吾从周 发表于 2013-7-16 08:09:25

@2468wang 发表于 2013-7-16 06:29
天主的爱是广泛的、博大的、纯粹的。婚姻是天主定的一男一女的结合,(看创世纪)同性恋不但违背了人伦道德 ...

你是天主,可是回答不了这样的问题:

天主教所说“天生的同性恋倾向”,也即天主使然的同性恋倾向。天主使然的同性恋倾向也是罪、恶吗?请问是谁的罪、恶?

小磨墨儿 发表于 2013-7-16 09:54:01

吾从周 发表于 2013-7-16 08:09
你是天主,可是回答不了这样的问题:

天主教所说“天生的同性恋倾向”,也即天主使然的同性恋倾向。天主 ...

刘大婶儿你好,我是刚刚认出你的,我十分想念你。
开始觉得似乎是阿罗汉后来看见你似乎骂人还有一些底线,而且不承认自己信天主,我才灵机一动,哇,原来是您!!:'(
这个帖子后来你粘贴的部分颇有李银河先生的风骨,尽管有些不同意你的见解,但还是尊重你说话的权力。顶一个。
还是觉得你用刘游民比较好,大家都认出你了,你还假装躲猫猫,不好玩,快快现身吧。咱们好好说话。
我发现一个问题——请您正面回答一下,您是不是为了反对而反对呢??——比如,这个观点是别人提出的,你一定会引用******来充分反驳(似乎记得别的关于此{同志}话题的回帖中有您的持反对意见的论据,),可现在是您持支持见解!!!难道您改变立场了?还是我记忆偏差?
关于同志,不是所有教友都会跟“教会”“教宗”一模一样的观点。我们毕竟是人,而且有自由,表达自己见解,但作为一个教友,也要尽量听从教会的训导。有时训导是会紧跟社会,有时会跟社会唱反调,而道德及律法却会随着人们的自我认识而改变。
我们尽量把目光投向十字架上的耶稣,而不是那定耶稣的钉子。是那钉死耶稣的你我的骄傲而不是你我这个独立的人。
所说的天生的,其实论字眼应是先天,那有很多种因素——比如母亲的食谱,药物的刺激,父亲的遗传,9我也不懂)的DNA,目前尚无定论,也许有一天跟空气有关都说不定,上天(主)并没降下艾滋病,其实是某些病菌细菌病毒的变异,不能把这个归咎于上主。你说呢?——我们修建了一个大坝,或因为质量或因为年久失修儿崩溃淹死了人,那不属于上主的罪责。包括飓风地震火山,创始之初,既有规则,如阴晴圆缺、地球自转海水潮汐………………
对具体到个人的同志,我个人既不支持也不反对不歧视,我反对对他们歧视、虐待、定罪、打压,我反对他们放纵、堕落、乱性、自杀。
我也相信,上主对这些都看见。我更相信,会有特别的恩宠降下为给那些内心困苦不得休息的人群。
愿每个人都能在上主的恩宠基督的救赎中获得现世的快乐及来世的永恒。
您不是基督徒,还是希望您,同说一声,阿门。

吾从周 发表于 2013-7-16 09:57:28

魔儿:“关于同志,不是所有教友都会跟“教会”“教宗”一模一样的观点。我们毕竟是人,而且有自由,表达自己见解,但作为一个教友,也要尽量听从教会的训导。有时训导是会紧跟社会,有时会跟社会唱反调,而道德及律法却会随着人们的自我认识而改变。”

这就对了。你现在与魔鬼真正有了血统上的联系。;P;P;P;P;P;P

吾从周 发表于 2013-7-16 10:01:16

魔儿:所说的天生的,其实论字眼应是先天......

天生的就是天生的,什么是天?中国人说他是老天爷,天主教说他是天主。我则说:那是DNA。

吾从周 发表于 2013-7-16 10:05:47

魔儿,注意《天主教教理》第2358号说:同性恋“呈现着天生的同性恋倾向。同性恋并非他们刻意的选择”。既然承认同性恋是天主使然,不是他们自己的过错,那么罪从何来呢?

吾从周 发表于 2013-7-16 10:18:45

圣骑士 发表于 2013-7-16 10:13
这位已经达到一定境界了。所以我实在无法和你进行学术交流啊。

国初课本上有文言文若干,若能译之明其理善 ...

我很喜欢你的文言文“创作”,如果原创多一些,就会有所成就。

吾从周 发表于 2013-7-16 10:36:39

圣骑士 发表于 2013-7-16 10:23
寻章摘句,世之腐儒也,何能兴邦立事?古耕莘伊尹,钓渭子牙,张良、陈平之流。邓禹、耿弇之辈,皆有匡扶宇 ...

