nike 发表于 2016-1-22 12:17:57

wang公明 发表于 2016-1-22 12:14
你的意思圣经也是不到位的偶像吗?

圣经的记录有错误,怎么解释?是不是贬低?

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 12:18:43

arahatta 发表于 2016-1-22 12:17
善人不懂逻辑,成了圣经复读机械体。

他的偶像是圣经和人民币

arahatta 发表于 2016-1-22 12:18:57

wang公明 发表于 2016-1-22 12:12
不仅是人写的而且是被多次搬运,折腾过多次,才成为我们汉语的思高圣经,但在这经里我读出了天主的旨意, ...

善人读出的是IS精神。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 12:20:12

wang公明 发表于 2016-1-22 12:17
哈哈,我的财宝你拿不走:“你们不要在地上为自己积蓄财宝,因为在地上有虫蛀,有锈蚀,在地上也有贼挖洞 ...

说句你不爱听的话,你是自科绝罚者,在天上是负数。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 12:21:35

arahatta 发表于 2016-1-22 12:18
善人读出的是IS精神。

很相近,中了邪。

wang公明 发表于 2016-1-22 12:23:20

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 12:03
公明中邪了。居然看不出那些宗教塑像有多美!

“ 因为,从受造物的伟大和美丽,人可以推想到这些东西的创造者。不过,这种人的罪尚较轻微,因为,他们寻找天主,也有意找到,却一时误入了迷途:这或许是由于他们所见的世物实在美丽,因此在专务研究他的工程时,只追求外表;但他们仍然不能推辞无过:因为他们既然能知道的如此渊博,甚至能探究宇宙,为什么不能及早发现这些东西的主宰﹖”(智13:5--9)其实,天主教的偶像就是在那些轻微的罪逐渐发展起来的。

arahatta 发表于 2016-1-22 12:26:01

wang公明 发表于 2016-1-22 12:23
“ 因为,从受造物的伟大和美丽,人可以推想到这些东西的创造者。不过,这种人的罪尚较轻微,因为,他们 ...

这断经文是斥责李耳自然道的,又张冠李代了。可怜

arahatta 发表于 2016-1-22 12:30:15

wang公明 发表于 2016-1-22 12:17
哈哈,我的财宝你拿不走:“你们不要在地上为自己积蓄财宝,因为在地上有虫蛀,有锈蚀,在地上也有贼挖洞 ...

你真正做到了所有与你对话的人都反对你。真是不简单。当然您也能从圣经里找出经文证明您的荒谬。我也能。

wang公明 发表于 2016-1-22 12:31:57

arahatta 发表于 2016-1-22 12:15
那为啥撒罗满会在约柜上雕刻格鲁兵神的雕像呢?这在撒罗满不是很矛盾吗?其实并不矛盾,因为格鲁兵神的雕 ...

你是真不明白,还是装糊涂,以你的认识不至于把神和雕像混淆吧,撒落满让你拜那革鲁宾了吗?但你们却是把那不能发声的死物,当做神的化身。

466684221 发表于 2016-1-22 12:35:32

午餐午休时间到

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 12:38:04

两位自科绝罚者其实是一母同胞的好兄弟。

wang公明 发表于 2016-1-22 12:39:20

nike 发表于 2016-1-22 12:17
圣经的记录有错误,怎么解释?是不是贬低?

错误是错误,要看精意,看前后关系的连贯,看天主的旨意,理解圣经也有两种,一是渐修,二是顿悟。渐修就是那些靠人对文字的理解,推出天主的存在,天主的仁慈和爱。而顿悟就是相信天主是真实的,他给我们的是永远的生命,而人生只是旅途。“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”(格前13:7)

nike 发表于 2016-1-22 12:41:40

wang公明 发表于 2016-1-22 12:39
错误是错误,要看精意,看前后关系的连贯,看天主的旨意,理解圣经也有两种,一是渐修,二是顿悟。渐修就 ...

哦,大师现在又要看精义了?
请问,天主教历代神学圣师理解的精义到位,还是您理解的到位?

wang公明 发表于 2016-1-22 12:44:57

arahatta 发表于 2016-1-22 12:18
善人读出的是IS精神。

你从哪儿看出是IS的精神,请列举出来,如果没有那你可就诬蔑了天主的的旨意,不过你是别有用心。你承认圣经是天主的话吗?

arahatta 发表于 2016-1-22 12:47:43

wang公明 发表于 2016-1-22 12:31
你是真不明白,还是装糊涂,以你的认识不至于把神和雕像混淆吧,撒落满让你拜那革鲁宾了吗?但你们却是把 ...

http://file5.gucn.com/file2/CurioPicfile/20120217/Gucn_20120217117386141340Pic1.jpg

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-22 12:48:04

wang公明 发表于 2016-1-22 12:44
你从哪儿看出是IS的精神,请列举出来,如果没有那你可就诬蔑了天主的的旨意,不过你是别有用心。你承认圣 ...

圣经运用之妙存乎一心。在哑牛那是天主之言,在公明那是一座偶像。

wang公明 发表于 2016-1-22 12:49:44

arahatta 发表于 2016-1-22 12:26
这断经文是斥责李耳自然道的,又张冠李代了。可怜

你真的是被派遣来的?这明明是说他们寻找天主,也有意找到,只是一时迷途吗?看起来你真是有背景的了。

arahatta 发表于 2016-1-22 12:50:10

wang公明 发表于 2016-1-22 12:39
错误是错误,要看精意,看前后关系的连贯,看天主的旨意,理解圣经也有两种,一是渐修,二是顿悟。渐修就 ...

我呸,还顿悟,又拿邪教的物来恶心人。

arahatta 发表于 2016-1-22 12:51:09

wang公明 发表于 2016-1-22 12:44
你从哪儿看出是IS的精神,请列举出来,如果没有那你可就诬蔑了天主的的旨意,不过你是别有用心。你承认圣 ...

明眼人都看的出来。

arahatta 发表于 2016-1-22 12:52:52

wang公明 发表于 2016-1-22 12:49
你真的是被派遣来的?这明明是说他们寻找天主,也有意找到,只是一时迷途吗?看起来你真是有背景的了。

...

你说是就是,你说有就有。李耳是衣冠魔兽道是永不改变的真理。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25
查看完整版本: 小修终于憋不住了