evangels 发表于 2013-7-15 22:23:47

中国现在同性恋越来越多是,这是一件好事,这意味着中国的好日子不长了。

吾从周 发表于 2013-7-15 22:29:52

evangels 发表于 2013-7-15 22:23
中国现在同性恋越来越多是,这是一件好事,这意味着中国的好日子不长了。 ...

中国过去的同性恋更多,今不如昔。现在是在恢复过去的自由之风。

吾从周 发表于 2013-7-15 22:38:43

我接到第三位天主教徒短信:你为同性恋者说话,非常感激。谢谢。

信实的救主 发表于 2013-7-15 22:46:28

吾从周 发表于 2013-7-15 21:27
文革中的批判近似荒诞,就连杂技走钢丝也要分出阶级性,分辨标准是:裸体的是资产阶级的,穿衣服的就是无产 ...

不开窍的脑袋和不接受圣神光照的灵魂,学习对你们有什么益处呢?

信实的救主 发表于 2013-7-15 22:48:05

吾从周 发表于 2013-7-15 21:17
转发十位同性恋母亲的公开信尊敬的全国人大代表和全国政协委员: 您们好!    我们来自五湖四海,我们的孩 ...

你作为母亲,你怎么看?

信实的救主 发表于 2013-7-15 22:52:01

吾从周 发表于 2013-7-15 22:38
我接到第三位天主教徒短信:你为同性恋者说话,非常感激。谢谢。

你就哄自己玩吧,呵呵,我差一点没认出来你就是刘游民。

信实的救主 发表于 2013-7-15 22:55:08

吾从周 发表于 2013-7-15 21:38
与西方社会相比,中国的社会环境、文化传统在同性恋问题上有自己的优势:在我国的几千年历史中,从来没有残 ...

原来你这个空子还鼓吹同志关系。

完整的人生,亲情,友情,爱情。你们的组织鼓励同志情,不好。说明我们不可能是一个组织的。

信实的救主 发表于 2013-7-15 22:55:30

吾从周 发表于 2013-7-15 21:38
与西方社会相比,中国的社会环境、文化传统在同性恋问题上有自己的优势:在我国的几千年历史中,从来没有残 ...

原来你这个空子还鼓吹同志关系。

完整的人生,亲情,友情,爱情。你们的组织鼓励同志情,不好。说明我们不可能是一个组织的。

吾从周 发表于 2013-7-15 23:02:18

尼采:“道德就是对习俗的服从,无论它是什么种类的习俗。然而,习俗是传统的行为方式和评价方式。……自由的人是不道德的,因为在所有事情中他决心依赖自己而不依赖传统。在人类所有原始状态中,‘恶’表示着与‘个人的’、‘自由的’、‘任性的’、‘与众不同的’、‘意料之外的’、‘不可靠的’等概念相同的意义。……人们所以服从它,不是因为它要求对我们有益的东西,而是因为它在要求。——这种面对传统的感觉与一般的恐惧感有什么区别呢?它是在有支配作用的理智面前对一个不可理解的无限的力量的恐惧,是对某种超越个人的东西的恐惧——在这种恐惧中有迷信的成分。……它们要求人们遵循传统,不要把自己看做个人。所以从根本上说,一切都是习俗,凡要把自己提高到这种习俗之上的人都必须成为立法者、巫医和半神半人式的人物,换句话说,他必须制定习俗……他们使自己脱离社会成为一个不道德的人,在最深刻的意义上是邪恶的人。……在习俗道德的支配下,每一种创造力都获得一个坏的良心;由于这个原因,在最好的人头上的天空恰恰更为黑暗。”