词赋写得绘声绘色,何不专心努力,超越子牙,张良、陈平之流?

不过,“君子之儒,忠君爱国,守正恶邪,务使泽及当时,名留后世。若夫小人之儒,惟务雕虫,专工翰墨,青春作赋,皓首穷经;笔下虽有千言,胸中实无一策”之说偏激。忠君爱国者岳武穆,若何?一天二日,摘下的就是腐肉脑袋。

小磨墨儿 发表于 2013-7-16 10:38:33

吾从周 发表于 2013-7-16 10:05
魔儿,注意《天主教教理》第2358号说:同性恋“呈现着天生的同性恋倾向。同性恋并非他们刻意的选择”。既然 ...

大婶儿不要偷换概念,——我跟孩子说话绝对不会说——你要听爸爸的话,法则儿是不会揍你的。
即如——这里的天生就是先天的、不是后天的、不是自己刻意选择的,的意思。有些人也许会理解为自然,但又有问题,一些攻击人士会说,自然规则谁指定的啊?——————这些车轱辘话没完没了,丝毫不解决问题!!
我想强调的是,总之,有了这个群体。我们应关爱。指导他们也包括所有人更好的善度人生,有积极意义的人生,——即使你因为杀人坐牢,也要看看太阳听听鸟叫,在监狱也要跟人和睦相处,就算你明天执行枪决,也要好好品味你从不曾留意的西红柿炒蛋并感谢厨师的辛劳。————
——以上并不是想把同志置于杀人犯一样的境地,只是想说明——天主既然生了你,你也在耶稣的宝血救赎计划里,不要放纵自己的私欲,也不要沉沦自己的苛疚。
大婶,我记得我进论坛之初就发过关于这个的帖子。老调重弹没意义。一个人会有多重身份,爸爸,儿子,职员,公民,基督徒(党员),再此,我只想以一个茫茫人海里的路人建议大婶儿,你真的支持同志的话————
1很多同志天生有着宗教情感及信仰追求,就是说,跟他们传播福音更比别的人容易接受。
2跟他们真心灌输真爱无敌的理念及永不分手的绝世勇气
3对他们仔细传授艾滋病的传播途径及预防措施
4可能的话,多跟他们交朋友吃吃饭喝喝酒,假如没有工作给他们介绍一个。生活拮据的,适当帮助一下。
5去他们活动的范围派发安全套吧。
6去政治领域帮他们争取你主张的权利及自由,而不是在这里。这里近期之内暂时不可能明确支持同志及婚姻。

吾从周 发表于 2013-7-16 10:42:34

魔儿
你猴儿一样精,喜欢躲闪。偏偏如来佛祖就喜欢打着手印说:注意《天主教教理》第2358号:同性恋“呈现着天生的同性恋倾向。同性恋并非他们刻意的选择”。既然承认同性恋是天主使然,不是他们自己的过错,那么罪从何来呢?

小磨墨儿 发表于 2013-7-16 11:01:01

吾从周 发表于 2013-7-16 10:42
魔儿
你猴儿一样精,喜欢躲闪。偏偏如来佛祖就喜欢打着手印说:注意《天主教教理》第2358号:同性恋“呈现 ...

呈现着天生的同性恋倾向。同性恋并非他们刻意的选择”。而不是呈现着天主使然的同性恋倾向!!!我觉得已经说明白了。我在同一句话里不会使用两种称为称呼自己——我不会跟孩子说:听爸爸的话!否则,法则儿揍你!
我一定会说:听爸爸的话!否则爸爸揍你!
既然是《天主教教理》里面的,那么《天生》一词就绝不可能代指天主或是天主的第二称谓。大婶儿,跟你说话真费劲,你故意先把一个问题弄得很复杂,然后又简单处理,这前后矛盾不?
我们天主教难道非得高调提倡大家都搞同性恋你就不反对了?是吗??张国荣已逝,你这把年纪难道还希望瑞奇马丁会看上你不成?

吾从周 发表于 2013-7-16 11:10:41

圣骑士 发表于 2013-7-16 10:55
我确实没有什么和你好谈下去的了。开始我确实以为你也是个读书人,可以做君子之辩。可结果让人大跌眼镜 ...

