天主教学术论坛

楼主: 黄河清

[原创] 基督教徒不是猴子变的

黄河清 发表于 2012-2-12 20:33
很典型的宗教传销,你有几个下线了?

刘先生三思,你既然肯在天主教论坛上活动就是对此信仰充满兴趣,先不管什么兴趣吧,但总归你来了,应该不是某个教友把你强拉来的吧?

既然如此,何来传销,明明是你自己想要参与嘛!

hymn 发表于 2012-2-12 20:39
刘先生三思,你既然肯在天主教论坛上活动就是对此信仰充满兴趣,先不管什么兴趣吧,但总归你来了,应该不 ...

对基督教只有学术方面的兴趣,可以说是元叙事的需要。

黄河清 发表于 2012-2-12 20:42
对基督教只有学术方面的兴趣,可以说是元叙事的需要。

刘先生把自己发过的帖子称为学术吗?

hymn 发表于 2012-2-12 20:46
刘先生把自己发过的帖子称为学术吗?

我的主题帖,基本全部都是学术贴,有些在专业刊物杂志网站上发表。一般的跟帖则是休息之作。

黄河清 发表于 2012-2-12 21:16
我的主题帖,基本全部都是学术贴,有些在专业刊物杂志网站上发表。一般的跟帖则是休息之作。 ...

很有意思。

没有意思,我对宗教已经感到厌烦,基督教徒是外星尤物。

黄河清 发表于 2012-2-13 22:02
没有意思,我对宗教已经感到厌烦,基督教徒是外星尤物。

感觉到了你的厌烦,都想把基督徒赶到外星去了。。。

是什么让你如此害怕呢?

hymn 发表于 2012-2-13 22:09
感觉到了你的厌烦,都想把基督徒赶到外星去了。。。

是什么让你如此害怕呢? ...

基督教徒大多有人格障碍,总觉得别人会与他们过不去,到处都是敌人,他们的智能开始变得低下、认识或推理能力发生障碍,甚至开始妄想或是出现幻觉,以为只有上帝可以亲近。

黄河清 发表于 2012-2-13 22:34
基督教徒大多有人格障碍,总觉得别人会与他们过不去,到处都是敌人,他们的智能开始变得低下、认识或推理 ...

以上的内容又是刘先生对基督徒下的“想当然”式的定义了。

刘先生醒醒,不要沉迷于自己那虚幻的世界中不能自拔,要敢于面对现实。

要勇于承认事实,而不是想当然的认为如何如何,这是一种沉沦。

我与国外的基督教徒也有过接触,他们对基督教信仰很无所谓,基本是一种文化态度。可是中国的基督教徒,对基督教信仰很在意,甚至在意的出现了病态反映,就像你扯住人就想传教,一旦遭到拒绝,你就以为别人想把基督徒赶到外星去了。不过你更像是女人,虽然病态,倒还是很温和。

黄河清 发表于 2012-2-13 23:02
我与国外的基督教徒也有过接触,他们对基督教信仰很无所谓,基本是一种文化态度。可是中国的基督教徒,对基 ...

没人扯住你啊,如果你感觉不好可以离开嘛,干嘛腆着脸赖在这儿,还口口声声说自己是被迫的?

一个对基督信仰无所谓的人,你也称他为基督徒?跟你接触的都是什么人啊?

hymn 发表于 2012-2-14 15:41
没人扯住你啊,如果你感觉不好可以离开嘛,干嘛腆着脸赖在这儿,还口口声声说自己是被迫的?

一个对基督 ...

这个女人肤浅而麻烦。

黄河清 发表于 2012-2-14 15:47
这个女人肤浅而麻烦。

这次刘先生又一次证明了自己的想当然——你说的女人是谁?

上帝是人类编出的故事,不编就没有神话,也没有神学,甚至没有思想。真正老实的是猴子,可是基督教徒不是猴子变的。

黄河清 发表于 2012-2-14 22:48
上帝是人类编出的故事,不编就没有神话,也没有神学,甚至没有思想。真正老实的是猴子,可是基督教徒不是猴 ...

以上没有一句是有根有据的话,全部都是主观臆断的想当然。。。

在地球上,只有人类中的部分人相信有上帝。他们说,上帝无所不能、无所不善、无所不美。可是信上帝的人偏偏不是人类中的善类,他们是基督教徒,在人类历史中,基督教徒攻城略地、烧杀掳掠、作恶最多。

黄河清 发表于 2012-2-14 22:55
在地球上,只有人类中的部分人相信有上帝。他们说,上帝无所不能、无所不善、无所不美。可是信上帝的人偏偏 ...

希望你真是这么认为的,而不是因为你的目的看到的。

在地球上,只有人类中的部分人相信有上帝。他们说,上帝无所不能、无所不善、无所不美。可是信上帝的人偏偏不是人类中的善类,他们是基督教徒,在人类历史中,基督教徒攻城略地、烧杀掳掠、作恶最多。

黄河清 发表于 2012-2-15 22:51
在地球上,只有人类中的部分人相信有上帝。他们说,上帝无所不能、无所不善、无所不美。可是信上帝的人偏偏 ...

希望你真是这么认为的,而不是因为你的目的看到的。

那一位与人类共舞的神又是什么呢?也许他根本就不是什么,由于他根本不是什么,所以他才可以成为什么,或者是什么的什么。