天主教学术论坛

楼主: dominus

论爱国是一端教义【申精】

ak89 发表于 2013-4-12 12:53
小子,别在这里大言不惭,丢人现眼了,你妈喊你回家吃饭呢,嘿嘿,奉劝你一句:狗鼻子里就算插两根大葱, ...

我是讲理的,你为使么不讲理呢?孩子

ak89 发表于 2013-4-12 12:49
你的意思是你认同顾炎武提出的天兴亡匹夫有责论是真理了?哈哈!看来你认为顾炎武提出的“是故知保天下,然 ...

我只认天兴亡匹夫有责论这句话,其他的我不认也不学也不宣扬

arahatta 发表于 2013-4-12 13:19
处到贵宝地,不知贵宝地的规矩,请见晾

我在小德蓝的QQ群“茶社”里呼叫你,你为啥一言不发呢?哈哈

arahatta 发表于 2013-4-12 13:19
处到贵宝地,不知贵宝地的规矩,请见晾

论坛设置成先审后发就是为避免这些,本论坛容纳一切观点,但对使用侮辱性词汇者打击向不手软。
谢谢合作。

QQ群茶社群聊记录:
巴西尔一世(498724802) 2013/4/12 1:22:46
正教会的神师这样教导我们:
我们要牢记,我们在信仰上是唯一,神圣,大公,传自使徒的东正教会的一员;因着上帝的神圣旨意,我们也是神州中华的国民,我们在出世间法上,期待永恒的天国,在世法上热爱和效忠于我们的祖国和人民。

我们要牢记,基督本人多次声明,他的国度不属于这世界,一切盗用基督之名企图对中华进行政治,文化颠覆的,都是出自邪魔而不是出自基督的。

我们要牢记,东正教无上至道,是不受此世的语言,种族,风俗的制约的。任何人若企图将东正教用于文化侵略,任何人若企图利用东正教来宣扬某一国家,种族,文化优越于我华夏民族和文明,以达到异化中华的目的的,那么按照东正教的教规,这样的人该受诅咒,因为他侮辱了为全体人类之救恩和圣化而降生的上帝之子。

ak89 发表于 2013-4-12 12:41
那我告诉你天下兴亡匹夫有责的原创人以及这句话的真正意思,有何不妥么?怎么你说了就是真理,我说了同样 ...

天下兴亡匹夫有责是正教会弟兄引得不是我引得,正教反对普价,所以是真理,
你引用顾炎武支持异端,错,
就是这个理

ak89 发表于 2013-4-12 12:38
请出示习近平一上台就去找普京学习的原文件

你先出示普价是教会真理的原文件把

ak89 发表于 2013-4-12 12:37
你先出示出示学习打美帝的原文件再说,哈哈

不能这边搭台、那边拆台

第二,同心维护和平,为促进共同发展提供安全保障。和平是人民的永恒期望。和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。没有和平,发展就无从谈起。国家无论大小、强弱、贫富,都应该做和平的维护者和促进者,不能这边搭台、那边拆台,而应该相互补台、好戏连台。国际社会应该倡导综合安全、共同安全、合作安全的理念,使我们的地球村成为共谋发展的大舞台,而不是相互角力的竞技场,更不能为一己之私把一个地区乃至世界搞乱。

一己之私把一个地区乃至世界搞乱说的是谁,您好好想想吧,这是习主席的警告,

ak89 发表于 2013-4-12 12:53
小子,别在这里大言不惭,丢人现眼了,你妈喊你回家吃饭呢,嘿嘿,奉劝你一句:狗鼻子里就算插两根大葱, ...

你学会尊敬君王,我就把真理传授与你的

ak89 发表于 2013-4-12 12:36
哈哈,猪八戒的嘴脸终于暴漏出来了,应该是你先出示你说的“誓反教是魔鬼撒旦和誓死反美帝反西方”的教会训 ...

我有圣经与教宗通谕为证

你学会尊敬君王,我就把真理传授与你

ak89 发表于 2013-4-12 12:31
你是胡说不上税级别的!哈哈,其次,你要我出示啥原文件?