哈哈哈,你尽管当我“ 刘项原来不读书”,耶稣原来不读书,玛利亚原来不读书就对了。不读书,结果就不信天主,喜欢玩书,就不喜欢头上加头。用不学无术这个词来形容我,非常正确。我不读书,不信天主,就是讨厌术数对人的愚弄。我最喜欢德尔图良的一句话:“因为荒谬,所以信仰。”回味无穷。德尔图良不喜欢知识,是个玩书之人,是教父,也是异端第一人,可是,无论如何,德德尔图良也不会做君子之辩。

吾从周 发表于 2013-7-16 11:16:35

小魔魔儿 发表于 2013-7-16 11:01
呈现着天生的同性恋倾向。同性恋并非他们刻意的选择”。而不是呈现着天主使然的同性恋倾向!!!我觉得已 ...

魔儿,把一个问题弄得很复杂,然后又简单处理,这就对了。例如同性恋问题,复杂起来就涉及到了人性、人权、哲学、伦理、宗教、历史、文化、科学。但是处理同性恋问题时,只有一件事要做,那就是促进法律承认同性恋的合法权利,保护少数人的权益。

吾从周 发表于 2013-7-16 16:13:19

意大利北部的帕多瓦大学研究人员对98个同性恋者和100个异性恋者作了一项秘密的问卷调查,主要关于他们以及他们的兄弟姐妹、堂表兄弟姐妹、父母的兄弟姐妹及祖父母、外祖父母等亲属的性取向。

在同性恋者中,他们母亲一方的男亲戚396个中有22个是同行恋者,而父亲一方的男亲戚593个中只有12个。在异性恋者中,母亲一方的男亲戚370个中没有一个是同性恋者,父亲一方的男亲戚604个中8个是同性恋者。

同样令人惊奇的是出生顺序和出现同性恋几率之间的联系。在大家庭中,第二、第三、第四或以后所生的人比第一个更有可能是同性恋者,而且有哥哥的远比有姐姐的更有可能为同性恋者。

小磨墨儿 发表于 2013-7-16 16:14:41

吾从周 发表于 2013-7-16 11:16
魔儿,把一个问题弄得很复杂,然后又简单处理,这就对了。例如同性恋问题,复杂起来就涉及到了人性、人权 ...

我怎么觉得应该做护卫者呢,而不是急先锋。
守护人类,拯救地球!!!:victory:

吾从周 发表于 2013-7-16 16:17:13

小魔魔儿 发表于 2013-7-16 16:14
我怎么觉得应该做护卫者呢,而不是急先锋。
守护人类,拯救地球!!! ...

任何宗教都不能守护人类,只能守护自己。

小磨墨儿 发表于 2013-7-16 16:28:00

吾从周 发表于 2013-7-16 16:13
意大利北部的帕多瓦大学研究人员对98个同性恋者和100个异性恋者作了一项秘密的问卷调查,主要关于他们以及 ...

这个我很久以前就看见过,不知道真假。似乎是想说明同性恋属于先天造成。天主教会也早就说过,在实际中,尤其在出于先天致使的同性倾向的同性恋身上,其所背负的罪责远比什么什么要小得多。
举个小例子——在别人不知道没有同意的情况下,拿走别人的钱,算不算偷?
有个孩子的家里,到处都是钱,他知道这钱可以换吃的,而他现在很饿(或者很馋)。他不知道拿走钱后,父母会假装不知道还是会生气,而生气的程度又有多少,总之,即使生气,他想,不至于打自己吧。
目前中国,尤其是几个子女争夺父母财产时就经常出现拿走父母钱的现象,那算罪吗?如果拿走别人20万应判10年,那么拿走父母20万应判多少年?

吾从周 发表于 2013-7-16 16:34:02

讲伦理,首先要搞清楚,天主使一些人成为同性恋,不是他们自己刻意所为,那么背负的罪责的就是始作俑者。要么就是无罪。谁假冒天主判同性恋有罪,这人就应该进入地狱。

小磨墨儿 发表于 2013-7-16 16:35:13

吾从周 发表于 2013-7-16 16:17
任何宗教都不能守护人类,只能守护自己。

人类借着宗教时刻提醒的爱的意义(在无信仰认识看来属于道德)的不断攀升或者至少是保持不致下滑来守护自己。
否则,无需谁出手,自己就把自己灭了,比如环境、战争……

吾从周 发表于 2013-7-16 17:13:07

圣骑士 发表于 2013-7-16 10:23
寻章摘句,世之腐儒也,何能兴邦立事?古耕莘伊尹,钓渭子牙,张良、陈平之流。邓禹、耿弇之辈,皆有匡扶宇 ...

被罗贯中忽悠的不轻啊,洒家半天才知道遇见的是个抄书贼~~~

吾从周 发表于 2013-7-16 22:13:59

突然明白了,圣骑士是个教书匠,一辈子都在复述别人的作品。:lol:lol:lol:lol:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 天主爱同志!