天主教学术论坛

楼主: 在水一方

“被”字句对人性的一个揭示

我相信老刘虽不是天主教徒,却也不是天主的敌人。

老刘也不必抱怨,人确实是自己言行的主人,要为自己的言行负责。你自己应该很清楚,自恃聪敏而出言无状向来是你的风格,这风格又并非多数人能接受,又有什么好埋怨别人的呢?

最近忙,本打算得空写一写对“司铎”的个人看法,也算是对老头提出“圣统制”话题的回复。不想满坛是你和山人……没胃口了。

暂别一段时间,谢谢老头,希望你在享用天主恩宠的同时,思考一下你怎样对天主才是正义的。886(再见了)。

再次澄清我父亲在会议上当场拒绝,会议结束后他担心某些类似“刘幼民”的人士会以他参加会议为名,造谣生事!就直接在天主堂堂门外的墙上,张贴了用毛笔写的退出爱鬼灰的“大字报”!

张贴时我就亲自在场,亲眼看着父亲亲自贴上去的。当时大街上人来人往,众人都看到了

刘幼民在此一再造谣:说什么“他责令”之类的!

如果刘幼民再持续造谣只能自证自己是“婊子”!

如果admin
刘幼民的一再造谣依然放任自流,我就要倡议:众主内在论坛内,不要回复刘幼民的任何帖子!

当然:我暂时保留进一步处理该问题的权利!

同时:凡事往坏处想,往好处做:我依然等待刘幼民的道歉!

在水一方 发表于 2012-9-9 23:30
你还真不要不服气,你拍义峰的马屁,义峰不会感谢你。我臭骂义峰一顿,义峰还真的被我骂醒了,从此老老实 ...

“明枪易躲暗箭难防”
义峰既然反对圣统制,立场很鲜明,站在对立的角度用“阳谋”做我等的敌人。
刘幼民却喜欢使用阴谋诡计,而且老奸巨猾,喜欢混在论坛采取模棱两可的立场,躲在暗处捅你一刀。
刘幼民的阴险之处在于:
  第一,喜欢混在论坛玩阴的,明知道自己说的和心里想的不一样,为了对付对手,故意设置一些语言陷阱和你玩文字游戏。在明明在批判圣统制,却强说自己不反对圣统制,只是反对没有圣统制就没有天主教的观点。
  第二,刘幼民是个文化流氓,表面上说自己研究学术,而辩论的时候却喜欢污言秽语,造谣诽谤,试图激怒对方,为诽谤澄清而套出对方情报。
  第三,在天涯使用淫荡无耻的言语跟义峰的帖子,把自己的无耻引起的仇恨转嫁到天主教,进进一步激怒义和团试的激进分子,而且通过毛左对你的教徒身份的误解,进一步给天主教抹黑。真是一箭双雕,好狠毒!

正所谓,阴谋不可外泄,阳谋不可内藏。刘幼民你要玩阴的就玩到底,不要让别人识破。但是,纸包不住火,别人识破之后又摇身一变,玩阳的。刘幼民有一个很大的特点,就是立场一会儿阴一会儿阳,弄得不阴不阳,阴阳怪气。

孟子说,生于忧患死于安乐,“入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡”,义峰是本教外在的敌人,固然对天主教有害处,但是也有使教徒居安思危的作用。而刘幼民却喜欢混在论坛,模糊自己的立场,在暗处诽谤攻击,催化矛盾,分化教友。对内,需要是辅弼能臣,不是朝秦暮楚的佞臣小人。

刘幼民你阴阳怪气,唯女子小人难养也!

老草是农夫,我们种田人有一句谚语呌做:"田狗咬稻罪归田蜾"。
稻田中有一种害虫名叫田狗像蟋蟀一样的虫,会把水稻咬断爬去了,田螺爬来吸水稻断头中的汁,农夫看见田螺在吸汁就把田螺抓来吃了。农夫明知这稻是田狗咬断的,可捉不到田狗就拿田蜾螺出气把田螺吃了。

以善胜恶 发表于 2012-9-10 05:26
再次澄清:我父亲在会议上当场拒绝,会议结束后他担心某些类似“刘幼民”的人士会以他参加会议为名, ...

你或许不是文盲,你真不知道“被”字是何意?你如果喜欢被修常伪当做猴耍,你就继续。老夫没有造谣,只是没有意料到修常伪如此之坏,典型一个二皮脸。这么说吧,我被二皮脸的假货欺瞒,以假为真,若是因为贩假给伪忠贞造成“内分泌失调”,我愿意真诚道歉。但是,你如果指责我在“造谣生事”,我只能认为你是与修常伪一起演双簧,那么道歉收回,与你们双伪绝无罢战言和的可能.

