天主教学术论坛

[原创] 基督教徒不是猴子变的

在地球上,只有人类中的部分人相信有上帝。他们说,上帝无所不能、无所不善、无所不美。可是信上帝的人偏偏不是人类中的善类,他们是基督教徒,在人类历史中,基督教徒攻城略地、烧杀掳掠、作恶最多。

他们言之凿凿地说:上帝爱人类,信上帝上天堂,不信上帝下地狱。

他们又说:上帝是三位一体,上帝的儿子为了救人类牺牲了自己。

我回答基督教徒说:其实天主不比一个Y神秘,因为天主就是价值阈中的那个Y!也就是说,上帝是人类编出的故事,不编就没有神话,也没有神学,甚至没有思想。真正老实的是猴子,可是基督教徒不是猴子变的。

真正老实的只有猴子,基督教徒有谁比猴子老实,谁才有资格说:上帝不是人类编出来的故事,也不是人类价值阈中的那个Y!
真正老实的只有猴子,基督教徒有谁比猴子老实,谁才有资格说:上帝不是人类编出来的故事,也不是人类价值阈中的那个Y!

基督徒大概有20亿左右,您的意思是地球上2/7的坏人都信了基督?

因仇教而攻击也要攻的有水平,这种文字,只要有小学文化的人都可以看出来是泄愤的偏见。

说句心里话,这么没水平的泄愤文,只能增加教友的信德,并且使教外朋友清楚的看到仇教者都是一些什么样的人,从而对教会产生好感,这恐怕与楼主的初衷不同吧?

基督徒大概有20亿左右,是不是善类?不是善类就一定都是坏人吗?

申明主题:基督教徒不是猴子变的 。

基因技术已经证明人类拥有一个共同的祖先,而且是一个人,他被称为“科学亚当”。

这其实是在人类理智范围内对全人类都有权利分享基督救恩的一种肯定,我们同行属于一个人种,耶稣要拯救的人类必然包括我们所有人。

至今还要把人类划分成这一拨、那一拨的人好好想想吧,不觉得自己很狭隘吗?

基督的信仰是天主的启示,而非人类智慧的结晶,这就是他与地球上其它带有地域或民族特色的文化最大的区别,基督的信仰没有国籍,分享救恩是每个人的都有的权利。

其实,也有诚实的基督教徒承认:上帝只是价值阈中的一个Y。

hymn 发表于 2012-1-21 12:49
基因技术已经证明人类拥有一个共同的祖先,而且是一个人,他被称为“科学亚当”。

这其实是在人类理智范围 ...

科学证明的人类祖先,没有活在伊甸园里,而是活在东非动物园里。

进化论就是科学理论,进化论也证明基督教徒不是猴子变的 。

黄河清 发表于 2012-1-21 12:54
科学证明的人类祖先,没有活在伊甸园里,而是活在东非动物园里。

这句话的言外之意是——你知道伊甸园在哪喽?

恕我不信你楼主。。。

黄河清 发表于 2012-1-21 13:00
进化论就是科学理论,进化论也证明基督教徒不是猴子变的 。

进化论是否科学还有所争论,但不管其是否成立都无法动摇“神创论”,因为那些只是人眼中天主造物的过程而已,在追寻天主智慧的道路上,有信德的人只会更加折服于天主的大能。

黄河清 发表于 2012-1-21 12:51
其实,也有诚实的基督教徒承认:上帝只是价值阈中的一个Y。

你的判定标准是什么?

但从这一句话上看,你把同意你的看法,列为了诚实的标准。

hymn 发表于 2012-1-21 13:49
进化论是否科学还有所争论,但不管其是否成立都无法动摇“神创论”,因为那些只是人眼中天主造物的过程而 ...

既然如此,怎么就相信进化论证明人类拥有一个共同的祖先,而且是一个人?自相矛盾。

黄河清 发表于 2012-1-21 14:20
既然如此,怎么就相信进化论证明人类拥有一个共同的祖先,而且是一个人?自相矛盾。 ...

楼主我说的是基因技术。。。

基因研究就是进化论科学研究的有机组成,你不知道吗?

黄河清 发表于 2012-1-21 14:49
基因研究就是进化论科学研究的有机组成,你不知道吗?

基因技术是独立的科研,虽然人们希望用它来印证进化论,但是它并不等同与进化论。

同时基因技术也对进化论提出了挑战,早在基因技术之前进化论学者就坚信——物种进化中的过度化石必会被找到,但是一直没有,知道基因技术出现更加确信了一个物种如果想要进化必须改变基因,但如果没有一种智慧对其基因进行编辑,单靠某物种的基因突变来突变到另一种生物的话,所需要的过度化石更是一个天文数字,这些化石都哪去了?

hymn 发表于 2012-1-21 15:01
基因技术是独立的科研,虽然人们希望用它来印证进化论,但是它并不等同与进化论。

同时基因技术也对进化 ...

如果没有进化论的要求,基因技术不会求证人类学问题。

黄河清 发表于 2012-1-21 15:24
如果没有进化论的要求,基因技术不会求证人类学问题。

我可以理解这句话的意思是——你已经同意了基因技术和进化论是相互独立的,只是人们希望用基因技术证明进化论的正确性吗?

人类是否拥有一个共同的祖先是进化论问题,或者是人类学问题。

黄河清 发表于 2012-1-21 15:36
人类是否拥有一个共同的祖先是进化论问题,或者是人类学问题。

基因技术已经找到了“科学亚当”。

hymn 发表于 2012-1-21 15:39
基因技术已经找到了“科学亚当”。

基因技术只研究DNA