天主教学术论坛

楼主: 夜来香

有关doctrina的翻译以及几点建议

ak89 发表于 2013-4-18 01:16
我早知道奴才嘴巴里是绝不敢说主子不是的

你敢说教皇的不是吗,你在教皇面前不也是奴才吗?

ak89 发表于 2013-4-18 01:05
嗯,保禄很爱国,但却没有服从帝国法律,从而还是被帝国当作犯法的罪犯处死了,今日的基督徒应该效法保禄 ...

纵然面对敌对信仰原则者的屠刀都决不妥协决不放弃信仰原则

得了吧,圣教会的信仰原则
你梦也没梦到过

ak89 发表于 2013-4-18 01:22
提醒你这只伪装天主教徒者一下,天主教徒应该称呼为教宗,而不是称呼为教皇,免得被人看出你是冒牌货,哈 ...

我爱教皇,所以称教皇为教皇
皇,美也。――《广雅·释诂一》
上帝是皇。――《诗·周颂·执竞》

你没文化
教皇比教宗更好听

ak89 发表于 2013-4-18 01:26
奇怪了,怎么别人大笔一挥你没说他是卖国贼,洒家仅仅梦想一下大笔一挥的机会,就被你说成是卖国贼了? ...

你们一向听说过:『不可奸淫!』
我却对你们说:凡注视妇女,有意贪恋她的,他已在心里奸淫了她。
若是你的右眼使你跌倒,剜出它来,从你身上扔掉,因为丧失你一个肢体,比你全身投入地狱里,为你更好;
若你的右手使你跌倒,砍下它来,从你身上扔掉,因为丧失你一个肢体,比你全身投入地狱里,为你更好。

ak89 发表于 2013-4-18 01:29
南周我今天没看到被取缔,反而我看到了大唱特唱红歌的重庆猫粪不仅被一网打尽取缔,而且还锒铛入狱,逃到 ...

假善人哪!先从你眼中取出大梁,然后你才看得清楚,取出你兄弟眼中的木屑。你们不要把圣物给狗,也不要把你们的珠宝投在猪前,怕它们用脚践踏了珠宝,而又转过来咬伤你们。

ak89 发表于 2013-4-18 01:34
哈,你懂这段经文的意思么?你有没有注视过美女咽口水?你有没有把你注视的眼睛挖出来喂狗?洒家来给你提 ...

22:15 凡为狗的,行邪术的,奸淫的,杀人的,拜偶像的,以及一切喜爱撒谎并实在撒谎的人,都留在城外。
22:16 我耶稣派遣了我的使者,给你们证明了有关教会的这些事。我是出于达味家族的后裔,我是那颗明亮的晨星。」

ak89 发表于 2013-4-18 01:34
哈,你懂这段经文的意思么?你有没有注视过美女咽口水?你有没有把你注视的眼睛挖出来喂狗?洒家来给你提 ...

救恩是白白的恩典
你不悔改,没你的份
到那一天有许多人要向我说:『主啊!主啊!我们不是因你的名字说过预言,因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇迹吗?』
那时我必要向他们声明说:我从来不认识你们;你们这些作恶的人,离开我吧!

但我认为,反腐,甚至更大的行动,比如改朝换代,这应该也是爱国。

荒谬,你是何人?

改朝换代是你说的吗?你要亡了我中国天主教吗?国家再有问题也不容你置喙

基督徒并非革命者
http://bbs.chinacath.org/thread-13098-1-1.html

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ak89 发表于 2013-4-18 02:08
阿罗汉啥时候摇身一变成了爱国贼了?而且还是天主教徒里的阿罗汉?哈哈

我已举报你了,望你自重

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ak89 发表于 2013-4-18 02:16
你这只大尾巴狼可以回去找你的主子领五毛了,别在这里化身如来装神弄鬼了,伪装的再逼真,终是要露出尾巴的 ...

到末期,必有一些好嘲弄人的人,按照他们个人邪恶的私欲行事。」 这就是那些好分党分派,属於血肉,没有圣神的人。

ak89 发表于 2013-4-18 02:08
阿罗汉啥时候摇身一变成了爱国贼了?而且还是天主教徒里的阿罗汉?哈哈
你这尊如来应该赶紧回斯里兰卡比库 ...

当总领天使弥额尔,为了梅瑟的尸体和魔鬼激烈争辩时,尚且不敢以侮辱的言词下判决,而只说:「愿主叱责你!」
这些人却不然,凡他们所不明白的事就亵渎,而他们按本性所体验的事,却像无理性的畜牲一样,就在这些事上败坏自己。
这些人是有祸的!因为他们走了加音的路,为图利而自陷於巴郎的错误,并因科辣黑一样的叛逆,而自取灭亡。
这些人是你们爱宴上的污点,他们同人宴乐,毫无廉耻,只顾自肥;他们像无水的浮云,随风飘去 ;又像晚秋不结果实,死了又死,该连根拔出来的树木;
像海里的怒涛,四下飞溅他们无耻的白浪 ;又像出轨的行星,为他们所存留的,乃是直到永远的黑暗的幽冥。

ak89 发表于 2013-4-18 01:29
南周我今天没看到被取缔,反而我看到了大唱特唱红歌的重庆猫粪不仅被一网打尽取缔,而且还锒铛入狱,逃到 ...

1:16 这些人好出怨言,不满命运;按照自己的私欲行事,他们的口好说大话,为了利益而奉承他人。

你这个伪装成的天主教徒的马列主义党徒,你还是回去恭读衣俊卿师母写的那部《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍——衣俊卿小n实录》吧!嘿嘿,需要的话不吝啬发你邮箱一份

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

ak89 发表于 2013-4-18 02:43
你这个伪装成的天主教徒的马列主义党徒,你还是回去恭读衣俊卿师母写的那部《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 ...

你留着自己学习吧,我对垃圾无兴趣

你这个伪装成的天主教徒的马列主义党徒,你还是回去恭读衣俊卿师母写的那部《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 ...

共党里也有好人,教会里也不乏恶魔

9:32 他们出去后,看,有人给耶稣送来一个附魔的哑吧。
9:33 魔鬼一被赶出去,哑吧就说出话来。群众惊奇说:「在以色列从未出现过这样的事情。」
9:34 但法利塞人们却说:「他是仗赖魔王驱魔。」

你除了诬赖我还有别的本事吗?

arahatta 发表于 2013-4-18 02:57
你留着自己学习吧,我对垃圾无兴趣

我对现今世界马列主义理论研究的最高权威机构中共中央编译前局长衣俊卿这个垃圾如何一个满嘴马列,满腹盗娼嘴脸倒是蛮有兴趣滴,哈哈