天主教学术论坛

楼主: 在水一方

“被”字句对人性的一个揭示

在水一方 发表于 2012-9-9 12:36
修常伪做了什么,自己非常清楚,正因为如此,才可以有恃无恐的到处胡说八道。其实你这个人真的是不可救药 ...

你的”范伯伯“的队伍却躲在敌后贩卖鸦片,所以我说你是”鸦片贩子的儿子“。

1382 发表于 2012-9-9 09:07
你的”范伯伯“的队伍却躲在敌后贩卖鸦片,所以我说你是”鸦片贩子的儿子“。 ...

想知道来龙去脉,可以阅读范明将军回忆录,那里记述了范明将军的革命经历以及家庭、亲朋、战友间的尘封往事。

修城铁常伪,对以善胜恶伪忠贞笑嘻嘻地说道:“对于府上的信德,吾人一直是很钦佩,特别是听说令尊大人和令叔父大人‘被’爱国会了,两位前辈赶紧在教堂里贴上告示,明确宣布自己同爱国会无一丝一毫之瓜葛。这是很令人钦佩的事情。”修常伪是文化人,说话就有了技巧:听说令尊大人和令叔父大人‘被’爱国会了,动词谓语“被”字加了引号,是反语,所以需要伪忠贞的父亲和叔叔“两位前辈赶紧在教堂里贴上告示,明确宣布自己同爱国会无一丝一毫之瓜葛。”否则就和修常伪一样,是修成铁的爱国会成员,伪忠贞再要辱骂修常伪,就请你先解决了自己家里的问题,再来麻烦别人好了。否则,修成铁就不客气的要翻你一个底朝天了。

在“被”字句发生后,修常伪以为论坛上都是工头文盲,居然恬不知耻的放出烟雾掩盖说:“我说的那段话,哪有一丝一毫教会前辈参加爱国会的意思。纵然你的智商达不到大猩猩的水平,但我还反复强调一件事情,那就是以善胜恶的老父亲曾获得过教宗颁赐的宗座遐福,你作为一个天主教徒不知道宗座遐福意味着什么吗?一个不是主教的信徒,参加爱国会能得到宗座遐福吗?”可是修常伪前面说的话没有以善胜恶的父亲参加爱国会的意思,那么他责令“两位前辈赶紧在教堂里贴上告示,明确宣布自己同爱国会无一丝一毫之瓜葛”又是什么意思呢?

子曰:巧言令色鲜仁矣。也就是说花言巧语,爱看人眼色见风使舵的人,可以做到仁义的很少!

修公爵 发表于 2012-9-9 07:46
老草,我以前说你“智商不如猪”,固然有伤爱德,且与事实不符。因为天主造猪狗禽兽一命乃成(创:一:20) ...

小修啊!你讲得很对,我的智商的确不如猪,也不如你。猪的智商比我高,你的智商也比我高!你提起以善胜恶兄弟上辈三十年前的事,是"表扬"以善胜恶上辈的"光荣"事绩,傻子也看懂,难道0918会不看不懂吗?只因你的智商高手法妙,弄得他无处下嘴。做厨师的老刘帮你实行了你的目的,你髙兴吧!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老草 发表于 2012-9-9 20:38
小修啊!你讲得很对,我的智商的确不如猪,也不如你。猪的智商比我高,你的智商也比我高!你提起以善胜恶 ...

还真是傻!

修常伪、伪忠贞、918三位解释一下小草君所说:“你提起以善胜恶兄弟上辈三十年前的事,是‘表扬’以善胜恶上辈的‘光荣’事绩,傻子也看懂,难道0918会不看不懂吗?”中“表扬”和“光荣”的意思,它们可都是加了引号的表扬与光荣。

在水一方 发表于 2012-9-8 22:03
你想替义峰辩护,或者替她粉饰,可惜义峰根本不会感谢你,他反而会感谢我骂醒了他。 ...

首先,我从来没有支持义峰的观点,我的评论核心是你污秽的舌头,而不是义峰。
你的那些污言秽语从本质上反对义峰了吗?义峰之所以成为众矢之的的根本原因在于他反对圣统制,你耍流氓是为了支持圣统制吗?大众误以为你这个言语淫荡无耻的家伙是天主教徒,这是给天主教长脸吗?

你的灵魂深处和义峰一样,没有真正的天主教信仰,难道妄想把你当做嫡系部队养着吗?

