天主教学术论坛

后金时代的上海滩

1、感谢天主,天主召回了类斯,但上海滩还有3位主教,且都保持圆满的共融!

2、这3位没有一位认同爱国会原则,且均在行为上践行之!

3、上海滩的爱国会大势已去,再也无法恢复到金类斯时代的场面!

4、上海滩类斯的司铎团的再分裂成为必然!---因为他们要寻找自己的父亲,或想趁势而起,追求权力!

5、即使找寻到新人选,若他不和邢、马的方向保持一致,也仅仅只是个摆设!(因为再有本事,但不论是谁也无法抹去邢马二牧留下的记忆)

6、要避免再次分裂,上海滩的地上只有一条路可走,就是邢马之路!---和教会保持共融,远离不符合教义的机构!

7、感谢天主圣神奇妙的工作!

金主教游说当局容许信众恢复在弥撒中为教宗祈祷,并使上海成为国内最早推动中文弥撒的教区。

金鲁贤主教对上海教区乃至整个中国天主教的贡献还是很大的。我们应该纪念这位勇士,恳求天主赐下更多的勇士。

另外,我推荐楼主有空看看金鲁贤主教的回忆录《绝处逢生》和《金鲁贤选集》。

花雨清风 发表于 2013-4-27 22:42
金鲁贤主教对上海教区乃至整个中国天主教的贡献还是很大的。我们应该纪念这位勇士,恳求天主赐下更多的勇士 ...

善恶不怎么样。有点过分。连句为金主教祈祷都没有吗?

祈祷是人和天主说话,而不是人和人对话。
祈祷是我们的本分,不需要公开嚷嚷。

hzs0918 发表于 2013-4-27 22:57
祈祷是人和天主说话,而不是人和人对话。
祈祷是我们的本分,不需要公开嚷嚷。 ...

善恶你解释一下。

金鲁贤主教对上海教区乃至整个中国天主教的贡献还是很大的。我们应该纪念这位勇士,恳求天主赐下更多的勇士 ...

上海教区金鲁贤主教安息主怀!

请大家为上海教区祈祷,为老主教祈祷,为马达钦主教祈祷,为佘山修院祈祷!佘山圣母为我等祈!!!

马达钦辅理主教今晚通过微博(@上海达陡)以一首七言绝诗悼念刚去世的金鲁贤主教:世海飘蓬一叶舟,桃李

芳菲几度秋;梁间徘徊呢喃燕,今朝飞去望空楼。——为金类思主教祈祷:望主赐伊永安,而以永光照之。

浦江岸边上海城

百年风云出奇人

上海主教金鲁贤

中国教会一明灯

有金有贤有胆识

能屈能伸练奇能

内外关系多变幻

平衡局面功夫深

百年生命有归期

自有天主作定论

上海教区何处去

寒冬已退迎三春

几度风雨写人生

信德考验添精神

神父修女众教友

团结一心必得胜

苹果的信仰 发表于 2013-4-27 23:13
善恶你解释一下。

需要解释什么?请注意以下两点:

1、观察点是“后金时代”上海滩的走向!

2、祈祷是什么?或求恩或谢恩都是祈祷!“感谢天主”难道不算是祈祷?

清风:

虽然 俗话说:公道自有后人评说,但是:金是否有功劳或有苦劳都要接受天主的审判,你我以个人的眼光无法判断!以我的个人视角:或许他在龚枢机任正权时不接受非法祝圣更对教会有利呢!

所以:人的一生,均有直面天主审判的一刻,有功有过,天主洞察一切!

我的帖子,仅是起到提醒作用:上海滩必需走“邢马二牧”已走的方向前进!别无他法!

感谢天主的意愿是:以义峰为例的“师爷”们出谋划策,希望如何如何,但是:人算不如天算啊,感谢天主,上海滩的明天已经有了“邢马二牧”的烙印,上海滩的爱国会大势已去!

道路是曲折的,前途是光明的!——否则不就是天堂了吗?

引:
“这么多年的恩宠,这么多年的奉献。把一切功过放在仁慈的天主手中吧。在公审判时,大家也会欣赏你为爱教爱国所做的一切。”

以善胜恶 发表于 2013-4-28 12:08
需要解释什么?请注意以下两点:

1、观察点是“后金时代”上海滩的走向!

你就''扯''吧。不能自圆其说。

苹果的信仰 发表于 2013-4-28 14:52
你就''扯''吧。不能自圆其说。

自圆其说?我说什么了?

你一天到晚爬在论坛上,就是为了找事???

建议你从《要理问答》学起,从里面找到问题:什么是祈祷???然后看答案!

