神的女儿123 发表于 2013-12-5 21:15:55

长期以来,我们的宣传教育总是把宗教与迷信一起合称,这就导致了很多人将宗教与巫术、迷信混为一谈。事实上,迷信更多的是指对巫术等活动的信奉,而宗教与巫术有着本质的不同。宗教社会学家罗德尼·斯达克与威廉姆·希姆斯·本布里奇合著的《宗教的未来》一书中,给宗教下了一个经典的定义:主要从事提供以超自然假设为基础的一般补偿物的人类组织。这个“一般补偿物”听起来很抽象, “它是一种信念,即相信回报将在不久的将来,或者在不可能立即证实的其他某种情况中获得”。例如,进入天堂的永生、成佛成仙等都是这种一般补偿物,它只能是一种信念,而无法在现实世界中加以实证或证伪。
利用补偿物的概念,斯达克和本布里奇很容易地区分开了巫术与宗教的差别。相对于宗教永远包括最一般的补偿物,巫术提供的则是相对特定的补偿物。因此,对于巫术而言,有两个非常重要的特征可以将其与宗教区别开来。“首先,因为巫术提供的是特定的补偿物,因此它常常成为经验证明的对象。这就意味着巫术经常容易受到反驳。例如,关于特殊的咒语能够医治疣子或能够使人刀枪不入的说法,可能通过直接的检验来证明是假的。这使得巫术成了一种冒险的交换商品,也解释了许多受欢迎的巫师急速‘翻船’的现象。”其次,“巫术缺乏支持组织建构所需要的那种特征。”因此,“巫师不可能要求他人保持长期稳定的交换模式;巫师可能为单个的顾客服务,但不可能领导一个组织。”
由此,引发出巫术与宗教的不同社会反映。通常来说,科学是巫术的对手,法律是巫术的克星。因为,科学的实证精神很容易揭露巫术的“魔法”手法,法律的中立精神又有助于处理因巫术诈骗引发的纠纷。但对于宗教而言,科学与宗教并行不悖,宗教与法律相辅相成(张志鹏)

神的女儿123 发表于 2013-12-5 21:20:00

吾从周 发表于 2013-12-5 21:11
伟大的神迹也不能使真正的无神论者坠入陷阱

耶稣并不勉强别人相信他!:)

吾从周 发表于 2013-12-5 21:25:28

神的女儿123 发表于 2013-12-5 21:20
耶稣并不勉强别人相信他!:)

呵呵,他有能力勉强别人吗?O(∩_∩)O哈哈哈~

小磨墨儿 发表于 2013-12-5 22:56:21

吾从周 发表于 2013-12-5 21:25

《王牌天神》中就说到,不左右人的意志,而让人爱他。很难。
但是,如果你做不到(爱他),真的可悲。
大叔你不要总是摆出一副众人皆醉我独醒的高人一等姿态,彷佛你懂科学我们都是迷信。其实,你没有信仰不认识天主也坚决不承认耶稣,这才是你最大的悲哀。
为你祈祷。

信仰自由 发表于 2013-12-6 04:55:47

小魔魔儿 发表于 2013-12-5 16:42
死了,榮召升天?不明白。是不是忽然有一天從墳墓出來了?這麼大的事難道沒人看見?? ...

刘沫弄明白了前一问,可喜可贺啊。

吾从周 发表于 2013-12-6 06:25:16

小魔魔儿 发表于 2013-12-5 22:56
《王牌天神》中就说到,不左右人的意志,而让人爱他。很难。
但是,如果你做不到(爱他),真的可悲。
大 ...

一个人力车夫,能够决定乘客的去向吗?
一个死人,可以难倒一个活人吗?
吼吼吼~~

信仰自由 发表于 2013-12-6 07:47:01

神的女儿123 发表于 2013-12-5 21:15
长期以来,我们的宣传教育总是把宗教与迷信一起合称,这就导致了很多人将宗教与巫术、迷信混为一谈。事实上 ...

噢,你们是这样教育的啊。呵呵!

神的女儿123 发表于 2013-12-6 08:55:13

信仰自由 发表于 2013-12-6 07:47
噢,你们是这样教育的啊。呵呵!

http://bbs.chinacath.org/thread-16823-1-1.html

神的女儿123 发表于 2013-12-6 08:59:58

吾从周 发表于 2013-12-5 21:25
无神论本来就在大陷阱里。好可怜呀!
耶稣有你能力拉所有的无神论出陷阱。但是出于爱,他尊重无神论者的选择,他希望无神论者,但是不会勉强无神论者拉住他的大手!
哈利路亚!赞美耶稣!:)

吾从周 发表于 2013-12-6 09:19:16

神的女儿123 发表于 2013-12-6 08:59
无神论本来就在大陷阱里。好可怜呀!
耶稣有你能力拉所有的无神论出陷阱。但是出于爱,他尊重无神论者的选 ...

可怜之人必有可恶之处。

神的女儿123 发表于 2013-12-6 09:21:10

吾从周 发表于 2013-12-6 09:19
可怜之人必有可恶之处。

没事!耶稣爱你,拉住他的大手吧。你可以出陷阱啦!:)

吾从周 发表于 2013-12-6 09:27:02

神的女儿123 发表于 2013-12-6 09:21
没事!耶稣爱你,拉住他的大手吧。你可以出陷阱啦!:)

你小的时候拉住爸爸的手
成人后拉住爱人的手
死的时候拉住孩子们的手

神的女儿123 发表于 2013-12-6 09:34:54

吾从周 发表于 2013-12-6 09:27
你小的时候拉住爸爸的手
成人后拉住爱人的手
死的时候拉住孩子们的手
【你小的时候拉住爸爸的手】
为什么只写到爸爸,而不提妈妈?:)

吾从周 发表于 2013-12-6 09:39:25

神的女儿123 发表于 2013-12-6 09:34
【你小的时候拉住爸爸的手】
为什么只写到爸爸,而不提妈妈?:)

你不知道男人是女人的头吗?

神的女儿123 发表于 2013-12-6 09:39:59

吾从周 发表于 2013-12-6 09:27
你小的时候拉住爸爸的手
成人后拉住爱人的手
死的时候拉住孩子们的手
不会是因为你有一个痛苦的童年吧?
没事!跟随耶稣,他会抹平你心中所有的伤痕!:)

吾从周 发表于 2013-12-6 09:42:41

神的女儿123 发表于 2013-12-6 09:39
不会是因为你有一个痛苦的童年吧?
没事!跟随耶稣,他会抹平你心中所有的伤痕!:) ...

呵呵,你还是找个爱人最好~~

神的女儿123 发表于 2013-12-6 09:43:20

吾从周 发表于 2013-12-6 09:39
你不知道男人是女人的头吗?

从心理学角度去看。对于孩子而言,更会眷恋的是妈妈温暖的双手。:)

神的女儿123 发表于 2013-12-6 09:45:07

吾从周 发表于 2013-12-6 09:42

我的婚姻,是祷告后神成全的。
感谢主!我老公很好!:)

神的女儿123 发表于 2013-12-6 09:46:26

吾从周 发表于 2013-12-6 09:42

你的婚姻幸福吗?;)

吾从周 发表于 2013-12-6 09:52:11

神的女儿123 发表于 2013-12-6 09:45
我的婚姻,是祷告后神成全的。
感谢主!我老公很好!:)

哈哈哈,傻女人。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 圣母死了没有??