吾从周 发表于 2013-7-15 23:07:50

圣骑士 发表于 2013-7-15 23:04
兄台似遗漏小弟回复之贴也。

天长,地久。天地之所以能长且久者,以其不自生也,故能长生。

没有遗漏,只是没有转帖回复,请见谅。

与西方社会相比,中国的社会环境、文化传统在同性恋问题上有自己的优势:在我国的几千年历史中,从来没有残酷迫害同性恋的记录;从未有人因同性恋活动被判死刑 (“文化革命”时期有个别例外,应按非常时期的特例看待,不具典型性);公众舆论对同性恋一向比较温和。在我国四千年的历史中,正史和野史中都有关于同性恋现象的大量记载,更有脍炙人口的“余桃”(春秋)、“断袖”(汉代)、龙阳君(战国)、安陵君(战国)等历史人物和故事的记载。史载龙阳君为魏王“拂枕席”;弥子瑕与卫灵公“分桃而食”;汉哀帝与董贤共寝,董贤压住了皇帝的袖子,皇帝不忍惊醒他,“断袖而起”。后代于是以“龙阳”“余桃”“断袖”等语汇暗指同性恋现象。潘光旦先生遍查史书,考出“前汉一代几乎每个皇帝都有个把同性恋对象”这一史实。汉文帝宠幸邓通,赐给他开采铜山自铸钱币的权力,邓通因此富比王侯,成为中国历史上因“色”获益最多的男人。明清两代法律皆禁止官吏嫖妓狎娼,于是他们转向男童,寻找“替代性出路”。
中国历史上不少小说中都有对同性恋现象的描写,如《红楼梦》《金瓶梅》等,更有《品花宝鉴》一书,完全是以描写梨园界的同性恋为主题的。
近代我国称同性恋风气为“男风”,又称“南风”,因为这一风气“闽广两越尤甚”。男同性恋者互称契哥契弟;女同性恋者则结拜金兰。高罗佩也注意到清代对同性恋宽容、对异性恋反而严厉的态度:“当时的社会规矩对这些关系的公开表现 (男人手拉手在街上走,戏剧表演中出现娈童等) 相当宽容,反而把异性恋严格限定在私人生活的范围内。

吾从周 发表于 2013-7-15 23:15:23

尼采:“习俗起源于两种思想:‘团体比个人更有价值’;‘长远利益重于暂时利益。’由此得出:团体的长远利益无条件地优于个人的利益,甚至优于个人的短暂的幸福,而且也优于个人的长远利益,甚至优于他的生存。即使个人受到有益于整体的安排的损害,即使他在这种安排下失去活力,由于这种安排而死亡——习俗必须维持,牺牲品必须提供。”

吾从周 发表于 2013-7-15 23:34:24

据泰国对艾滋病感染来源的分析:66.5%来自男性异性恋者;10%女性异性恋者;7%使用针筒吸毒者;6.6%母体遗传;1%同性恋者;0.2%输血得病;8.7%原因不明。(泰国公共卫生部,《同健通讯》) 在中国对艾滋病感染来源的分析中,情况与泰国相仿,同性恋渠道传染一度低于1%,现在略高,也不过占3%。官方公布的艾滋病传播渠道的数字如下:          男男性传播,2005年占0.4%;2007年3.3%。    异性性传播:2005年占10.7%;2007年占37.9%

吾从周 发表于 2013-7-15 23:48:26

圣骑士 发表于 2013-7-15 23:39
真不知道兄台是没仔细看我的帖子,还是看不懂我的帖子。

你好。
好像是你没有看明白我的回帖。在中国文化传统中,没有反对同性恋的先例,反而是赞赏有加。只是到了近代东施效颦,学西方尽学了一些坏东西回来,这才有了鸡奸罪的案例。

吾从周 发表于 2013-7-16 00:02:15

圣骑士 发表于 2013-7-15 23:55
唉。彻底无语了。原来我说了半天你都没看懂,原来你根本不懂文言文,根本不懂孔孟?

我上面举了那么多中 ...

吾从周就是从孔孟之道吗?周代没有孔孟之道,反而是夫子在暗暗羡慕周时文化。周文化的特点,就是实行封建土地制,承认私人产权。在周之后,中国再也没有私人产权的地位了。吾从周就是鼓吹私人产权的合理性。

吾从周 发表于 2013-7-16 00:02:42

美国高院将同性婚姻合法化,意味着教会如果继续拒绝接受同性恋,同性恋者就可以控告教会“歧视”甚至“仇视”,教会领袖及神甫牧师可能被罚款甚至坐牢,反对同性恋的讲道将被定义为“口头上的暴力”。

吾从周 发表于 2013-7-16 00:18:31

圣骑士 发表于 2013-7-16 00:07
我没举周朝之前的例子吗?刚刚上面我已经说了,我举的最早的例子是夏桀这个著名的无道亡国之君。

既然你 ...

