩万谢了。
还保护了地下教会?
告密、举报、狐假虎威了几十年了。突然成保护了?用的着地上团体保护。那么我们还信天主干什么?
说大话都不怕闪了舌头!颠倒黑白的话还是不要说吧。

ak89 发表于 2013-4-30 14:52
哈?意思是金主教因为服从了梵蒂冈所以才不得不忍辱负重?那么我坏坏的再追问你一句:假如金不买梵蒂冈的账 ...

我不是金主教,你上天上问金主教吧

josephli 发表于 2013-4-30 14:56
梵蒂冈屡屡制造事端 ,搞小动做,中央政府难道看不出来吗?

你是说教皇吗?

arahatta 发表于 2013-4-30 14:48
因为梵蒂岗啊

梵蒂冈教皇就“封圣”一事发表声明向中国致致歉

哈。拜托你不要告诉我金主教忍辱负重是从2000封圣之后才开始忍辱负重的!

arahatta 发表于 2013-4-30 14:00
自选自圣是历史遗留问题,是金主教倡导的吗?若不是金主教与爱国会的神职们忍辱负重,努力维持,中国天主教恐 ...

那你是如何晓得金主教忍辱负重的?莫非你刚刚上天问过他?

arahatta 发表于 2013-4-30 15:00
我不是金主教,你上天上问金主教吧

ak89 发表于 2013-4-30 15:03
哈。拜托你不要告诉我金主教忍辱负重是从2000封圣之后才开始忍辱负重的! ...

梵蒂冈的小动做不是2000封圣开始的,从抗米援朝打米帝就开始了

arahatta 发表于 2013-4-30 14:00
自选自圣是历史遗留问题,是金主教倡导的吗?若不是金主教与爱国会的神职们忍辱负重,努力维持,中国天主教恐 ...

自选自圣是历史遗留问题,是金主教倡导的吗?若不是金主教与爱国会的神职们忍辱负重,努力维持,中国天主教恐早以灭亡了,

如果金主教和爱国会神职们没有忍辱负重,努力维持的话,中国天主教为啥会早已灭亡?被谁灭亡?

我坏坏的继续追问你折磨你,哈哈

josephli 发表于 2013-4-30 14:40
ni尼加拉瓜的神父埃内斯托任文化部长,被教廷停职,若望保禄二世在机场手指这着跪在地上致敬的他指责他不 ...

{:soso__14367488663537083993_6:}

arahatta 发表于 2013-4-30 14:57
俺小学水平,修常委说的对没有爱国会天主教就成了一贯道了,会团是天主的工具,没有会团,你们就是非法组织 ...

魔鬼及魔鬼的奴才能说出什么“剰言”来?可想而知。“硕士”的脑子满了水吧。

hzs0918 发表于 2013-4-30 15:00
地上的不举报地下神职,就千恩万谢了。
还保护了地下教会?
告密、举报、狐假虎威了几十年了。突然成保护了 ...

说的及时,有人总想当人的大救星?

ak89 发表于 2013-4-30 15:09

中国解放后曾多次发出“通谕”,禁止中国天主教徒参加反帝爱国运动。
被帝国主义借刀杀了

arahatta 发表于 2013-4-30 15:06
梵蒂冈的小动做不是2000封圣开始的,从抗米援朝打米帝就开始了

说起抗美援朝打米帝来,我倒想继续折磨你一句:抗日战争中毛主席不是把斯诺请到延安了么?中国人民不是在美帝的大力援助下,以及飞虎队的直接投身中国抗日战场下才取得抗日的胜利的么?(当时延安也是受到过美帝大立武器和资金援助的)怎么日寇造成的伤疤还没痊愈,就倒戈就反咬一口自己民族和国家的恩人和朋友呢?爱国是这个样子爱么?中国古人云:受人滴水之恩,当以涌泉相报,耶稣云:当爱你的近人如同你自己!

ak89 发表于 2013-4-30 15:06

{:soso__8914656220867151989_6:}

arahatta 发表于 2013-4-30 15:14
中国解放后曾多次发出“通谕”,禁止中国天主教徒参加反帝爱国运动。
被帝国主义借刀杀了 ...

北面的大哥没借刀杀人吗?你没去看看,三年灾害死了多少人?

小草 发表于 2013-4-30 15:10

自上世纪八十年代以来,教廷针对中国教会发布了一系列牧灵指南和特权,是地下教会得以滋生和蔓延的主要原因。“地下”教会的出现,就是中国教会混乱和分裂的开始。而某些所谓中国教会问题的“专家”,就是制造这一混乱和分裂真正的始作俑者;也正是这些所谓的“专家”,一次次地以“绝罚”相威胁,使中国神长教友们的心灵一次次受到伤害……!

擦亮眼睛 发表于 2013-4-30 15:18

苏帝不是借刀,而是对毛直接命令赴朝送死,当时毛主席对斯大林以爸爸相称!这让我想起中国历史上的那些儿皇帝们

ak89 发表于 2013-4-30 15:15
说起抗美援朝打米帝来,我倒想继续折磨你一句:抗日战争中毛主席不是把斯诺请到延安了么?中国人民不是在 ...

米帝为什么要侵略朝鲜?你打败日帝就有理由侵略朝鲜吗?

arahatta 发表于 2013-4-30 15:19
自上世纪八十年代以来,教廷针对中国教会发布了一系列牧灵指南和特权,是地下教会得以滋生和蔓延的主要原 ...

按照你的意思,中国教会应该服从皇权,直接高举消灭宗教的伟大马克思主义无神论旗帜才对?这样就不混乱就很和谐了,哈哈

推而演之,当初的伯多禄保禄以及无数殉道者们都是万恶不赦了,害的罗马帝国那么不和谐那么血淋淋!如果他们当初服从罗马帝国皇帝的命令帝国的法律,纷纷放弃基督教信仰而去朝拜罗马诸神之庙,才是很和谐和君子很道义了

擦亮眼睛 发表于 2013-4-30 15:18

三年灾害你家死了几口?