普世价值的教会原件

ak89 发表于 2013-4-12 13:24
QQ群茶社群聊记录:
巴西尔一世(498724802) 2013/4/12 1:22:46

你好好学习吧,这才是真正的福音真理

ak89 发表于 2013-4-12 13:24
QQ群茶社群聊记录:

在世法上热爱和效忠于我们的祖国和人民。
基督本人多次声明,他的国度不属于这世界,一切盗用基督之名企图对中华进行政治,文化颠覆的,都是出自邪魔而不是出自基督的。
任何人若企图将东正教用于文化侵略,任何人若企图利用东正教来宣扬某一国家,种族,文化优越于我华夏民族和文明,以达到异化中华的目的的,那么按照东正教的教规,这样的人该受诅咒,因为他侮辱了为全体人类之救恩和圣化而降生的上帝之子。

在博鳌亚洲论坛开幕式上,习近平演讲指出:“和平是人民的永恒期望。和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。没有和平,发展就无从谈起。国家无论大小、强弱、贫富,都应该做和平的维护者和促进者……不能为一己之私把一个地区乃至世界搞乱。”(4月7日 人民网)
  己所不欲,勿施于人。各国人民都有自己的利益,尊重他国的利益就是神圣的责任。这种责任,不是人类与生俱来的“本性”,而是在世界历史中发端、发展起来的。历史特别是两次世界大战的历史证明,只有相互包容、相互尊重的和平发展之路才是人间正道,走正道才能越走越宽,走邪路只能越走越窄。搞乱地区、搞乱世界是对他国利益的暴力排斥,是对他国尊严的严重冒犯,这种思维和行径必将招致各国人民的反感。扰乱和平、搞乱世界就是一条邪路,是一条“死胡同”。
  发动战争或许能带来一时“快感”,但遭受侵略必将蒙受巨大痛苦。近代史上,这种痛苦折磨了中国人民,这一记忆深刻教育了中国人民――和平不能忘记,而只能倍加珍惜、用心守护。改革开放30多年,中国切实领受了和平发展带来的好处,中国人民也愿同世界各国一道分享实惠、分享感受。
  各国人民都是爱好和平的,如果战争能给自己带来利益,而不去发动战争,这不是愚蠢,而是责任。和平向来是共享的,发展理应是共赢的,无论国家的大与小、强与弱、贫与富,都有自己的一份责任,没有责任的国家得不到世界的尊重。和平共享、责任共担,这就是世界历史前进的必然方向。
  为了守护世界和平而放弃一些私利,为了谋求共同发展而贡献一份合力,中国为此做出了呼吁,做出了努力,也做出了表率。大国不但要有世界眼光和世界影响,更要有世界责任,“不能为一己之私把地区乃至世界搞乱”发出了一个大国应有的声音。(

ak89 发表于 2013-4-12 13:23
我在小德蓝的QQ群“茶社”里呼叫你,你为啥一言不发呢?哈哈

我不聊QQ的,阁下认错人了吧

堪称精华,值得一读。

ak89 发表于 2013-4-12 01:59
你既然说毛通过反抗政权君王和起义所获得的权力是来自天主,也就是说是合理的,那么你为啥要否认别人也同 ...

今天是“4.12”大屠杀86周年
1927年4月12日,国民党中央监察委员会主席蔡元培罗列共产党一系列罪行,制订并主持通过清共方案,以黑社会青洪帮为打手,以军警为主体,由蒋介石发动了“4.12”政变, 大肆屠杀共产党人和革命群众,整个上海滩血流成河,被杀者超过5千人。共产党由此走上武装斗争道路。

没有蒋介石倒行逆施,是不会有红色中国的,你要恨就恨国民党蒋介石独裁专制伪政权吧
多行不义必自必,天主把国民党蒋介石独裁专制伪政权收了,给了伟大领袖毛主席共产当

ak89 发表于 2013-4-11 10:41
导语:小时候学过一篇课文,叫《小萝卜头》,具体说的是什么已经忘却,依稀记得是说“国民党”抓了杨虎城的 ...

http://url.cn/Byb5dP 有眼的看吧,有良心的想把

arahatta 发表于 2013-4-12 14:11
今天是“4.12”大屠杀86周年
1927年4月12日,国民党中央监察委员会主席蔡元培罗列共产党一系列罪行,制订 ...

这种说法,有些单方面吧?

陷入为辩论而辩论了?

Lawrence 发表于 2013-4-12 14:23
这种说法,有些单方面吧?

陷入为辩论而辩论了?

听听阁下的高见