天主教学术论坛

楼主: 修公爵

裴主教在做弥撒

黄河清 发表于 2012-2-3 22:28
张怀阳 很坦诚,而且很善良,应该得到尊敬。

谢谢你哈,你也蛮能写的,挺有才华。

张怀阳 发表于 2012-2-3 16:11
你别损我俩,我俩谁都不笨。我说的都是实话,他若要真出事啦,把他捧上天的不会、也不能去救他。比如他的 ...

一、我先回复这句话:“比如他的教区网站不存在了,请问论坛中谁敢出头帮他说话?”
首先你必须应该明白的一个问题是。教区的既不是教区主教的私人财产,也不是教区主教在维护,这也是我以前对你在本站说的一句话“当年金主教问我:看了《牧函》没?可是问题是,当教友把《牧函》发到网上,网站就删除”不满的原因,我当时已有反诘。
其次,我想说明的是教区网站被封后,如果真正相帮教区长上、修女做点事情,应该是先找有关部门理论(当然能找到关系更好),如果有关部门还不解禁,下一步应依照有关法律申请行政复议,还不成,应该到人民法院提起行政诉讼,再不成,应该申诉或者上访。如果想通过网络解决,应该将帖子发到辽宁省人民政府纠风办的“民心网”上才对。这个论坛中的神长、教友也许有人这么做,我不知道。也许没人这么做,我们也不应非议。网站关闭我的损失极大,里面有几百篇博文没有备份。但我确实不想走上述路线,从这个角度来讲,大家可以理解我是一个怂货,我不怪罪。
但是不往民心网上发,而是到这个网站上发牢骚,我觉得很可笑。这就像家里人在外面被人欺负了,不是拎着菜刀去找那人理论,而是奚落自己的家人。老夫最看不上这种行为,这也是老夫去年反“伪忠贞”原因。
二、我再回答这句话:“我说的都是实话”。
有的时候虽然是实话,如果说出来欠妥,莫不如“默存于心”。如果你不明白这端道理,明天下午两点到南堂咨询处或五点到三经路天主堂与老夫面谈。
三、至于你说的“苹果姐姐不是一般人,她要是在文革,会玩死你。”O(∩_∩)O哈哈~!
四、吾人再次重申,凡是对天主教沈阳总主教区、热河教区有言论不友善者,老夫绝对零容忍,今后包括曾被傅过圣油的“迷糊”,我已退避三K舍了。此布。

hzs0918 发表于 2012-2-3 20:54
主教做弥撒,有人照照片,说明这是公开行为。而把照片贴出来给大家看看,也是公开行为。放在网络上更是公开 ...

纠正一下,不是老夫自叹,是喟叹

张怀阳 发表于 2012-2-4 14:52
你完全没懂我的意思。压根主教一直在公开做弥撒的,当局从来没有干涉过。修公爵把照片传上去后,当然什么 ...

后来他成宋江,我成方腊啦
++++++++++++++++++++++++++++++
笑死我了!这样吧,周一的话你到省局、市局问一下,你我谁更让他们头疼?
或许我也被收编入爱国会
+++++++++++++++++++++++++
笑得我肚皮只疼,你不知道谁进入两会是教会长上安排的吗?你明天进堂问一下大斌在前年七月二十九日之前认不认识一个宗教干部。
你记得你说“他(错别是,是她,任奶奶)的儿子也是爱国会的副秘书长。”之后被一些教友拍砖吗?“七七”风波以后,她儿子黄叔表现得相当英明神武,这是“伪忠贞”自叹弗如的。

修公爵 发表于 2012-2-4 20:26
++++++++++++++++++++++++++++++
笑死我了!这样吧,周一的话你到省局、市局问 ...

呵呵,修公不关我的事,我是''好人''。

修公爵 发表于 2012-2-4 20:26
笑死我了!这样吧,周一的话你到省局、市局问 ...

