天主教学术论坛

楼主: 王公明

为“爱国会”说话?

andrew_wzh 发表于 2012-8-27 12:56
原因原来是你坚持自己解释圣经,在行为上背叛你在主面前立下的誓言,并一直持续这背叛行为:http://blog. ...

是找地上的,还是地下的,找中国的,还是外国的?我称天主教徒,是因为我从天主教会领了洗,也是从教会认识了圣经,我信了所宣示的“当信”,你说我不是天主徒吗?现在我们的教会因为那些听从了多玛斯的神学而专务世俗的“佣工”,已到了惨不忍睹境地,绝大部分有名无实,残存的互相倾轧,勾心斗角,你死我活,我不知道你这有知识的想要什么样的信仰。

王公明 发表于 2012-8-26 12:05
你有丰富的知识和智慧,肯定对教会史有明确的认识,我们的教会为了一些信理上的问题发生了太多分歧,但为 ...

看了你的《脱离天主教之前的声明 》,不禁要问:你为什么要脱离天主教?

老草 发表于 2012-8-27 08:00
看了你的《脱离天主教之前的声明 》,不禁要问:你为什么要脱离天主教?

公明小弟弟不脱离天主教我才奇怪呢,他这种思想活跃的小青年,可以研究学习宗教学术思想,却不易于相信宗教做宗教信徒。

老草 发表于 2012-8-27 15:00

我曾在“长青”做客,但受到了莫名其妙的群殴,在教会论坛上,不讲道理,只认“朋党”,那时不如现在认识的清,现在我的认识更清了,对多玛斯的神学危害也认识更清了。对你老草也能理解和认识了。

王公明 发表于 2012-8-27 16:11
我曾在“长青”做客,但受到了莫名其妙的群殴,在教会论坛上,不讲道理,只认“朋党”,那时不如现在认识 ...

王老弟!你信的是救世主耶稣,不是教会论坛上的朋党,朋党群殴你耶稣没殴你,教会论坛朋党殴你,你可以不上教会论坛这和信耶稣无冲突的啊!多玛斯神学对你有危害你不听他批他就是的啊!他的神学又不是福音,不信他的神学和信天主又没有什么冲突,这两件都是咱们人对人的言语问题,和信天主有什么关系,和天主教有什么关系。你这两条都不是要退出天主教的理由啊!
请问你现今还有到教堂去过主日吗?你已决定退出天主教吗?

老草 发表于 2012-8-27 18:26
王老弟!你信的是救世主耶稣,不是教会论坛上的朋党,朋党群殴你耶稣没殴你,教会论坛朋党殴你,你可以不 ...

多谢你老草的惺惺作态,你可知道,那些朋党是什么人?都是些只认教会,不认基督的主,而且还有几条疯狗,出言不逊,到后来才想明白,原来是一个天主教友豢养的,只许他们呲牙,尤其是看到什么老草啊、小草啊、之类的之类的羊饲料,原本不想与他们为伍,后来想明白了,就是你说的,这些都不是离开天主教的理由,你说的还真对。

,但实在在《圣经》中看到:“天主的旨意就是要你们成圣”(得前4:3)“因为天主召叫我们不是为不洁,而是为成圣。所以凡轻视这诫命的,不是轻视人,而是轻视那将自己的圣神赋于你们身上的天主。”(得前4:7--8)。
没错!现在的所谓的爱国会已经沦为傀儡!为那些唯物主义的无神论者做帮凶,残害自己的教会,这样做不正是轻视了把自己圣神赋予你们身上的天主吗?

在水一方 发表于 2012-8-27 16:04
公明小弟弟不脱离天主教我才奇怪呢,他这种思想活跃的小青年,可以研究学习宗教学术思想,却不易于相信宗 ...

老刘,研究学习宗教学术思想,对我真的没有用,而且我对你说,真实的天主,生活的天主,我比那些只认教会,不认基督的人,对天主的感受更深,我有时对你不太客气,不是为我,而是为了我的信仰,也是为了你,都这么多岁数了,如果你的知识能转化为智慧,那么,福音对你就没有白叫“福音”

羔@羊 发表于 2012-8-27 22:41
,但实在在《圣经》中看到:“天主的旨意就是要你们成圣”(得前4:3)“因为天主召叫我们不是为不洁,而是 ...

制度与人的成圣没有关系,这是信仰的根本,至于说爱国会对人成圣的影响,只不过是那些“懒人“害怕吃苦的借口。人最难的战胜自我。

王公明 发表于 2012-8-27 09:11
我曾在“长青”做客,但受到了莫名其妙的群殴,在教会论坛上,不讲道理,只认“朋党”,那时不如现在认识 ...

