忽悠 发表于 2016-1-22 09:38:00

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 09:36
三位一体只是一种解释的途径,而非信仰的根本。

忽悠 发表于 2016-1-22 08:45
誓反教对三位一体都否认呀
http://bbs.chinacath.com/data/attachment/forum/201601/22/091248zsy76xrjx3qri3b5.jpg

谬误信仰(四): 上帝是个三位一体的神?

起源:
“到目前为止,我们可以作的结论是,三位一体这个教义是在4世纪末才创出来的。在某个意义上,这的确是实情。……在4世纪末以前,‘天主三位一体’这个说法尚未确立,而且肯定还没完全成为基督徒生活和信仰的一部分。”——《新天主教百科全书》(1967年,英语)第14册299页

“公元325年5月20日,君士坦丁亲自主持尼西亚大公会议。他积极引导讨论过程,还就基督与上帝的关系,亲自提出……一个影响重大的信经,然后由大公会议颁布,宣称基督‘与父同体’。……在皇帝的威慑下,除了两个主教以外,其他主教都签署了信经,但很多主教都是迫不得已的。”——《不列颠百科全书》(1970年,英语)第6册386页

圣经怎么说:

“司提反被圣灵充满,定睛望天,看见上帝的荣耀,又看见耶稣站在上帝的右边,就说:‘我看见天开了,人子站在上帝的右边。’”(使徒行传7:55,56,《和合本》)

这个异象可以说明什么?请留意,司提反被圣灵,也就是被上帝的动力充满后,就看见耶稣“站在上帝的右边”。显然,复活并返回天上后的耶稣,是一个独立存在的灵体,他并没有变成上帝。此外,这段记载也没有说除了耶稣之外,还有另一位站在上帝身边。马里–埃米尔·布瓦马尔是天主教多明我会的教士,他曾经尝试在圣经中寻找支持三位一体教义的经文。可是,他在《基督教的开端及其教义的诞生》(法语)中说:“《新约》没有任何经文说天主是三位一体的。”

君士坦丁主张采纳三位一体的教义,目的是要结束教会在4世纪期间的内部分歧。然而,这个教义又引起了另一个问题:生下耶稣的马利亚(玛利亚)是“天主之母”吗?

请参看以下经文:马太福音26:39;约翰福音14:28;哥林多前书15:27,28;歌罗西书1:15,16

真相:三位一体这个教义是在4世纪末才创出来的!!!

arahatta 发表于 2016-1-22 09:38:02

arahatta 发表于 2016-1-22 09:22
梵二是个大邪教

邪教就是邪教。永远也描不红的邪教。

忽悠 发表于 2016-1-22 09:38:36

wang公明 发表于 2016-1-22 09:03
别忽悠,我没说否认,只是没当回事,连奥斯丁绞尽脑汁都想不明白的问题,我不想在哪些无聊的争论中浪费时 ...
“天主三位一体"这个教义又引起了另一个问题:生下耶稣的马利亚(玛利亚)是“天主之母”吗?

忽悠 发表于 2016-1-22 09:38:48

wang公明 发表于 2016-1-22 09:03
别忽悠,我没说否认,只是没当回事,连奥斯丁绞尽脑汁都想不明白的问题,我不想在哪些无聊的争论中浪费时 ...
“天主三位一体"这个教义又引起了另一个问题:生下耶稣的马利亚(玛利亚)是“天主之母”吗?

arahatta 发表于 2016-1-22 09:40:30

wang公明 发表于 2016-1-22 09:32
“凡胆敢说,不可受生的天主,或祂的一部份,从玛利亚出生者,予以绝罚。”这个问题已明朗,理解正确的不 ...

你不是通晓圣经吗,为什么还要受这困扰?你说的革鲁宾还在吗?
——————————————————————————————

取火炭异像
10:1 我观望时,见在革鲁宾头上,穹苍之上,有一块像碧玉的石头,看似宝座,出现在他们上边。
10:2 上主问那身穿细麻衣的人说:「你到革鲁宾下边的轮子中间,由革鲁宾中间取一满掬火炭,撒在城上。」他就在我眼前进去了。
10:3 当那人进去时,革鲁宾站在圣殿的右边,云彩弥漫了内院。
10:4 上主的光荣,由革鲁宾之间升起,停在圣殿的门限上,圣殿内充满了云彩,庭院中也充满了上主光荣的灿烂。
10:5 革鲁宾展翅的响声达于外院,像全能的天主讲话的声音。
10:6 以后他吩咐那身穿细麻衣的人说:「从轮子中间,从革鲁宾中间取火罢!」那人就前去,站在轮子旁边。
10:7 一位革鲁宾由革鲁宾中间伸手,到革鲁宾中间的火上取了火,放在那身穿细麻衣的手中;那人接过去就走了。
10:8 我看见革鲁宾在翅膀下的手好象人手。
10:9 我观望时,见革鲁宾旁边有四个轮子,每一位革鲁宾旁有一个轮子,轮子的外表光泽有如橄榄玉石。
10:10 轮子的外表,四个都有同样的形状,好象轮子套在轮子中。
10:11 转动时可向四面旋转,前行时不必回转。
10:12 在他们的身体、背、手、翅膀和四个轮子上,布满了眼睛。
10:13 我所说的轮子名叫「加耳加耳。」
10:14 每一个革鲁宾有四个形状:第一个形状是牛形,第二个形状是人形,第三个形状是狮形,第四个形状是鹰形。
10:15 以后革鲁宾上升去了;这是我在革巴尔河岸所见的活物。
10:16 革鲁宾前行时,轮子也在他们旁边转动;革鲁宾展开翅膀,由地面升起时,轮子也不离他们左右。
10:17 他们站住,轮子也停下;他们升起,轮子也同他们一起升起,因为轮子内有活物的神力。

