神的女儿123 发表于 2013-12-9 09:46:09

吾从周 发表于 2013-12-8 22:10
xx知道历史?谁的历史?xx的历史?xy的历史?哈哈哈。女网虫而已!
是不是只有你知道呀?那你去写本书吧!
不要把你的时间用在插话上!
我在和他探讨,不是你!:)

神的女儿123 发表于 2013-12-9 09:49:32

若望一十一 发表于 2013-12-8 22:16
我就是那个傻子
我甚至不再追求智慧

信仰的中心是耶稣基督!:)

修公爵 发表于 2013-12-9 09:58:36

神的女儿123 发表于 2013-12-9 09:41
呵呵!
      你的发言,常常是语无伦次而又逻辑混乱,你给我的感觉,时而极度自高,动不过称自己为“老 ...

性格是敏感多疑兼顾缺乏爱心
++++++++++++++++++++++
我一直不知道怎样才算有爱心?是不是你们胡说八道的时候我洗耳恭听就叫有爱心?

修公爵 发表于 2013-12-9 10:02:21

神的女儿123 发表于 2013-12-9 09:41
呵呵!
      你的发言,常常是语无伦次而又逻辑混乱,你给我的感觉,时而极度自高,动不过称自己为“老 ...
我劝你把耶稣基督放在你生命中最重要的位置,完全的信靠他,多读经,勤祷告。你的生活会开始充满阳光。+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++====
孩子,不谦虚地讲,你可以让世界上任何一个神学院的教授们出一套圣经题,你再学十年也不见得能赶得上老夫,因为中国的新教徒都是可怜的基要主义者,除了会背圣经再就不会别的。

小磨墨儿 发表于 2013-12-9 10:05:22

吾从周 发表于 2013-12-9 09:37
沫儿,当今世界没有那么多你们、我们,这是一个越来越小的世界,以至于你中有我,我中有你,做天主教徒如 ...

没有信仰的人真是可怜可悲。为你哀叹——生的愚蠢死的愚昧!

神的女儿123 发表于 2013-12-9 10:19:55

修公爵 发表于 2013-12-9 10:02
我劝你把耶稣基督放在你生命中最重要的位置,完全的信靠他,多读经,勤祷告。你的生活会开始充满阳光。+++ ...
神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人

——蓝蓝整理
    不知道在你的小时候,有没有听过这样一个故事:一只乌龟和一只兔子赛跑的故事,这个故事的最后是乌龟赢了。因为它不停歇的努力,所以赢过骄傲的兔子。
    记得在小学念书的时候,听过一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。所以从小老师就告诉我们说,要谦虚,要谦让。我们不可以骄傲,也不可以自大。
    我们认识上帝之后,就觉得每一个人都没有什么可以自傲的,因为我们都是上帝创造的,我们的气息都是从祂那里来的。每一个人都是上帝所爱的,也是上帝独一无二的宝贝。我们每一个人在上帝面前都是一样的,祂都一样爱我们。所以我们谁也不要看自己比别人强。因为在先的要在后,在后的要在先;所以,我们常常要反省,常常要静下来想一想,很多时候,我们都会不自觉的骄傲起来,但是当我们来到上帝面前安静祈祷,将我们的软弱交给上帝,祂就使我们的心谦卑下来,看见自己的弱点,也看见别人的长处。
    从前,有一位学识非常渊博的人,人家称他为老师。因为他懂的东西多,知识也非常渊博,所以很多人都会来拜访他,请教他。
    有一天,就有一个人来拜访他,当时他正坐在一个摇摇欲坠的树上。这个人就说:“你这样坐在树上太危险了!”他却说:“你的处境才危险呢,我坐在树上倒是一点也不危险。”这位来拜访的人,很不以为然的辩解道:“我可是非常重要的官员,有什么危险的啊?”这位老师说:“官场浮沉,勾心斗角,危险就在眼前。”这位来拜访的官员似乎有些领悟,转个话题又问:“那你倒是说说看,这到底是什么意思啊?”这位老师又说:“常常做好事,帮助需要帮助的人,少做坏事。”这位来拜访的官员以为给他教导一些什么深奥的道理,听了不免大失所望,认为这么短短的几个字,三岁孩子都知道。这个老师说:“三岁孩子都知道的道理,有时候八十岁的老人都做不到呢!”从这时起,这位来拜访他的官员,那种高傲的心态完全得到改变。
    一个自高自傲的人,总以为自己高人一等,一切要比别人强。别人所不知道的,所不能行的,他都以为自己能。因此,其高傲之心是很难谦卑下来,其建立自己标准的尺度也是很难降低的。就像这位官员,他在一个小小的老师面前,能不目中无人嘛!结果反被老师上了一课,他的骄傲之病,才得以医治。可见这位官员也是明是非,别善恶,一个肯彻底悔改的人。
    骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。(箴言16:18)世人多少都有骄傲狂妄之心。这是一项死罪。耶稣也教训我们:“凡自高的,必降为卑微,凡自卑的,必降为高。”主已将这种利害关系清楚的讲明了。相信人人都以自高为耻,以谦卑为荣。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,所以我们要自卑,俯在上帝大能的手下,到时候,祂必叫你升高。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9b36f90100e0md.html

神的女儿123 发表于 2013-12-9 10:24:15

我劝你把耶稣基督放在你生命中最重要的位置,完全的信靠他,多读经,勤祷告。你的生活会开始充满阳光。+++ ...
神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。:)

小磨墨儿 发表于 2013-12-9 10:48:22

中国神学总院清洁工小磨墨儿有奖圣经趣味竞答:
1旧约中共提到了多少个邪神,分别是?
2我们现在的”天主“在圣经中共有多少个称呼?
3一句话说出安息日跟主日的相同和区别,教会立的第一个瞻礼是哪个瞻礼?
4圣经中共有几位被称为父亲的“非血统原因父亲”,分别是?
5旧约中被上主带领或者护佑的以民胜利的战役共有几个?算是杀人吗?你如何看待?
6圣经记载跟父亲乱伦的女子有几个,是谁?有罪吗?
7耶稣说过几次假话(不符合事实的),分别是?
8耶稣称为女人的人有几个,分别是?
9耶稣对天国讲过几个比喻,分别是?
10假如真福八段是进天国的8种人,用现代的语言说说分别是谁可以进天国。
附加题,说说若望保路伯多禄尼克的墨若瀚多摩分别代表了哪几种人?