你好。我看任何书,都不会拾人牙慧,接受现成结论。羡慕周时文化,是承认周时私有制的合理性,而不是其他。朝代兴替的原因是什么?就是一个色字吗?难怪你信了宗教,这也是喜欢拾人牙慧的必然结果。你不必给我留面子。做真学问的人,统统不讲面子,也不拾人牙慧。只信书不如无书。

吾从周 发表于 2013-7-16 00:42:58

《是谁埋葬了同志的幸福? 》
文/牧羊 一凡

我是同志,我的男友也是同志,我们生活在一起。你问我生活得幸福吗?快乐吗?压力大吗?每到周末,父亲母亲要求我俩必须回家。如果我自己回家了,男友不回去,父母肯定不高兴。父母称我男友为“儿婿”,意思是儿子的“男婿”。说这些,我不是炫耀自己,而是想和大家谈论一个问题:是谁埋葬了同志的幸福。
  你是同志,我也是同志,《朋友》的不少读者也是同志。为什么有的同志活得生不如死,甚至因为自己爱同性的倾向,感觉犹如经受地狱之火的煎熬?
路,是自己用脚走出来的。说句不好听的话,有人就愿意往火坑里奔,别人又有什么办法呢?王小波有句话很经典“同性爱不是病,只有认为自己有病的才真有病。”套用过来:“gay一词原本是快乐的意思,有人选择了痛苦,那就是个人问题了”。
  我们不妨一一分析:
  很多同志非常委屈:社会现实使我们必然痛苦——同志无法见光,又被歧视,被人知道,就活不了,社会环境不允许啊!其实,在我们国家,同志的生存环境是宽松的。我和男友共同生活5年了。5年来,****没来管过,派出所没来查过,纠风办更没来问过同性爱说实在的,谁闲着没事来管你?居委会大妈还夸我俩计划生育搞得好,两个大男人都30多了,谁也不结婚,不结婚就没有孩子,异性爱夫妻要计划着生育,我们“夫夫”压根就不生育,响应国策嘛!
  有同志朋友抱怨:我国法律不允许同性结婚。记得秦士德教授曾经谈过,人类历史300万年,婚姻制度不过1万年,那299万年,男女就不过日子了?何必看得那么重?2000年11月29日,我和男友正式成家了,男友建议自制结婚证。我说不用,结婚证只有在离婚时候才好用。我们还是民俗婚吧,拜过天地就可以了。可是我俩都不信鬼神天地,拜天地不过是糊弄鬼,以后安心过日子就是了。磨合好了就在一起,不合适就大路朝天,各走一方。
  也奇怪,这一挽手,弹指一挥间就是5年。后来身边朋友都知道了,后来亲戚也知道了,再后来父母知道,再再后来“地球人都知道了”。谁愿意知道就知道,过自己的日子呗。都知道了,反而“虱子多了不咬人”,彻底没有压力了。有趣的是,亲戚朋友中离婚的不少,我俩这没有结婚证的却棒打不散,谁羡慕谁?谁没有底气?谁自卑?
  还有同志抱怨:国内没有交友环境。在很多同志网站里,在线人数高达几百人,其他同志交友论坛、同志QQ群等,网络交友途径多不胜数;有同志说了,这是虚拟的。那好,每个城市同志酒吧、公园、浴池,都有同志呀,还有地方性同志小群体等。有人又说了,“这些地方太乱,常出去抛头露面的,都太滥,不合适自己”。难怪!难怪!!“那么,您到底是何等高尚的人啊!曲高和寡啊!”遇到这样的人,我通常会这样说。
  说白了,同志要找到自己的幸福、快乐,首先要摆正自己的心态;其次,还需要自己努力。为同志们作了很多工作的万延海先生曾经说过:“关键看你是否努力去做,如果不行动,每天躺在沙发上空想,永远也无所事事。”
  大连一位局级干部在电话中对我说:他有三栋房子,却没有一个家!他50岁了,没有结婚,没有同性爱人,至今没有和同性发生过性关系!他说,作为一个同志太痛苦,“我为什么是‘这样的人’,我惟一的渴望是,盼着自己早日失去性功能,这样就不会再想入非非了,不会再有那些‘无耻’的念头了”。
  这里,我且不做什么评价。当时我对他做了很多工作。这位领导同志接受新事物很快。其实,他什么都明白,结果是“晚上想了千条路,早上起来卖豆腐”!最终还是自己把自己装在套子里,衣冠楚楚下面,剩下的只有痛苦了!而且,还要带进坟墓。这不是人生悲剧是什么?那么,又是谁给他掘了坟墓?答案很明确。
  几年前,我曾经写过一篇名为《爱同性,让我如此坚强》的文章,也发表在《朋友》中。我曾经极端封闭要同性爱,还被送进精神病医院,也正是爱同性更需要坚强的信念,使我后来坚强起来,披荆斩棘,说服父母,和男友共建爱巢,组建了一个新型男男婚姻家庭。
  其实,生活中太多的同志,只盯着自己的不足一面不放,盯着自己的性取向不放,而对自己已经拥有的,甚至对自己比他人更优越的地方,更多的幸福之处,却视而不见。我想对同志们说:路,在自己的脚下;快乐,需要自己来创造!坟墓,也是自己挖的。