在长青我是特殊宾客,多少年没有人敢骚扰老牛。他们不是朋党,不过是在逗你玩。你可能不知道,你有多好玩?

马达钦事件之后,谁还敢说爱国会对地上教会没有治权?

王公明 发表于 2012-8-27 19:03
多谢你老草的惺惺作态,你可知道,那些朋党是什么人?都是些只认教会,不认基督的主,而且还有几条疯狗, ...

你只认基督不认教会,那是你的事儿;但不要反过来就论断别人,是什么只认教会不认基督,这并不能说明你只认基督不认教会是正确的。

自由 发表于 2012-8-28 07:05
你只认基督不认教会,那是你的事儿;但不要反过来就论断别人,是什么只认教会不认基督,这并不能说明你只 ...

他只认识圣经上的几个字面,根本不懂圣经上天主的真意,认识圣经不是仅仅是认识圣经上的字,要深悟圣经上天主的圣意这才叫认识圣经,这才叫认识基督,才会知道教会是基督的身体。他只识圣经上几个字就夜郎自大,简直是井底之蛙不知天有多大!

你只认基督不认教会,那是你的事儿;但不要反过来就论断别人,是什么只认教会不认基督,这并不能说明你只 ...

因为只认教会,不认基督的人,他们都是自以为能从炼狱保送天堂的人,而对天主的道理,基督的心意却懵然无知,说句不太客气的话:有迷信的嫌疑,只相信了一种仪式,一种获取炼狱门票的途径,而对所信仰的中心却不认识,不了解,那会怎么样?真能得救吗?真正得救的道理就在天主的圣言中。

我们从未宣称过:“只认教会,不认基督。”

老草 发表于 2012-8-28 08:39
他只认识圣经上的几个字面,根本不懂圣经上天主的真意,认识圣经不是仅仅是认识圣经上的字,要深悟圣经上 ...

的确是有一些,只看见文字而不了解真意的人,正如经上所说:“天主国的奥秘,是给你们知道的;对其余的人,就用比喻,使那看的,却看不见,听的,却听不懂。”(路8:10)。
教会是基督身体,但这身体就真的如身体一样,会产生各种疾病,甚至危害基督的生命,那疾病就是罪恶,就是相反天主圣言的“另一部福音”。他们不知道基督是教会的头,不知道我们每一个追求信仰的人,都是基督的肢体,不知道自己的身体就是圣神的宫殿,“ 难道你们不知道,你们的身体是圣神的宫殿,这圣神是你们由天主而得的,住在你们内,而你们已不是属于自己了吗? ”(格前6:19)
还有:“你们不知道,你们是天主的宫殿,天主圣神住在你们内吗﹖谁若毁坏天主的宫殿,天主必要毁坏他,因为天主的宫殿是圣的,这宫殿就是你们。”(格前3:16--17)

自由 发表于 2012-8-29 09:19
我们从未宣称过:“只认教会,不认基督。”

我信唯一至圣。至公,由宗徒传下来的教会,那又怎么样,教会的神圣、正宗就能保送我们进天堂吗?“得救是个人的事”是个人境界,修炼到了与天主和我们的救主耶稣基督相通的程度。那就是天堂。

在水一方 发表于 2012-8-27 23:13
在长青我是特殊宾客,多少年没有人敢骚扰老牛。他们不是朋党,不过是在逗你玩。你可能不知道,你有多好玩 ...

我好玩吗?老牛,别玩疯了,小心把你当“疯牛病”处理了。

第一:从原文看博主曲解圣经以达到利用的目的
第二:可断定博主是混迹于公教的新教人士,或者是以不纯的目的混迹于公教并以公教教友身份发言已达到其不可告人的目的
鉴定完毕,该反省的反省,该告解的告解,不反省不告解就等着向天主交账吧。主说:有耳听的听吧

margaret 发表于 2012-8-29 23:51
第一:从原文看博主曲解圣经以达到利用的目的
第二:可断定博主是混迹于公教的新教人士,或者是以不纯的目 ...

“经上说:『谁知道上主的心意,去指教衪呢﹖』可是我们有基督的心意,”(格前2:16)
至于我,或受你们的审断,或受人间法庭的审断,为我都是极小的事,就连我自己也不审断自己,因为我虽然自觉良心无愧,但我决不因此就自断为义人;那审断我的只是主。所以,时候未到,你们什么也不要判断,只等主来,衪要揭发暗中的隐情,且要显露人心的计谋:那时,各人才可由天主那里获得称誉“(格前4:3--5)
你喜欢判断,就判断吧,但要合乎天主的心意。