天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

后金时代的上海滩

arahatta 发表于 2013-4-30 13:10
我看你倒与汪兆铭同承一师?
金鲁贤爱国爱教是我等楷模,不容你亵渎

承蒙抬举,不胜感激,看来老小草也有自选自圣的资格了啊!!

小草 发表于 2013-4-30 13:34
承蒙抬举,不胜感激,看来老小草也有自选自圣的资格了啊!!

自选自圣是历史遗留问题,是金主教倡导的吗?若不是金主教与爱国会的神职们忍辱负重,努力维持,中国天主教恐早以灭亡了,那里轮的你在此放肆,你不知感恩,反生诽谤,连世俗人都不如,枉称基督徒,使天主蒙羞,
你悔改吧

arahatta 发表于 2013-4-30 13:33
1950年获罗马额我略大学神学博士学位。1951年回国,1955年9月8日,与当时上海教区的龚品梅主教和一大批神 ...

多谢髙人指点,我没有资格评论金鲁贤,知错!知错!蒙你提醒,我以前还评论过耶稣付以重托的宗徒茹达斯,我真是罪万死。由于我的无知,不懂得若是和耶稣和祂的在世代表教宗有渊源的人,他们若有千错万错也不能评论,只能歌功颂德。

arahatta 发表于 2013-4-30 14:00
自选自圣是历史遗留问题,是金主教倡导的吗?若不是金主教与爱国会的神职们忍辱负重,努力维持,中国天主教恐 ...

感恩!感恩!
感恩金主教发扬而光大了自选自圣!
感恩金主教拯救了连天主也不能拯救的要被灭亡的中国天主教!

自选自圣是历史遗留问题,是金主教倡导的吗?若不是金主教与爱国会的神职们忍辱负重,努力维持,中国天主教恐 ...

是的。地上团体保护了地下团体。

修公爵讲:"没有爱国会中国天主教会成为一贯道"。被老刘和山人打了一嘴巴。
你讲:"若不是金主教与爱国会的神职们忍辱负重,努力维持,中国天主教恐早以灭亡了,"
看来你不姓刘像姓修。

小草 发表于 2013-4-30 14:06
多谢髙人指点,我没有资格评论金鲁贤,知错!知错!蒙你提醒,我以前还评论过耶稣付以重托的宗徒茹达斯, ...

你敢批评教宗吗?不敢就闭嘴,金主教是教宗认可的,你要批评金主教,先批评教宗吧

苹果的信仰 发表于 2013-4-30 14:30
是的。地上团体保护了地下团体。

您的话语总是充满圣神的智慧,您应好好教育教育老小草

arahatta 发表于 2013-4-30 13:06
那不是法律,别拿鸡毛当令箭,知道什么是法律吗?法典里的才叫法律

ni尼加拉瓜的神父埃内斯托任文化部长,被教廷停职,若望保禄二世在机场手指这着跪在地上致敬的他指责他不听命!1983年教宗访问而尼加拉瓜。
巴拉圭鲁戈主教2006年当选总统,主教被停职。
菲律宾潘利略神父任省长,被停神父职务

1980年教会禁止神职人员从政

金主教是因何而忍辱负重?找出让金主教不得不忍辱负重的那位来批判,才是硬道理!你敢么?

josephli 发表于 2013-4-30 14:40
ni尼加拉瓜的神父埃内斯托任文化部长,被教廷停职,若望保禄二世在机场手指这着跪在地上致敬的他指责他不 ...

荒谬,天主教法典,哪一条?哪一款?个别事件,不做讨论

ak89 发表于 2013-4-30 14:42
金主教是因何而忍辱负重?找出让金主教不得不忍辱负重的那位来批判,才是硬道理!你敢么? ...

因为梵蒂岗啊

梵蒂冈教皇就“封圣”一事发表声明向中国致致歉
2011年10月25日08:36 中国新闻网

中新网香港10月25日消息:据香港文汇报报道,梵蒂冈教皇保罗二世昨天发表声明,促请中国宽恕罗马天主教在中国所犯的“错误”,并表示他希望罗马教廷和北京的关系正常化。

保罗二世的声明说:“我对过去这些错误深感难过,我感到遗憾,这些过错令许多人认为罗马天主教不尊重中国人,使他们感到教会对中国持敌视的态度。”报道说,在北京举办的一个纪念传教士利玛窦的活动上,有人宣读了教皇的声明。

梵蒂冈不顾中方的强烈反对,于2000年10月1日举行“封圣”仪式,把曾经在中国犯下丑恶罪行的一些外国传教士及其追随者册封为“圣人”。中国外交部发表声明,对这起严重伤害中国人民的感情和中华民族的尊严的行径表示极大愤慨和强烈抗议。

梵蒂冈屡屡制造事端 ,搞小动做,中央政府难道看不出来吗?

arahatta 发表于 2013-4-30 14:44
荒谬,天主教法典,哪一条?哪一款?个别事件,不做讨论

他们是被教廷停职的,你不会说教廷荒谬吧

www.tycatholic.cn/Article/Print.asp?ArticleID=1252

若不是金主教与爱国会的神职们忍辱负重,努力维持,中国天主教恐早以灭亡了”

这话有点来了大救星的味道?先生你不照照你是谁?没有“金主教与爱国会的神职们”中国天主教会办的更好!,你竞能说出这样没有水平的话,让世人笑话吧?这是“硕士”水平吗??是否就跟会团的修常委说那样,没有爱国会天主教就成了一贯道了,别把会团吹成是中国天主教的上帝和“教帝”好不好,等几年会团被取缔了,你吹什么?留点脸吧。

哈?意思是金主教因为服从了梵蒂冈所以才不得不忍辱负重?那么我坏坏的再追问你一句:假如金不买梵蒂冈的账从而不忍辱负重的话,他该如何做?

arahatta 发表于 2013-4-30 14:33
你敢批评教宗吗?不敢就闭嘴,金主教是教宗认可的,你要批评金主教,先批评教宗吧 ...

看起来亚当厄娃吃禁果要在天主身上找毛病。

arahatta 发表于 2013-4-30 14:48
因为梵蒂岗啊

梵蒂冈教皇就“封圣”一事发表声明向中国致致歉

梵蒂冈屡屡制造事端 ,搞小动做,中央政府难道看不出来吗?

。。。形毕现

arahatta 发表于 2013-4-30 14:33
你敢批评教宗吗?不敢就闭嘴,金主教是教宗认可的,你要批评金主教,先批评教宗吧 ...

这种文字让不识人都笑话。

擦亮眼睛 发表于 2013-4-30 14:51
“若不是金主教与爱国会的神职们忍辱负重,努力维持,中国天主教恐早以灭亡了”

这话有点来了大救星的味道 ...

俺小学水平,修常委说的对没有爱国会天主教就成了一贯道了,会团是天主的工具,没有会团,你们就是非法组织

ak89 发表于 2013-4-30 14:42
金主教是因何而忍辱负重?找出让金主教不得不忍辱负重的那位来批判,才是硬道理!你敢么? ...