吾从周 发表于 2013-7-16 01:27:37

母亲写给同性恋儿子的一封感人的信

孩子:

近来可安好?

北京的夏天也快要过去了,秋凉记得多加衣服啊。屈指算来,如果你这个冬天春节再不回老家,我就有整两年没和你见面了!难道你就不想家吗?工作是重要的,我一向也不愿拖你的后腿,可是,眼见你父亲一天比一天年老,岁月不饶人哪,他的身体你可是知道的,现在已经大不如从前了。尽管他不让我给你讲,可他这两年来也没少到医院去啊,你还是应该回来看看他!

今天早上到菜市场买菜,遇到你儿时的玩伴小三子。人家小三子,现在已经是当爸的人了。他和他媳妇,他俩推着婴儿车,婴儿车里睡一个极可爱的胖娃娃,我没打听是男是女,估摸着也一岁有余吧。本来我已经买好菜走过去了,背后听得有人在招呼我,我站定仔细一看,才认出他来的。小三子给我说了他的近况:这几年出外打工,认识了一个外地的姑娘,俩人要好,也就决定自己酬点钱回老家来成家办点小生意做做。如今已经有个小孩了。俩人过得日子也很滋润。他向我问起你,我只说你忙,挺好,可我其实并不比他知道你情况的多少。这做娘的,心里真不是滋味啊。可我没表露出来,临走我还给那小娃娃买了块蛋糕。你还记得吗?小时候咱家穷,哪怕一年,可能才吃上一块蛋糕哩。可你总是舍不得一个人独享,总要分给我和你爸爸吃,你才肯张嘴。那时,你是多么体贴父母啊!

我回到家里来,心里就窝着一股热,在房间里到处乱转,我能听到每个角落都是你和邻居孩子们在家里打闹时的声响。我不由自主地走进你的房间,这房间我照样每个星期给打扫一次,将你喜欢的书啊、壁画啊什么,全都擦得亮锃锃的,我想,如果你哪天突然回来,就要让你感到你就没有离开过,一直住在家里。我在你的书柜里翻找起来,我也不知我想找什么。我看到那个一直都紧锁起来的抽屉,死死地盯着我,我心里难受极了,原谅妈妈,我将那把已经锈蚀的锁给撬开了。我见里面有很多你的日记。妈妈随便捡出一本来看看,我知道,那里面有你多年来的困扰和焦虑。知子莫如母啊!

记得你刚刚从大学毕业的那一年吗?

妈妈上北京帮你收拾行李,有个叫闵泉的男生一直陪着你,帮我们处理了很多的事情。

有一天,他又陪我们母子俩到西客站买火车票,你挤到售票窗口去时,我对他说:“我家曾卓没少给你们这些朋友们惹麻烦吧?现在他又要留北京了,今后还请你们多多帮忙啊!他有做错的时候,也帮我骂骂他、管管他,别让他在这个大城市里学坏了!”

闵泉总是称赞说你很优秀,说你各方面还是别人学习的榜样哩。

我就说:“别太给他脸了,不然他尾巴翘到天上去了,还不晓得东南西北哩。再说了,平时你们这些朋友哥们的太包容他、宠他,他始终有一天要独自面对社会的,到时候,怕他被惯坏了,经不起摔跌。”

闵泉只是笑,说不会的,还说阿姨你看,他还硬要和我争着去买票,他是很有承担的一个人。不用为他担心。接着,他想了想又说:“阿姨,你就放心吧,卓子在北京,我会全身心去照顾他的!”他说话的语气,让我着实一楞,我没说话。他接着说:“阿姨,我喜欢卓子!我和卓子在一起已经两年半了。阿姨,也许你没听明白‘我喜欢卓子’,卓子也喜欢我,我们俩人是真心相爱的那种关系!”

