天主教学术论坛

楼主: 夜来香

有关doctrina的翻译以及几点建议

arahatta 发表于 2013-4-17 23:54
你又跑题了,南周跟天主教有关吗?南周是反动媒体,迟早会被取缔

你懂啥叫反动么?凡是反对学生游行示威反对民众革命的行为都是反动,比如上访是运动,维稳就属于反动

ak89 发表于 2013-4-17 23:52
那敢情按照你的逻辑,你每天在弥撒中纪念的那些殉道圣人都是违背爱国教义而活该被处死的罪犯了?别现在告 ...

我同情他们,不支持他们的行为,

耶稣却转过身来,注视著自己的门徒,责斥伯多禄说:「撒殚,退到我后面去! 因为你所体会的,不是天主的事,而是人的事。 」

你所体会的,不是天主的事,而是人的事,你差太远了

ak89 发表于 2013-4-17 23:57
你懂啥叫反动么?凡是反对学生游行示威反对民众革命的行为都是反动,比如上访是运动,维稳就属于反动 ...

你这是天主教教义吗?

arahatta 发表于 2013-4-17 23:59
我同情他们,不支持他们的行为,

耶稣却转过身来,注视著自己的门徒,责斥伯多禄说:「撒殚,退到我后面去 ...

你别告诉我伯多禄和保禄被政权处死是因为他们违反了效忠君王的教义,而属于罪该万死,
其次你已经表明自己是贪生怕死的奴才和懦夫,没人会误认为你敢去支持,所以阁下不需要急于表白

ak89 发表于 2013-4-18 00:02
你别告诉我伯多禄和保禄被政权处死是因为他们违反了效忠君王的教义,而属于罪该万死,
其次你已经表明自己 ...

我没说,是你说的伯多禄和保禄是为了福音

ak89 发表于 2013-4-18 00:02
其次你已经表明自己 ...

我是怕教会死,国家亡,死有轻于鸿毛,为撒蛋利用而死,不值得,

毛泽东 《反对党八股》:“从历史来看,党八股是对于五四运动的一个反动。”

arahatta 发表于 2013-4-17 23:54
你又跑题了,南周跟天主教有关吗?南周是反动媒体,迟早会被取缔

南周反动与否是天主教教义么?毛泽东 《反对党八股》:“从历史来看,党八股是对于五四运动的一个反动。”

ak89 发表于 2013-4-17 23:57
你懂啥叫反动么?凡是反对学生游行示威反对民众革命的行为都是反动,比如上访是运动,维稳就属于反动 ...

天主教你革命了,天主教你示威了,天主教你游行了,你别拿着撒旦的道理当天主的

ak89 发表于 2013-4-18 00:10
南周反动与否是天主教教义么?毛泽东 《反对党八股》:“从历史来看,党八股是对于五四运动的一个反动。 ...

南周是魔鬼,扰乱国家,败坏社会,等着被取缔吧
像你这样是非不非的人就的爱国会管这你,要不你早叛国了

洒家不陪你赚五毛了,俺要呼呼去了

ak89 发表于 2013-4-18 00:18
这也是天主教教义告诉你的?哈哈,你这个五毛终于被我打出原形了

圣神告诉我的

ak89 发表于 2013-4-18 00:19
洒家不陪你赚五毛了,俺要呼呼去了

26:41 醒寤祈祷吧!免陷于诱惑;心神固然切愿,但肉体却软弱。」

ak89 发表于 2013-4-18 00:47
其实,叛国我还真看不上,我想的是有机会去卖国,有机会大笔一挥,就把海森崴江东六十四屯从国际法上彻底 ...

蛇啊!毒蛇的种类,你怎能逃避地狱的处罚?

arahatta 发表于 2013-4-18 00:22
圣神告诉我的

我们为了基督成了愚妄的人,你们在基督内却成了聪明的人;我们软弱,你们却强壮;你们受尊敬,我们受羞辱。直到此时此刻,我们仍是忍饥受渴,衣不蔽体,受人拳打,居无定所,并且亲手劳碌操作。被人咒骂,我们就祝福;被人迫害,我们就忍受;被人诽谤,我们就劝戒;直到现在,我们仍被视为世上的垃圾和人间的废物。

arahatta 发表于 2013-4-18 00:22
圣神告诉我的

为义而受迫害的人是有福的,因为天国是他们的。
几时人为了我而辱骂迫害你们,捏造一切坏话毁谤你们,你们是有福的。
你们欢喜踊跃罢!因为你们在天上的赏报是丰厚的,因为在你们以前的先知,人也曾这样迫害过他们。

arahatta 发表于 2013-4-18 01:03
我们为了基督成了愚妄的人,你们在基督内却成了聪明的人;我们软弱,你们却强壮;你们受尊敬,我们受羞辱 ...

嗯,保禄很爱国,但却没有服从帝国法律,从而还是被帝国当作犯法的罪犯处死了,今日的基督徒应该效法保禄伯多禄的榜样,在信仰上勇敢的用生命去见证,面对任何势力无论是国家的还是政权的还是民间的家庭的反对迫害力量,纵然面对敌对信仰原则者的屠刀都决不妥协决不放弃信仰原则

ak89 发表于 2013-4-18 01:05
嗯,保禄很爱国,但却没有服从帝国法律,从而还是被帝国当作犯法的罪犯处死了 ...

你个买国贼,不配提保禄,你自己都承认了你还说啥,我不会举报你的,不过不代表别人不举报你

arahatta 发表于 2013-4-18 01:09
你个买国贼,不配提保禄,你自己都承认了你还说啥,我不会举报你的,不过不代表别人不举报你 ...

你是说签署承认海森崴江东六十四屯正式归属俄狗熊的人是卖国贼?还是你说打倒美帝不离口的司马南和高唱红歌的王立军是卖国贼?哈哈

ak89 发表于 2013-4-18 00:47
其实,叛国我还真看不上,我想的是有机会去卖国,有机会大笔一挥,就把海森崴江东六十四屯从国际法上彻底 ...

说的是你,你有机会去卖国,有机会大笔一挥,是你自己承认的