天主教学术论坛

吾要大醉三天三夜

修兄昨遇喜事,喝了两顿酒,至今未醒。何故?师铎QQ发一则小新闻,称裴牧辞掉一切“被职务”。以示信仰之忠贞,此乃我中华大公圣教之大福!吾酒精过敏,但遇此喜事,哪怕大醉三天三夜,亦祝裴牧之凯旋!

谁愿与吾共畅饮?

相关内容链接:http://user.qzone.qq.com/1376787328/blog/1316783776

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
呵呵,我愿与君同醉!

干!

呵,关禁闭一个月,今天第一天开释就赶上了好消息!值得干一杯!今天灌楼主个够!

荡子回到父怀抱,
兄弟恭喜把酒倒。
从此大家同心志,
跟随基督走正道。

耶稣邀请罪人去赴天国的喜宴:「我不是来召义人,而是召罪人」 (谷2:17)。他请他们悔改,否则不能进入天国,但在言行中却向他们显示天父对他们的无限仁慈,以及「对一个罪人的悔改,在天上所有的欢乐」(路15:7)是极大的。这种爱情的最好证明,就是他为「赦免罪过」(玛26:28)将牺牲自己的生命。

我们一同欢乐吧!裴主教我们支持你!为你祈祷!天主看了都高兴,求天主降福你。

教会希望所在,我等楷模!

绵羊 发表于 2011-9-29 15:49
教会希望所在,我等楷模!

别忘记,这都需要付出代价的。记得前几天修兄弟在回复《学习圣统制》的一个回帖里提到:

教会是基督的奥体,我们每个人都是肢体,而非旁观者。教会无论出了什么事情,教友们能做的就是尽一份微薄之力。而不是作壁上观、冷嘲热讽、品头论足,这不是“肢体”应该做的。
昨日中午我和两位教友共进午餐。一位教友分享了今年七月七日至十四日沈阳教区神长们都回到教区时的一些事情。当时我们教区的银行账号被封,显然是想通过此举断我粮秣,近八十位神长的伙食就成了问题。有一对教友夫妻,先生对太太说:我想跟你说件事。太太对先生说:我也想对你说件事。先生说,那你先说吧。太太说:我想给教会食堂拿去五百元钱。先生大吃一惊,说我也想说这句话啊,也是想拿五百元。两人紧紧拥抱在一起,赞美天主(今天我在教堂里遇到那位太太,特别求证了这件事情)。
教友老黄听到主教公署匮乏食物。马上购买扒鸡、啤酒等,送到教堂。老黄第二次送食物的时候,正好被我碰上,其中的事情很有意思。那段时间,一批福传热情很高的神父、修女在晚饭后搞赞美会(也就是另一位网友说的“唱歌跳舞”)。台上正在热情洋溢表演的时候,我看到一辆面包车开到院内,走出几位身材魁梧、发型另类、臂上刺青的壮丁。我一看,对张怀阳说:恐怕是踢馆的来了。我又纳闷,北门怎会把闲杂人等放进教堂的院子呢。这时,一辆轿车驶入,老黄下车,指挥那些人打开车后门,搬下米、油、瓶装水等食物。
一些老教友在主教公署食堂帮忙,看到主教神父们鱼贯而入,端起饭碗吃饭,就感谢主。因为他们知道这代表着平安无事。
    我的这些可敬的教友们就如同福音中诚惶诚恐的税吏、投两文钱的寡妇。他们没有豪言壮语、没有义正严词,但他们实实在在地做了教会的肢体。
    吾人的结论:教会不缺乏监察御史、不缺乏纪委书记、缺乏的是实实在在做事的肢体。

我看后感叹道:何为历史,你的所见所闻的最细小的事情足以载入教会史册!

D:\我的文档\桌面\psut

有这样的事情呀,8月15还去了教堂,我也想表示下

感谢天主!

9月23日的QQ空间日志。可是9月25日我们还在和修公爵大谈灰色外衣的事。
难道修公爵在事情发生两天了而不知情?
有点点奇怪。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
你是沈阳教友?大瞻礼进堂?

hzs0918 发表于 2011-9-29 20:27
9月23日的QQ空间日志。可是9月25日我们还在和修公爵大谈灰色外衣的事。
难道修公爵在事情发生两天了而不知 ...

何止两天!

荣辱不惊,喜怒有常,静观其后,一目了然

只要是善的正义和爱,那怕站立一分钟,我们的在天大父也高兴。为主牺牲是耶稣指给我们的道路,为了使更多的人认识耶稣,耶稣给我立了榜样,牧人跟随他,这样的牧人就是耶稣的代表,我们也愿意跟着这样的牧人。

辽宁的主教神父们将名垂教会光荣史册!   

修公爵 发表于 2011-9-29 20:49
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
你是沈阳教友 ...

我是沈阳教友,90年领洗的,后来一直生活在外地,每年回沈阳一次,今年8月回的,赶上圣母升天瞻礼,这次回去没看出来有什么发生,原来是这样呀

(⊙o⊙)哦姐姐跟你同醉!

【箫】 发表于 2011-9-29 12:46
呵,关禁闭一个月,今天第一天开释就赶上了好消息!值得干一杯!今天灌楼主个够!

啥叫关禁闭啊?