我当时确实也点被吓着了,总觉得他是在用认真的态度开玩笑,就说:“小孩家的,懂什么相爱不相爱的,你们在一起开开心心就行了。”

他又说:“阿姨,真的,我和卓子是相爱的。卓子让我不要告诉您,怕你担心,怕你伤心。可阿姨,我觉得我和卓子的爱情是正当的,是神圣的,没有损害到任何人的利益。我们在外人面前总是遮遮掩掩的,为什么在最亲的亲人面前,我们还不能坦诚相对呢?而且,这一周与阿姨在一起相处,我知道阿姨是位开明善良的人,你一定会支持我们,对吗?卓子和我走得太艰难了,如果阿姨愿意支持一下他,那他就不会再有什么过不了的坎了。有时候看着他愁眉苦脸的样子,我也很伤心,很痛苦,我愿意做任何一件事情,哪怕要我去死,只要能看到卓子笑容满面,只要能让卓子的幸福和快乐。阿姨……”

我粗暴地用一个耳光打断了他,我说:“不要再讲了!我当你们是闹着玩,不懂事,就当什么也没发生!你们这样,你叫我怎么放心让他留在北京啊?!你以后少接触他!他因为有你这样的朋友,还不知,还不知蒙受了多大的耻辱呢!你现在就给我走!我再也不想看到你!你也再不准接近曾卓!如果让我发现你还接触他,我立即想法让他离开北京!”

他立即恳求我别叫你离开北京,他说,因为他深知,你只有在北京才能好好地追寻自己做电影的理想,只有北京才是最适合你的天地。他还说,如果真的只要他离开你,我就不叫你离开,那他一定会选择离开你的。

正在这时,你买完票回来。你一眼就看出闵泉的脸色不对劲,你还没将票给我就先问他:“你怎么了?眼睛红红的?”

闵泉搪塞说他被风吹进了沙子。接着你才把票给我。这时,闵泉看到我盯着他,就对你说,他有事情,得先去走了。你也没有多问,就让他走了。

然后,你一个人送我上了车,我默默地上了火车,心里太乱,什么也没来得及好好给你说。

时间过得真快啊。我不想向你打听闵泉现在的情况,但愿他早已离开了你,去了其他的地方工作。当然,他仍然是个好孩子,希望他过得快乐。那一次,我回来后,也常常回想,我的儿子究竟是个什么样的人?看你的日记,一本本的,全在眼前,我不是想窥探儿子的阴私,实在是儿子你的成长和生活的一点一滴,当妈的都担着很大的忧虑啊。

每一次你电话回家,都说自己过得很好的。每次问你谈女朋友了没有,你都用男人应该先立业再谈恋爱来敷衍我。其实,每当这个时候,我也不绦亩辔誓悖 阍黾友沽Α?赡阋驳娜凡恍×耍 思倚∪ 又槐饶愦蠹父鲈拢 丫 且桓龊⒆拥母盖琢税 B枰蚕肓撕芫茫 醯萌嗽谡飧鍪郎希 降资俏 耸裁茨兀?nbsp;

我23岁时就嫁给你爸爸,然后就有了你的两个姐姐和你。嫁给你爸爸,主要是因为外公家穷,又在乡下,我出来,可以进城里,还可以找到一分工作,以后也有能力照顾你外公外婆。可是有了你们几个孩子后,好像你们就是我的全部希望和生活的依恋了。

对于一个人的感情生活,妈妈其实是知道得很少的。即使是少女时期,也没有对爱情有过持续的梦想。和你爸爸的婚姻生活,不能说糟糕透顶,当然也不能算是什么幸福美满。你也许也还记得,在你们小的时候,我和你爸经常也是性格不合而动手打架闹离婚的事时有发生。可你们渐渐长大,我就越来越不能离不了你们了。这离婚的事也一拖再拖,竟过了三十一年了。现在,你的姐姐们也嫁有了自己的家庭,她们常在电话里说自己过得很好,而为娘的,当然知道生活是怎么一回事情。路是她们自己选的,是好是歹,也就由她们自己去承担了。

