天主教学术论坛

楼主: 黄河清

[原创] 基督教徒不是猴子变的

黄河清 发表于 2012-1-21 20:17
对一具没有灵魂的死尸,你有什么高见?

耶稣受难后的第三日复活了。

这一奇迹便光显了主的大能。

你一定要悔改啊!否则我跟你聊了一天真是白瞎了。

hymn 发表于 2012-1-21 20:30
耶稣受难后的第三日复活了。

这一奇迹便光显了主的大能。

没有证据,循环论证无效。

黄河清 发表于 2012-1-21 21:19
没有证据,循环论证无效。

即便你想否认耶稣的复活,也不应该用循环论证这个结论来攻击啊?这俩明显不搭边嘛。

耶稣的复活升天明确记载于圣经,如果你想质疑圣经,就直接说不信圣经就好了,但是却说“无根无据”,这可就太没水平了。

hymn 发表于 2012-1-23 11:35
即便你想否认耶稣的复活,也不应该用循环论证这个结论来攻击啊?这俩明显不搭边嘛。

耶稣的复活升天明确 ...

用自己人写的圣经,来证明自己的观点,是极端幼稚的行为。

黄河清 发表于 2012-1-23 18:50
用自己人写的圣经,来证明自己的观点,是极端幼稚的行为。

圣经的内容是按照人可以理解的方式记录天主启示,历史事实及耶稣言行的书。

新旧约合集成书共经历1400年左右,非一人或一部分人在某个历史时期写成的,而是天主借着人手历经如此长的时间汇集而成。

如此神圣巨著若不可信,天下无可信之书。

hymn 发表于 2012-1-23 21:40
圣经的内容是按照人可以理解的方式记录天主启示,历史事实及耶稣言行的书。

新旧约合集成书共经历1400年 ...

任何书都是人写的书,上帝就是人创的价值符号,或者是上帝的无意识。

黄河清 发表于 2012-1-23 21:54
任何书都是人写的书,上帝就是人创的价值符号,或者是上帝的无意识。

这只是你一厢情愿的猜测,而事实并不以你主观意志而改变。

圣经是天主借着人手写的,这一事实就已否定了你的想当然。

hymn 发表于 2012-1-23 22:47
这只是你一厢情愿的猜测,而事实并不以你主观意志而改变。

圣经是天主借着人手写的,这一事实就已否定了 ...

你能拿出天主借人手写圣经的证据吗?没有证据就是做梦。不要循环论证啊!

最好的证明就是人不可能预言未来,除非有天主的启示,圣经中的预言与实现,恕我手懒,请查百度。。。

另外请你说明你认为圣经不是天主借人手写成的证据,以证明这不是你一厢情愿的想当然。

hymn 发表于 2012-1-23 23:19
最好的证明就是人不可能预言未来,除非有天主的启示,圣经中的预言与实现,恕我手懒,请查百度。。。

另外 ...

自己可以证明自己吗?无知的白痴!

黄河清 发表于 2012-1-23 23:24
自己可以证明自己吗?无知的白痴!

预言实现了,这叫自己证明自己?

另外请你说明你认为圣经不是天主借人手写成的证据,以证明这不是你一厢情愿的想当然。

hymn 发表于 2012-1-23 23:32
另外请你说明你认为圣经不是天主借人手写成的证据,以证明这不是你一厢情愿的想当然。 ...

谁主张,谁举证举证,这是辩论原则。此规定的意思是,当事人对自已的主张,要自已提出证据证明。例如甲认为圣经是上帝假借人手写的,就要提出上帝假借人手写的证据。

黄河清 发表于 2012-1-24 17:56
谁主张,谁举证举证,这是辩论原则。此规定的意思是,当事人对自已的主张,要自已提出证据证明。例如甲认 ...

天主借人手写圣经的最好证明就是预言的实现,前面我已经举出。

而圣经不是天主借人手写的这一观点是你提出的,所以根据你的说法,你应当提出证明啊。

你上面的回复是在说你自己吗?

或者我可以这样解读,你上面的回复的言外之意,就是再说你没有任何证据支持你的观点?

但又不愿承认这是你一厢情愿的想当然?

hymn 发表于 2012-1-24 20:29
天主借人手写圣经的最好证明就是预言的实现,前面我已经举出。

而圣经不是天主借人手写的这一观点是你提 ...

扯蛋,你小子根本不知道圣经是什么物件,预言是个什么物件。

黄河清 发表于 2012-1-25 13:34
扯蛋,你小子根本不知道圣经是什么物件,预言是个什么物件。

谁主张、谁举证的观点是你提出来的,我无条件的遵守了。

但是为什么你自己却不遵守呢?就像上面这句话:你有提出了你对我的主张,但却没有举证。。。

我作为你的对方都肯尊重你的话,但你自己却一再将自己的言论放在屁股下面蹂躏,你的自尊何在?

hymn 发表于 2012-1-25 15:37
谁主张、谁举证的观点是你提出来的,我无条件的遵守了。

但是为什么你自己却不遵守呢?就像上面这句话: ...

你是傻子吧?你问问其他的天主教徒,看看你是不是在以无知、撒谎为荣。一个天主教论坛,总有几个明白人吧?

没有任何实质性的语言攻击,只能降低你所有言论的可信度。

你骂我也许是为了出于泄愤,但你没有意识到这最终是在侮辱你自己。

请冷静思考一下吧——在我看来你把人类具有局限性的理智作为至高的崇拜,而将超越人类理性的理性视为荒谬是迷信的一种!而想要信从基督的信仰最先要破除的就是这种迷信。