吾从周 发表于 2013-12-9 10:55:31

小魔魔儿 发表于 2013-12-9 10:05
没有信仰的人真是可怜可悲。为你哀叹——生的愚蠢死的愚昧!

你知道什么是信仰吗?对着泥塑、圣画祈求天主保佑就是信仰?进入宗教就是信仰?胡乱喊爹认妈就是信仰?O(∩_∩)O哈哈哈~

小磨墨儿 发表于 2013-12-9 10:58:05

吾从周 发表于 2013-12-9 10:55
你知道什么是信仰吗?对着泥塑、圣画祈求天主保佑就是信仰?进入宗教就是信仰?胡乱喊爹认妈就是信仰?O( ...

对你来说信仰就是谦卑。
不要老是一副超然物外的模样。

你只是造物主的一个毛而已。

吾从周 发表于 2013-12-9 11:10:07

小魔魔儿 发表于 2013-12-9 10:58
对你来说信仰就是谦卑。
不要老是一副超然物外的模样。

沫儿,说说你信仰什么?你说你信耶稣,耶稣可是你说的造物主?如果不是,他又是那一路神仙?

小磨墨儿 发表于 2013-12-9 15:45:53

吾从周 发表于 2013-12-9 11:10
沫儿,说说你信仰什么?你说你信耶稣,耶稣可是你说的造物主?如果不是,他又是那一路神仙? ...

耶稣是不是造物主你都不会相信,对吗?那么这对你就没有意义。你只要记住耶稣是救世主就够了,可惜,愚蠢的你自作聪明的连这个都不承认。悲哀!

吾从周 发表于 2013-12-9 15:53:41

不知道谁是圣经的编撰者,保管者,解释执行者,只信圣经也无益处,不过是多了几个念经念得嘴上起魔沫者而已。

神的女儿123 发表于 2013-12-9 16:08:37

若望一十一 发表于 2013-12-8 22:16
我就是那个傻子
我甚至不再追求智慧

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!《箴言》9:10
“反智”并不是基督信仰的宗旨。:)

神的女儿123 发表于 2013-12-9 16:20:45

若望一十一 发表于 2013-12-8 22:11
我已经不需要去查证历史才会觉得自己的信仰是对了还是错了,我的信仰不再需要验证。
如果我还在去寻求证 ...
神的‘真理“是跨越时空的,经得起历史考验。反之,”谬误“却不能。:)

若望一十一 发表于 2013-12-9 17:41:59

神的女儿123 发表于 2013-12-9 16:20
神的‘真理“是跨越时空的,经得起历史考验。反之,”谬误“却不能。:) ...

认识那么多真理,有什么用处?
你想了解神,我却不想。

神的女儿123 发表于 2013-12-9 18:07:20

若望一十一 发表于 2013-12-9 17:41
你想了解神,我却不想。
「约16:13」:"只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白(进入)一切的真理。
圣灵会教导基督徒认识一切的真理。
你的信仰可能还没有真正以耶稣基督为中心。:)

神的女儿123 发表于 2013-12-9 18:19:09

若望一十一 发表于 2013-12-9 17:41
你想了解神,我却不想。
认识真理,不是什么”我想“,而是神要我们认识。也是耶稣教我们这些学生(基督徒)去认识!:)

若望一十一 发表于 2013-12-9 20:07:36

神的女儿123 发表于 2013-12-9 18:07
「约16:13」:"只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白(进入)一切的真理。
圣灵会教导基督徒认识一切的真 ...

我的原句   认识那么多真理,有什么用处? 完整的意思是 认识那么多真理,却不实行 有什么有什么用处?
基督徒都知道耶稣基督就是 爱 这个真理,有多少人活出 爱 的真理了?
至于我的信仰,圣父 圣子 圣神 完完全全的知道,你只能猜测了
人看外表天主看内心
当我们跪在祂的苦像面前时
你们看到的是拜偶像
天主却完完全全的看到了我们的那一颗 怀着对祂无限感激,无比谦卑的心臣服在祂的面前 。

神的女儿123 发表于 2013-12-9 20:16:15

若望一十一 发表于 2013-12-9 20:07
我的原句   认识那么多真理,有什么用处? 完整的意思是 认识那么多真理,却不实行 有什么有什么用处?
...
谢谢你的解释。解释后的话,更能让人接受。
你说的很对,你的信仰只有天主知道。我只是猜测。那你也看不到其他天主教徒的内心,对吗!
所以你能肯定,所有跪在苦像的天主教徒都不是在拜偶像吗?你能代表所有的天主教徒吗?特别提醒你,我还没认真思考过拜苦像和偶像的关系。也没下过这样的结论。所以,你不要在对我不了解的情况下,觉得我怎么怎么的在看。:)

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16
查看完整版本: 圣母死了没有??