天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

吾要大醉三天三夜

老草 发表于 2011-10-2 09:27
还有更毒的皇权时代诛连九族,计划生育连坐五族。

还有“诛连十族”,即师生与家族同坐。

前几天在坛子中看到楼主的标题,没有兴趣看内容:酗酒,也是“小罪”啊,有什么要“炫耀”的?
奇怪这个帖子还很火!忍不住来扫一眼!
哦,还真是一个很激动人心的新闻啊!
现在的状况,若真敢站出来振臂一呼,响应者应不在少数!
不知现在裴主教怎么样了?

城市农民 发表于 2011-10-2 16:44
前几天在坛子中看到楼主的标题,没有兴趣看内容:酗酒,也是“小罪”啊,有什么要“炫耀”的?
奇怪这个帖 ...

若能征服大恶,偶尔犯点“小错”也值啊!君不见那达味圣王恭迎天主约柜之时,高兴得在自己所有的臣民面前赤身露体跳跃舞蹈,简直就是一个小丑!

支持花雨清风。

裴主教,好激动,您这样做是我们的骄傲,您牧放的羊有福呀!
岳神父,我理解,您不管什么原因,把黑龙江最棒的神父派到福传第一线,拓展天主的神国,超见呀!
愿主允许发生的一切都结出圣善、美好的果实,感谢天主,阿门!

做主教难哦!

修公爵 发表于 2011-10-1 11:26
人没文化或胸中有魔鬼真是可怕,辽宁省天主教爱国会成立于一九六二年,怎么能说那个会肇始于辽宁? ...

皮总主教被捕后终于想开了:自由最好!出来后光荣的出任爱国会第一任主席。我理解他,我不理解龚品梅为啥不服软。

有些事不是大家想象中的那么简单,你们经历的事情太少,有些事不是想怎么样就怎么样的,不要轻易表态,要多祈祷,多鼓励。

张怀阳 发表于 2011-10-8 09:18
皮总主教被捕后终于想开了:自由最好!出来后光荣的出任爱国会第一任主席。我理解他,我不理解龚品梅为啥 ...

因为龚品梅枢机主教的信仰和价值观与你的价值观不同,所以你才不会理解对基督真理忠诚的价值和意义!!!!

张怀阳 发表于 2011-10-8 09:23
有些事不是大家想象中的那么简单,你们经历的事情太少,有些事不是想怎么样就怎么样的,不要轻易表态,要多 ...

以你的语气似乎在告诉大家你很有经验!能跟大家说说你有那些奇特的经历吗?

花雨清风 发表于 2011-10-8 21:49
以你的语气似乎在告诉大家你很有经验!能跟大家说说你有那些奇特的经历吗? ...

他为爱国会,为马英林鸣不平,稀里糊涂的签了个名,蹲了一年半载的监狱。觉得自己很有经验了,其实说白了,这算什么经验?

张怀阳 发表于 2011-10-8 09:23
有些事不是大家想象中的那么简单,你们经历的事情太少,有些事不是想怎么样就怎么样的,不要轻易表态,要多 ...

真理与邪恶是对立的,需要你作证的时候你不表态那只能证明自己的虚伪和懦弱。

张怀阳 发表于 2011-10-8 09:18
皮总主教被捕后终于想开了:自由最好!出来后光荣的出任爱国会第一任主席。我理解他,我不理解龚品梅为啥 ...

你不理解龚枢机为啥不服软,那是因为你是个懦夫。而龚枢机确是伟人。这就是凡人与伟人的区别。
一个不敢为自己的信仰和理念去牺牲的人是不值得别人敬重的。

他为爱国会,为马英林鸣不平
++++++++++++++++
所以啊,怀阳啊,说话切忌阴阳怪气的,看看你给人家留下什么印象。

分享 发表于 2011-10-8 23:23
他为爱国会,为马英林鸣不平,稀里糊涂的签了个名,蹲了一年半载的监狱。觉得自己很有经验了,其实说白了 ...

爱国会和马英林确实有些冤枉。教廷并没有要求爱国会解散,爱国会确实为教会作出不小的贡献。见过马英林的人都觉得马英林是一个“圣人”。一年半的磨难确实和过去那些忠贞司铎所受的苦比不了。但是何在论坛的大家比真有:会当凌绝顶,一览众山小的感觉。

哈哈 蚂蚁爬上粪堆也有上了泰山的感觉呢。

分享 发表于 2011-10-8 23:28
你不理解龚枢机为啥不服软,那是因为你是个懦夫。而龚枢机确是伟人。这就是凡人与伟人的区别。
一个不敢 ...

我重来不敢和龚品梅比啊!但是我敢和大家比较。你不知道里面有多苦,我在里面一直靠这些伟人来鼓舞自己。别轻易说大话。获得和平奖的那位,第一次被抓的时候痛哭流涕,乞求政府宽大处理。

我来给张怀阳讲个故事
说曾经有两个乞丐住在同一个破窑洞里,一天他们分头出去要饭。晚上一个吃饱喝足了回来了,一个饥肠咕咕的回来了。于是吃饱的就笑那饿着肚子的说:“咱要饭都比你行呢。”