天主教学术论坛

楼主: 修公爵

裴主教在做弥撒

清茶黄 发表于 2012-2-2 14:59
学会了反话正着说。

统战干部活学会用。

宗徒的使命 
9:1 耶稣召集了那十二人来,赐给他们制伏一切魔鬼,并治疗疾病的能力和权柄,
9:2 派遣他们去宣讲天主的国,并治好病人,
9:3 向他们说:「你们在路上什么也不要带:也不要带棍杖,也不要带口袋,也不要带食物,也不要带银钱,也不要带两件内衣。
9:4 你们无论进了那一家,就住在那里,直到从那里离去。
9:5 人若不接待你们,你们要离开那城,拂去你们脚上的尘土,作为反对他们的证据。」
9:6 他们就出发,周游各乡村,宣传喜讯,到处治病。

12:22 耶稣对他的门徒说:「为此,我告诉你们:不要为生命思虑吃什么,也不要为身体思虑穿什么
12:23 因为生命贵于食物,身体贵于衣服。
12:24 你们看看乌鸦,它们不播种,也不收割;它们没有库房,也没有仓廪,天主尚且养活它们,你们比起飞鸟更要尊贵多少呢﹖

hzs0918 发表于 2012-2-2 23:18
12:22 耶稣对他的门徒说:「为此,我告诉你们:不要为生命思虑吃什么,也不要为身体思虑穿什么,
12:23 因为 ...

因材施教:
子路问孔子:“听到什么就行动起来吗?”   孔子说:“你有父亲兄长在,你怎么能听到这些道理就去实行呢!”   
冉有也来问:“听到什么就行动起来吗?”   孔子说:“应该听到后就去实行。”   
公西华问道:“子路问是否闻而后行,先生说有父兄在。冉有问是否闻而后行,先生说应该闻而即行。我弄不明白,想请教先生一下。”  孔子说 “冉有为人懦弱,所以要激励他的勇气。子路武勇过人,所以我让他谦退。”

得即高歌失即休,
多愁多恨亦悠悠。
今朝有酒今朝醉,
明日无钱明日愁。        者要施以:未雨先缪!

争名夺利几时休?
早起迟眠不自由!
骑着驴骡思骏马,
官居宰相望王侯。       者要施以:知足常乐!

对于每月工资三光政策的贵州人要劝导他们:养子代老,积谷防饥!
对于只要钱财不要命的人温州人要劝导他们:劳逸结合,身灵共修!

12:22 耶稣对他的门徒说:「为此,我告诉你们:不要为生命思虑吃什么,也不要为身体思虑穿什么,

谢谢你918,带来天国的褔音,好消息。是的,我们每个人都要,通过自己的言行见证福音,见证信
仰的价值和意义。谢谢你,希望经常看到你的发言,主禸平安!

不要思虑吃什么穿什么。

修公爵 发表于 2012-2-1 14:49
张怀阳:这是什么时候的照片啊?他不是回家过年的吗?大家对主教可以鼓励和安慰,但别把他往火里推!棒打出 ...

你别损我俩,我俩谁都不笨。我说的都是实话,他若要真出事啦,把他捧上天的不会、也不能去救他。比如他的教区网站不存在了,请问论坛中谁敢出头帮他说话?苹果姐姐不是一般人,她要是在文革,会玩死你。

苹果的信仰 发表于 2012-2-1 20:43
我有点笨,因为修公学问高,''老夫智商上的优越油然而生''是什么意思呢? ...