你在本质上究竟比哪里比义峰强?
论信仰,你们都不信天主。
论言语,你的嘴实在太臭。
论立场,你是热爱着天主教吗?
论学术,你有什么成就可以超过义峰的?
论文采,你觉得自己比义峰好吗?如果好,你的嘴何必这么丑?难道你就是这样搞学术的?你们是在谈宗教不是在谈性,难道以为自己是李敖吗?

修公爵 发表于 2012-9-9 15:22
幼幼啊,你羞煞你家先人了!你爷爷毁家办学,做另一位武训,堪称人中典范,你范明伯伯的文化课是你爷爷传 ...

修常伪不必气急败坏,你的语文水平可以忽悠文盲以善胜恶和918,难道真的可以忽悠留学回来的管理主教吗?在“被”字句发生后,修常伪以为论坛上都是工头文盲,居然恬不知耻的放出烟雾掩盖说:“我说的那段话,哪有一丝一毫教会前辈参加爱国会的意思。纵然你(辱骂小草)的智商达不到大猩猩的水平,但我还反复强调一件事情,那就是以善胜恶的老父亲曾获得过教宗颁赐的宗座遐福,你作为一个天主教徒不知道宗座遐福意味着什么吗?一个不是主教的信徒,参加爱国会能得到宗座遐福吗?”可是修常伪前面说的话没有以善胜恶的父亲参加爱国会的意思,那么他责令“两位前辈赶紧在教堂里贴上告示,明确宣布自己同爱国会无一丝一毫之瓜葛”又是什么意思呢?

子曰:巧言令色鲜仁矣。也就是说花言巧语,爱看人眼色见风使舵的人,可以做到仁义的很少!

功夫熊猫 发表于 2012-9-9 15:32
首先,我从来没有支持义峰的观点,我的评论核心是你污秽的舌头,而不是义峰。
你的那些污言秽语从本质上 ...

你还真不要不服气,你拍义峰的马屁,义峰不会感谢你。我臭骂义峰一顿,义峰还真的被我骂醒了,从此老老实实做他的街道办事处副主任去了。论到写作,不才好歹有那么两本书在新华书店里叫卖,义峰为人抓笔实际一无所得。义峰可怜,你这个杨粉丝就更加可怜啦!

修公爵 发表于 2012-9-9 15:23
还真是傻!

小草傻人有傻福,如今儿女个个有出息,上帝待他不薄;而你这个典型的二皮脸,聪明过头有什么用?上帝让你无儿无女,也算是一种特殊的“祝福”。

1382 发表于 2012-9-8 14:24
老牛还在搅,我看再一次永久封杀刘幼民 二 不远了。

不用讲理,想封就封,这个论坛早就不学无术了,完全跟着党风走,霸气十足。

在水一方 发表于 2012-9-9 23:46
小草傻人有傻福,如今儿女个个有出息,上帝待他不薄;而你这个典型的二皮脸,聪明过头有什么用?上帝让你 ...

生子当如孙仲谋,如果我有个孩子像你这样的是个人渣、辱没门庭,还不如没有。

论到写作,不才好歹有那么两本书在新华书店里叫卖,义峰为人抓笔实际一无所得。
+++++++++++++++++++++++
韩牧师、刘教授、基协的约书亚牧师、哲学家、现在又变成畅销书作家了?
老刘不至于傻到不知道新华书店快要关门歇业了,正常人的书都不在那发行了吧?

我每个星期天都要到沈阳中街、鲁园的旧物市场逛一圈,收集一些外国旧书籍,实际上大多我也看不懂。但是我想凑那么一架书,让人感觉我很有“学问”。
没想到厨师刘幼民也有这癖好,坐在不知谁家的书柜前照张相,然后冒充哲学家、牧师、教授,居然还出书了,书名叫什么?你的笔名是王朔还是韩寒?

老刘是上帝手里的一把刀,专杀假冒伪善者。
+++++++++++++++++++++++++++++++
老夫也是一把刀,专门揭开刘幼民的画皮

修公爵 发表于 2012-9-9 19:59
我每个星期天都要到沈阳中街、鲁园的旧物市场逛一圈,收集一些外国旧书籍,实际上大多我也看不懂。但是我想 ...

出过两本闲书,一本诗集,一本是杂谈。诗集名《野风》,杂文集名《过路客与小旅店》。没有作家命,所以出上一两本书也很知足。至于说到藏书,你也知道先人毕竟中过举,代代都是读书人,有那么几千册书真的算不了什么,修常伪根本不必眼红。