天主教学术论坛

哈市祝圣又考验普世教会

哈市祝圣又考验普世教会
http://www.bchjh.org/show.php?contentid=10553一r
是时先任命还是后追任?或者不理睬?哈市祝圣又考验普世教会,自办又一次挑战权威。
地平线、你来预测一下这次哈市祝圣、是有那些主教来参加?共多少位?

地平线、如果这次有你教区的主教参加非法祝圣,你还望不望他的弥撒了?

以善胜恶  罗马是要走清晰路线还是妥协路线?  发表于 6 分钟前
---------------------------------------
如果时先任命路线清晰,那要看谁主礼了?
这会自办里的人们应该有了 清晰的头脑了吧。好啊!真能干?

有消息说:岳如果没得到圣座批准,他不会接受祝圣的?其实我并不关心这一问题,我所关心的、是那一些主教去圣他?如果岳圣座批准了、圣他的人都听命,如果岳圣座没有批淮 那圣他人都不听命,(有人两次了吧?)这里要说明的一点,如果去参加祝圣的主教里有(合非)两种主教?那礼仪就成了大杂会了,亵渎己经构成了,参加的人应该注意了。

天主教要理上说、

2120.  亵渎是侮辱或不相称地处理圣事及其他礼仪行为,或奉献於天主的人、地、事物。亵渎是一种严重的罪过,尤其是对圣体圣事,因为基督的身体为了我们而实体地临在这圣事内。

还有半个月的时间,请那些有可能参与者,做好准备,不要到头来说:“被迫。无奈,软弱”的话,因为这些话我们已经听够了。不要再做分裂教会的工作了,不要再图权钱了。要敢于站起来,拍着胸脯说:“我敢于为信仰付出一切,我经得住考验”。

若瑟保禄 发表于 2012-6-14 15:16
还有半个月的时间,请那些有可能参与者,做好准备,不要到头来说:“被迫。无奈,软弱”的话,因为这些话我 ...

问题是岳有这个胆子么?东北银好惹么?唉,名声如此,不安分做人,真是令人遗憾啊。

asdzxc 发表于 2012-6-12 23:01
地平线、你来预测一下这次哈市祝圣、是有那些主教来参加?共多少位?

特别欢迎哈尔滨网友参与讨论。

我看好沈阳教区!别让我们失望.

小陶律师 发表于 2012-6-14 22:10
我看好沈阳教区!别让我们失望.

今天沈阳南堂百年堂庆。

以善胜恶  (猜测)按地缘:首当其冲是沈阳裴及唐山、北京以及河北!还有个"属老鼠"的,会从承德跳到这"郭"汤里来调味,让公开团体喝个够!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
猪一样的智商,还出来卖弄!

自由 发表于 2012-6-14 20:48
特别欢迎哈尔滨网友参与讨论。

哈尔滨的网友不会参与这种无聊的讨论,他们已经为此够难过了,你就不要再往他们的伤口撒盐了,我代表哈尔滨的 教友说一句,这是我们的痛,是全体天主子民的痛,我们已经在守斋祈祷,请体谅我们此时的感受

祈祷的内容和愿望是什么?平日大家应该也总是不住祈祷么?大家应该表述心声立场。

老夫觉得,天亚社的消息未必可靠

白冷山 发表于 2012-6-15 21:18
祈祷的内容和愿望是什么?平日大家应该也总是不住祈祷么?大家应该表述心声立场。 ...

修女,虽然您不是地上教会的,但哈尔滨教区地上神长、教友亦是大公教会的一份子。他们为何斋戒祈祷,我想大家都明白。此时需要的是支持。

1382 发表于 2012-6-14 12:33
有消息说:岳如果没得到圣座批准,他不会接受祝圣的?其实我并不关心这一问题,我所关心的、是那一些主教去 ...

“被接受”

我是主羊 发表于 2012-6-15 21:13
哈尔滨的网友不会参与这种无聊的讨论,他们已经为此够难过了,你就不要再往他们的伤口撒盐了,我代表哈尔 ...

对不起,我当时只想到哈尔滨苹果。

我郑重收回那个建议,并向你道歉!

修公爵 发表于 2012-6-15 22:36
老夫觉得,天亚社的消息未必可靠

我尊重哈尔滨网友的意见。

大好消息!在线首页发布了天主教哈尔滨传教区宗座署理赵宏春若瑟神父牧函!

“。。。。。。教友应本着纯正的意向,自由地从所有神职手中领受圣事,并配合他们的牧灵工作和福传计划。所有的神职和教友应拒绝那些公开地宣讲(无论是口头或书面)“独立自主、自办教会、自选自圣、民主办教,脱离罗马教宗”的任何神职人员和“以身试法”者的“投机理由”。凡主张此言论者,他已失去了与普世教会的共融和施行圣事的合法性,因为这些言论与“天主教的教义无法调和”(2007年5月27日教宗本笃十六给中国教友的牧函7号)。教友们对这样神职人员的盲目纵容只会破坏天主教会的真貌,伤害其它教友和望教友对天主和教会的情感,也可能使自身处在冒领圣事的不法处境中!基督比我们更彻底、更清晰地知道错误与罪恶让灵魂远离天主的痛苦和悲哀。投机主义者的下场常是悲惨的,也从来不是基督好牧人的形象!所有神职和教友都要在信仰上立足:不可凭着感觉走,不可随着潮流动,不可让世俗精神进入教会,不可使教会面目模糊不清;但却应该坚持信仰原则,抵制相反教义的任何做法。”

“。。。。。。那些以任何借口拒绝接受教宗委任的合法主教、教长的行为都是出自内心的邪恶,不是来自圣神的柔顺。因此,我劝勉老年教友和新一代的青年基督徒:在服从合法主教、教长上不可含糊,不要随从邪恶的煽动,不要畏惧强权的恐吓,不要为非理性的狭隘情感所左右,不要因市侩作风而跌倒,以免失去天主借合法牧人带给你的恩宠,而沦为基督奥体--圣教会新伤痕的罪魁!。。。”