学问有高低,智商都差不多!我并不是傻瓜,但是我有做人的原则。其实曾经有人曾劝我:只要我合作配合,就可以给我保外,但是被我拒绝了。傻总比坏强!

osephli  敢于站出来维护教会纯正信仰的人,才配得上称主教。  发表于 昨天 20:36
josephli  主教!错一字,非助教  发表于 昨天 20:33
josephli  嘛样的人才有资格当助教呢?明哲保身但求无过的人吗?  发表于 昨天 20:32
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
我相信你是个正直的教友,但是很多事至少现在做不到!他做的已经很好了,不能再苛求。在一百个人的人群中,如果有一两个英雄的出现,那么这一两个英雄会死的很惨,只有当有四十个英雄出现的时候,那么才会平安啦。多祈祷,希望剩下的38个英雄快点出现。

张怀阳 发表于 2012-2-3 16:11
你别损我俩,我俩谁都不笨。我说的都是实话,他若要真出事啦,把他捧上天的不会、也不能去救他。比如他的 ...

怀阳你咋的呢?事情都过去了,还说这事,就让它随风吹走得了。他说他的,
咱说咱的。别生气了,气大伤身。
辽宁网站封了,他帮不上忙,所以说,人要有智慧的大脑,应该学点寸哲学才行。
怀阳你可别夸我,万一警察上门,我咋办,我是善良的姐姐,温和派愿与各位是朋友。
祝你快乐!有事你说话!

hzs0918  你明白什么叫思虑天国的事?什么叫思虑世间的事吗?就看你的言论,象天主教教友说的话吗?还有一点神性的思想在你脑子里吗?  发表于 13 分钟前
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
自己不去殉道,却总鼓励别人去殉道,他要是出事了,你良心能安吗?教宗都允许参加爱国会的主教可以不退出爱国会,只要他们与教宗保持共融就行。再说不是当主教了,就是成圣人了,人都有软弱之处。当年斯大林肃反的时候,被处决的人临死前都喊:斯大林万岁!你知道为什么吗?因为他们得为自己的家人生命考虑,不喊斯大林万岁,他的家属得完蛋。

苹果的信仰 发表于 2012-2-3 16:39
怀阳你咋的呢?事情都过去了,还说这事,就让它随风吹走得了。他说他的,
咱说咱的。别生气了,气大伤身 ...

学好哲学。

张怀阳 发表于 2012-2-3 16:56
hzs0918  你明白什么叫思虑天国的事?什么叫思虑世间的事吗?就看你的言论,象天主教教友说的话吗?还有一点神 ...

怀阳你说的对,教宗说过这话,还说要做个好公民!

大家多多祈祷!相信天主的安排!

清茶黄 发表于 2012-2-2 21:12
统战干部活学会用。

祈祷最好

满天星 发表于 2012-2-3 19:55
祈祷最好

很想念满天星。

主教做弥撒,有人照照片,说明这是公开行为。而把照片贴出来给大家看看,也是公开行为。放在网络上更是公开行为,我们公开的赞扬主教。反倒是自己人神叨叨的说什么是把主教推向殉道边缘了。不知道是畏惧什么?或是觉得这种公开不应该?或是如了政府的愿:封杀主教。才是高兴的事?
无怪乎修公要自叹智商了。

张怀阳 很坦诚,而且很善良,应该得到尊敬。

清茶黄 发表于 2012-2-3 20:41
很想念满天星。

看到满天星非常高兴。

hzs0918 发表于 2012-2-3 20:54
主教做弥撒,有人照照片,说明这是公开行为。而把照片贴出来给大家看看,也是公开行为。放在网络上更是公开 ...

你完全没懂我的意思。压根主教一直在公开做弥撒的,当局从来没有干涉过。修公爵把照片传上去后,当然什么问题都没有的。问题是有些人有“左倾幼稚病”,有些事在当前情况下根本做不到,我们该理解他,不能逼迫他。咱们国人有这样一个毛病,一个坏人有一天做了一回好事,大家就说真好呀。可是一个好人就做一件坏事,大家就开始骂他。我在想,若是有天主教做了让你们不满意的事,你们又会大骂他。至于我和修公,最开始的时候,我们思想一致,但是后来他成宋江,我成方腊啦。以前宗教局曾想找我,如果找到我,或许我也被收编入爱国会,就不会有后面的事情。但是话说回来了,一切都是主的安排。