上主的光荣离开圣殿
10:18 那时,上主的光荣离开了圣殿的门限,停在革鲁宾上。
10:19 革鲁宾展开翅膀,在我眼前由地面升起;当他们离去时,轮子也跟着离去。他们停在上主圣殿的东门门口时,以色列的天主的光荣就停在他们上面。
10:20 这就是我靠近革巴尔河,在以色列的天主下面所见的那些活物,现在我明白他们是革鲁宾。
10:21 每个有四样形状,每个有四个翅膀,在他们翅膀下有相似人的手。
10:22 关于他们的形像,和我靠近革巴尔河所见的形像一样,每个朝自己的前面进行。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 09:40:47

arahatta 发表于 2016-1-22 09:38
邪教就是邪教。永远也描不红的邪教。

梵二是个大邪教

天佑公开反对教会决议,与教宗训导对立,已经处在自科绝罚之中。

wang公明 发表于 2016-1-22 09:41:34

arahatta 发表于 2016-1-22 09:31
革鲁宾好比军委副主席职位,徐才厚,郭伯雄犯了法,被拿下,中央又选立新的副主席继续工作。所以军委副主 ...
“崇拜虚无的偶像,实是万恶的起源、由来和结局。”(智14:27)

那些虚妄的人已丑恶的形象歪曲天主,他们你已受惩罚。
“但是,正为了这两件事,他们必受公义的处罚:因对天主没有正确的认识,因而崇拜偶像;又因诡计多端,妄发虚誓,因而轻视圣洁。因为,那常追击不义者违法行为的,并不是「赖以发誓者」的力量,而是天主对犯罪者的惩罚。”(智14:30--31),看清不是我惩罚,是天主惩罚,不是我骂畜类,是天主在骂!

arahatta 发表于 2016-1-22 09:43:11

nike 发表于 2016-1-22 09:37
哦?你把别人看做畜生?你的主这么教你的?

谁骂人?天主都知道。充满圣神的达味还骂过人呢。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 09:43:38

梵二是个大邪教

天佑公开反对教会决议,已经处在自科绝罚之中。

忽悠 发表于 2016-1-22 09:44:09

忽悠 发表于 2016-1-22 09:38
“天主三位一体"这个教义又引起了另一个问题:生下耶稣的马利亚(玛利亚)是“天主之母”吗? ...

???

忽悠 发表于 2016-1-22 09:44:47

“凡胆敢说,不可受生的天主,或祂的一部份,从玛利亚出生者,予以绝罚。”这个问题已明朗,理解正确的不 ...
显然?复活并返回天上后的耶稣,是一个独立存在的灵体,他并没有变成上帝???

arahatta 发表于 2016-1-22 09:45:20

wang公明 发表于 2016-1-22 09:41
“崇拜虚无的偶像,实是万恶的起源、由来和结局。”(智14:27)

那些虚妄的人已丑恶的形象歪曲天主,他们 ...

革鲁宾是神。

arahatta 发表于 2016-1-22 09:46:31

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 09:43
梵二是个大邪教

梵蒂冈已经死了。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 09:47:20

arahatta 发表于 2016-1-22 09:46
梵蒂冈已经死了。

梵二是个大邪教

天佑公开反对教会,反对教会决议,已经处在自科绝罚之中。

忽悠 发表于 2016-1-22 09:48:19

显然?复活并返回天上后的耶稣,是一个独立存在的灵体,他并没有变成上帝???

忽悠 发表于 2016-1-22 09:48:45

忽悠 发表于 2016-1-22 09:38
“天主三位一体"这个教义又引起了另一个问题:生下耶稣的马利亚(玛利亚)是“天主之母”吗? ...
???

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 09:50:01

天佑很有趣,你自己已经处于自科绝罚之中,却在指责一个仅仅有自科绝罚倾向者的错误。

忽悠 发表于 2016-1-22 09:52:52

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-21 15:49
公明:

信仰是多元的,即便是基督教信仰也不例外。这一点在早期教会尤为明显,只是到了君士坦丁大帝那里 ...

公明有自科绝罚倾向,呵呵。

忽悠 发表于 2016-1-22 09:53:40

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-21 15:53
wang公明 发表于 2016-1-21 15:35
老刘,信仰只有一个,圣传原是为圣经服务的,却成了人用自己的思想取代圣 ...

公明有自科绝罚倾向,呵呵。

忽悠 发表于 2016-1-22 09:56:06

忽悠 发表于 2016-1-22 09:48
显然?复活并返回天上后的耶稣,是一个独立存在的灵体,他并没有变成上帝??? ...

页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 小修终于憋不住了