天主教学术论坛

楼主: 黄河清

[原创] 基督教徒不是猴子变的

:lo黄先生日思夜想的是想亲眼看见天主,假如天主真的显现,这个世界会出现什么情况?

我们人人敢说经受得住审判吗

蔷薇 发表于 2012-2-17 15:38
:lo黄先生日思夜想的是想亲眼看见天主,假如天主真的显现,这个世界会出现什么情况? ...

因为世界没有意义,所以不甘心的人才会想方设法滴赋予世界一定的意义,然而无法改变世界的自然本质。

不是无法改变,是不能改变。一切都好好的,为什么要改变?如改变,结果是什么?假如我们人类没有出乐园,现在的一切对我们人类有多大意义那?难道真的感到会更幸福吗?

蔷薇 发表于 2012-2-18 15:59
不是无法改变,是不能改变。一切都好好的,为什么要改变?如改变,结果是什么?假如我们人类没有出乐园, ...

你这么无知,上帝也不抱抱你,让你从它那里沾一点智慧?世界是什么?你的上帝没有说吗?

咱们人所指的世界不就是这个地球吗?还有什么?《创世纪》里已经说了,上主看看一切都好。我认为地球就和乐园差不多,就是人整日的不满足争斗就不好。可也没办法,人类总是缺少食物,可也有些浪费行为。

蔷薇 发表于 2012-2-18 16:15
咱们人所指的世界不就是这个地球吗?还有什么?《创世纪》里已经说了,上主看看一切都好。我认为地球就和乐 ...

你虽然无知,心肠却好,只是你信天主就像是看小人书一样。

幼幼刚被禁言,怎么又换件马甲跑出来了?

ak89 发表于 2012-2-18 17:25
幼幼刚被禁言,怎么又换件马甲跑出来了?

你这个很无耻的89天主教徒,好好看看约书亚的注册时间,你除了能有让香茗这样的天主教徒因你的无耻而退出天主教的能力外,就一无所是了。

我来这里就是为了学习,可是有些文章我看了又看也不能领悟其精髓,这足以证明我在神学方面是个文盲,约书亚批评的对,到现在我还不能搞明白给我提的问题是什么

我在这里也想请教,“神贫”指的是什么?

蔷薇 发表于 2012-2-18 18:32
我在这里也想请教,“神贫”指的是什么?

具体的说:
德肋撒嬷嬷,圣女小德兰,圣方济各,利玛窦等等都是神贫者。与他们形成对照的是圣经中的“富少年”。

谢谢,明白了,就是把自己献给天主,交付众人的人。

蔷薇 发表于 2012-2-18 19:37
谢谢,明白了,就是把自己献给天主,交付众人的人。

你还是没有完全理解,“神贫”者也就是为了理想可以献出一切的人。在教外也有“神贫”者,在教内也有“富少年”。

:

蔷薇 发表于 2012-2-18 19:58
:

看问题,学圣经,都不要囿于成见,站到教会外,也许会明白更多的道理。

我在想,有人被禁言然后不断的更换马甲上天主教在线论坛到底是为了什么?应该有不可告人的目的吧!

hzs0918 发表于 2012-2-18 20:39
我在想,有人被禁言然后不断的更换马甲上天主教在线论坛到底是为了什么?应该有不可告人的目的吧!
...

就要发,发不了,找你的天主去,问问它是不是不认得你。

黄河清 发表于 2012-2-16 23:36
那一位与人类共舞的神又是什么呢?也许他根本就不是什么,由于他根本不是什么,所以他才可以成为什么,或者 ...

刘先生这句话有暴露了你还没搞清楚基督信仰里人与神的关系。。。

就要发,问你一个问题:你是否以为信了天主你就可以发财了?或者你信天主就是为了发财?