在水一方 发表于 2012-9-10 17:03
你或许不是文盲,你真不知道“被”字是何意?你如果喜欢被修常伪当做猴耍,你就继续。老夫没有造谣,只是 ...

呵呵,双方休战吧,别吵了。善恶你也表明凊楚了。大伙都听明白了。

老刘也道歉了,老刘你就别说了。

也许是说者无意,本来听者有点别扭,在加上老刘上场。最后打到一块了。

散了散了。都消停一会吧

爱国会三个字这么吓人吗?

老草 发表于 2012-9-10 09:01
老草是农夫,我们种田人有一句谚语呌做:"田狗咬稻罪归田蜾"。
稻田中有一种害虫名叫田狗像蟋蟀一样的虫 ...

老农夫一眼看穿修常伪二皮脸的阴谋诡计。上帝祝福你儿孙满堂.阿门。

楼上:   发帖到《管理如何处理 在水一方 网友的言论?》里了!

注意:道歉要真诚,不找理由和借口!想糊弄是不行的!

对撒谎的行为继续用谎言弥补,这不是道歉的行为!

所以:刘幼民,这个不能通过!违背了做人的基本原则!

以善胜恶 发表于 2012-9-10 11:01
楼上:   发帖到《管理如何处理 在水一方 网友的言论?》里了!

注意:道歉要真诚,不找理由和借口!想糊 ...

你或许不是文盲,你真不知道“被”字是何意?你如果喜欢被修常伪当做猴耍,你就继续。老夫没有造谣,只是没有意料到修常伪如此之坏,典型一个二皮脸。这么说吧,我被二皮脸的假货欺瞒,以假为真,若是因为贩假给伪忠贞造成“内分泌失调”,我愿意真诚道歉。但是,你如果指责我在“造谣生事”,我只能认为你是与修常伪一起演双簧,那么道歉收回,与你们双伪绝无罢战言和的可能.

道歉就该找自身的问题!---最后一次提醒!

以善胜恶 发表于 2012-9-10 13:41
道歉就该找自身的问题!---最后一次提醒!

andrew_wzh 发表于 2012-9-10 04:06
我相信老刘虽不是天主教徒,却也不是天主的敌人。

老刘也不必抱怨,人确实是自己言行的主人,要为自己的言 ...

这个论坛确实倒人胃口,管理员很变态,喜欢看着人骂架,没有人骂架的时候,他就想着办法制造矛盾。真不知道神职人员是怎么教育出来的?

以善胜恶 发表于 2012-9-10 12:26
再次澄清:我父亲在会议上当场拒绝,会议结束后他担心某些类似“刘幼民”的人士会以他参加会议为名, ...

佩服以善胜恶的父亲。这才是真基督徒!不像修某被爱国会了!还要推翻爱国会呢!我等着你推翻爱国会!

在水一方 发表于 2012-9-10 22:23
这个论坛确实倒人胃口,管理员很变态,喜欢看着人骂架,没有人骂架的时候,他就想着办法制造矛盾。真不知 ...

你倒胃口很正常,可以理解。
混迹这么长时间,一个朋友也没结交到,不倒胃口才怪!

在水一方 发表于 2012-9-10 21:27
你或许不是文盲,你真不知道“被”字是何意?你如果喜欢被修常伪当做猴耍,你就继续。老夫没有造谣,只是 ...

相信在水一方是被被不小心绕进去的。笔头太快,没有足够的资讯,自然会出洋相。但是那篇关于天主教和圣统制的确实找骂。

在水一方 发表于 2012-9-10 09:39
出过两本闲书,一本诗集,一本是杂谈。诗集名《野风》,杂文集名《过路客与小旅店》。没有作家命,所以出 ...

河北迁西刘汛涛?

伊甸园 发表于 2012-9-11 14:16
河北迁西刘汛涛?

不认识。

在水一方 发表于 2012-9-10 17:40
老农夫一眼看穿修常伪二皮脸的阴谋诡计。上帝祝福你儿孙满堂.阿门。

谢谢,老夫一没背叛过党国,二没贩卖过鸦片,自然会蒙祝福

在水一方 发表于 2012-9-11 23:21
不认识。

恭喜,希望能看。老刘有才。

伊甸园 发表于 2012-9-11 20:32
相信在水一方是被被不小心绕进去的。笔头太快,没有足够的资讯,自然会出洋相。但是那篇关于天主教和圣统 ...

关注天主教圣统,
对这点可以支持。