我批评的是高喊“忠贞的”,没有批评你,可是你却一再攻击我!我要去省局干嘛,去要官吗?笑话!你现在是省爱国会常委,我并没有鄙视你,因为我知道你当比别人当要好,至少你不会出卖教会利益。你别老攻击“迷糊”好不好,他不愿意加入爱国会就不加入,就算他批评加入爱国会的神职人员,我们要理解他,人各有志。黄叔是好人,但他也是爱国会副秘书长,这不冲突。你虽然身为爱国会成员,却在骨子里反感它。但其实爱国会至少在名称上没错,我也爱国啊。至于你说你比我更让宗教局头痛,那是因为宗教局不爱“接受我”,我这个烫手的山芋谁爱接啊,呵呵。

张怀阳 发表于 2012-2-6 09:25
我批评的是高喊“忠贞的”,没有批评你,可是你却一再攻击我!我要去省局干嘛,去要官吗?笑话!你现在是 ...

怀阳吾弟:
    吾人生在新中国,长在红旗下,深谙吾党之大规模杀伤性武器---宣传,既“弘扬主旋律以引领人”。故而自吾人〇六年登陆教会网站以降,总是力图挖掘教会感人事迹,发到网上,以飨网友。因为中国之圣教羸弱异常,而反圣教之力量强大无比。故而需要教会上下,精诚团结、戮力合作。
反之,无详实之证据、无严密之论证,靠直言片语对教会说三道四之人,吾人一经发现定要与之理论一二。老夫在“天主教在线”净时间不足一载,为此事已和多人发生激烈冲突,前几日还和“划向深处”争执,划向深处退网。或有人问:尔等作为岂不一言堂乎?非也,如对教会提出将设性意见,如“香草美人”者,吾人亦深表钦佩。若网友非援引西人之“言论自由”,吾亦赞成,汝自由吾亦自由,相互对诘,真理越辩越明尔!然吾弟将辩论语言当成“对你一再攻击”,徒增笑而。
在这之中,对吾人所在教区品头论足且阴阳怪气者,吾人更要刹此歪风邪气。去年我与“以善胜恶”的口水大战你也不是没看见。从今开始,吾人对曾经最头疼的“迷糊”亦采取零容忍之态度。实际上在这个网站上我对你基本上持回避态度,三舍之后再避三舍。然而去年“陈家小保姆”那个帖子,实在令吾人十分震怒,如放任对本教区说三道四,老夫岂不失职。故从那以后,多有弹压。
这里非你我有个人恩怨,去岁你给我写一张大字报,有教友义愤填膺,老夫只是笑笑而已。

修公爵 发表于 2012-2-7 16:34
怀阳吾弟:
    吾人生在新中国,长在红旗下,深谙吾党之大规模杀伤性武器---宣传,既“弘扬主旋律以引领 ...

公爵吾兄:
    弟读兄之信后唏嘘不已,弟深感兄对弟有误解。弟敬仰兄长之才华,深为兄之对教会历史研究之精神所叹服。兄为之事业为我教会之善举,功德之无量,彪炳之千秋。兄对弟情深意长,弟今生勿忘。
    如回三载前,弟也和“划向深处,以善胜恶诸兄观点一致”,绝对“忠贞到底”。但经历一番风雨,深悟人情冷暖世态炎凉,也发觉理想终归是理想,现实比理想要残酷。有些事非忠贞教友所想的那样简单,不是你想退出就能退出的。衡量一个人忠贞与否,不可再单以是否是爱国会来衡量,而该以“所言所行”来衡量。
    纵然我已经不再纠缠于“忠贞与否”,但对坚持忠贞的司铎依然尊敬,这也是弟对兄的最大不满。条条道路通罗马,人各有志,何必强求?只要坚持对主的信仰都是天主的好儿女,地下的要理解地上的,地上的要爱护地下的。大家都是一家人,何必分你我,何必相互攻击?
    弟的回复如有不对,改日“摆酒言欢,畅谈人间五千事,不解哀愁一万年!”

祝主教平安 事随 主 意