韩大辉总主教:我为金鲁贤主教祈祷,我希望参加他的丧礼

时间:2013-04-28  来源:亚洲新闻社  作者:韩大辉总主教 点击: 658

梵蒂冈万民福音部秘书长,记述四月二十七日去世的上海教区金主教。尽管金牧受人批评和质疑,他为教会的福传使命鞠躬尽瘁。净化和修好的时候已经到来。为梵蒂冈来说,上海金主教的继任者是马达钦主教。

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 我们对于金鲁贤主教安息主怀的消息感到难过。作为主教,他已经与教宗修好,而其任命获得教宗的批准。我为他祈祷,而我真的很想去参加他的葬礼。

我第一次与金主教见面,早于九十年代初,当时他邀请我去畲山修院任教。我与他非常友好,首先,因为他很友善,甚至待我一如父亲;其次,我欣赏作为一个人的风范,他非常开朗,积极参与培育信友、修生、修女和神父。每天午饭后,他总是花时间与他的神父一起。我们还深深记起他的语言造诣,他的精确表达能力,相信是他在坐监时当翻译员的年头所磨练出来的。

他是一位精力充沛的牧者。近年来,他为上海教会团体成长做了很多功夫,尤其在官方教会一方。

我们也得怀念他对出版中文《圣经》的热诚,以及他在礼仪、灵性和神学方面的努力。他还建立了一间培育和退省中心;并为上海的老人家提供基本的服务;修复圣堂等等。他的教区现在日益重要。在资源经济方面,他对其他姊妹教区慷慨帮助,也欢迎其他地方的神父前来,同时帮助不少修会的修女。

一一我们对于金鲁贤主教安息主怀的消息感到难过。

难过!很难过!太难过了!

天主应该让金活着,永远活着,这样韩总就不难过了!

韩总去上海参加葬礼吧,在葬礼复活金鲁贤,让他继续领导爱国会跟救主跟教会对抗!也免得您太难过了!也许您要能使他复活,说不定共产党就当即承认基督呢!

评判是天主的事,我只肉眼看到金是爱国会的功臣,虽然不是成立爱国会的元老,因为那时金是反革命!但金经过几十年的改造洗心革面,算上是改革开放后的爱国会元老级!若皮树石们属于宗徒级的,则金鲁贤们属于教父级,爱国会滴!

一锤子盖棺了!金坚持走独立自主自办教会道路,坚持到底了,生命不息爱国不止…那边儿继续,那边不知道金如何选择?马恩列斯毛…
金的名言:宗教无国界,信徒有国家!
2007年教宗本笃十六牧函指出爱国会不合教义!金鲁贤回应说:爱国会没有凌驾在我之上,我是爱国会的领导,我领导爱国会!
多么聪明啊,不知道是不是属神的智慧!

迷糊 发表于 2013-4-28 16:58  韩大辉总主教:我为金鲁贤主教祈祷,我希望参加他的丧礼  时间:2013-04-28 来源:亚洲新闻社 作者:韩大 ...

作为主教,他已经与教宗修好,而其任命获得教宗的批准。                   一一做为基督徒,他坚持违背教义而独立自主自办教会!且直到离世,坚持到底了。金不会良心不安,因为天主知道他的心,教廷批准了他,很安心!希望教廷以后不要再说爱国会不合教义!希望教廷也不要再讲言行一致心口合一!应该讲智慧,谎言才是真智慧!

邢没有离开爱国会,马只是说不适合再在爱国会任职,并非宣布退出,并非说其领导的上海教区取缔爱国会这个不合教义的裂教组织!邢在哪里?做什么呢?做神父了?

在线把关于去世的报道贴子回复都删掉了!对金歌功颂德的保留!说真话的不行!                    在线说1955年龚,金,范同时被定为反革命。结果呢?经过改造,金洗心革面成了爱国会后元老!而龚,范仍顽固不化!

汤汉枢机:敬悼上海教区金鲁贤主教
时间:2013-04-28  来源:香港教区  作者:汤汉枢机 点击: 938
惊悉金主教于四月二十七日安息主怀,深感慈母教会痛失一位忠诚服务的杰出牧者。非常多谢他毕生对教会,尤其是对培育圣召和牧养信友,所作出的重大贡献和影响。我们为他的安息祈祷,愿他在天上与主及诸圣共享永福。
谨代表香港教区,向上海教区的长上及全体信众献上诚挚的慰问,期望他们能顺从主旨,并秉持普世天主教会的传承、训导与规律,继续推进教会内部的团结共融和发展,也致力向外传扬福音,服务社会,见证主爱。
愿慈悲的佘山圣母福佑大家!
+汤汉枢机
香港教区主教
二0一三年四月二十七日                                    一一像傅铁山一样,一颗巨星陨落!这不仅是上海教区的损失,更是中国教会的损失,乃至是全球教会的重大损失,不可估量的损失!怪不得今年有那么大那么多的陨石降落呢,原来是金老离世!天地同悲!   难过!很难过!太难过了!

最痛心的是党啊,失去了一位好朋友,忠诚的好朋友!