可是你,儿子啊,你要走的路,可并不是那么简单的事啊。并不是为娘的重男轻女,对你姐姐们选择的路就听之任之;而是为娘的深知,你的路必将更为艰难险阻。娘知道,你是一个有事业心的人,一俟你到了哪个圈子,你就一定要做那个圈子里最强的人。那么,如今你已经步入社会,你的圈子范围在不断扩大,这个圈子本身的内涵和圈子里人,你要想去了解已经是一个巨大的困难。你喜欢的是电影,你说你这辈子就是为电影而生的。娘绝对支持你,绝不会对你的理想产生半点怀疑。可是,中国目前电影的现状如何?娘虽然是外行,但看到我们县城里的电影院早在你还在这里上高中时,就已经倒闭荒废了,现在那里改建成了自由农贸市场,用来卖化肥农药等等东西了,娘就可想而知,这条路会是多么的艰难崎岖。也许现在就只有大城市的居民们还在影院里看电影吧,反正对于我们小地方的居民,电影已经太奢侈了。这是娘为你担心的事情之一。

更重要的,是你的感情问题!娘现在不好多说什么,娘对感情也没有多少的理解和认识。但是,毕竟娘也已经年过半百,生活告诉我,如果你不能与一个真正将你放在心上的人一起生活,那么你的后半生只能是苍白可怕的。儿子,娘这两年来私下里也看了很多这方面的书,知道了同性恋是怎么一回事。我也想得很开了,只要儿子作出了选择,为娘的绝不会过于干涉。不过,你要选择什么,都得让娘知道,这样娘才会放心。不要因为,为了怕让我们知道而不再回家了。你出门在外,外面的冷暖寒暑是要经历的,可你一旦回到家里,这里会给你最大的保护。

当然,娘不知道,你现在是个什么样的状况;娘自然最希望的是你能够有所改变,找到一个心仪的姑娘,像小三子一样,也成个家,我和你爸也可以安心了,也有了盼头。但是,如果,儿子你真的无法改变,也千万不要为了让我们开心,而随便去找个女人凑合出一个家庭;那样,你既得不到真正的幸福,也误了人家闺女。结果只会是痛苦,还可能因压抑而扭曲了你的天性和灵魂。娘知道你打小起,做事都很有个人的想法和意见,做出的决定从来不会因别人的看法而改变。所以,娘也不想更多地劝你怎样怎样。你得学会保护自己才是。最重要的,不论发生了什么事情,你一定得想到,这是你选择路,你就要拿出男子汉的气度来承担一切。做人不可太过张扬,但也不要畏畏缩缩做人。如果你选择和一个男人一起生活,可以的,像闵泉,就是一个很好的孩子。当年,妈妈什么也不懂,真后悔那一个耳光打下去,伤了他多少心。后来听你说起,他离开北京到上海去发展了,我现在都还十分后悔!要能有像他那样的男孩在你身边,娘也多少放心一点。

儿子,你得有勇气去承担啊。为娘的,在这个事情帮不了你什么,你得独自走下去。小时候,你胆小,常常害怕一个人走从学校晚自习回家的那条冷僻的小路。现在,你将面对更加不可测、更加可怕的困境。娘每每想起,旁人的谩骂、别人的冷眼、他们的讥笑和鄙视,这些落在我儿子的身上,我就打心里一阵阵疼痛啊!在你小时候,你爸碰你一下,娘就心疼得不得了;现在,你要去受那么多陌生或不陌生的人的嘲骂和凌辱,当娘的,真的是很担心啊!你得拿出十二分的毅力和勇气啊!你选择做电影这一条路本来就十分的艰难了,你还要挺住别人对你无形的伤害,我的儿子你得付出多大的耐性和意志啊!这可苦了你啦!

儿子,人一生也不过是这样,很多人活了一辈子,也不知道自己究竟做了什么,自己是为什么,纯粹是为生活而生活,我和你爸爸,其实也是这样。还好,年纪到这分上了,我也看透了一些东西。我很庆幸的是,在你成长的过程当中,很多主意都是你自己想要的,都是你自己选择的。我听到周围一些当人家父母的,总是要自己的孩子一会儿去学琴,一会儿去学英语,一会儿去打篮球;长大后,那些父母又将自己的儿女要么安排到哪个单位,要么干预甚至主宰他们的婚姻,要么怎么怎么样,总之都把儿女塑造成他们想要的样子。一方面,也许我和你爸的确也没能力去为你们安排什么什么;而另一方面,更主要的,我庆幸自己不是这样一个可怜和狭隘母亲。

儿子,人活一世啊,你就是你自己,或者更确切地说,你首先是你自己,然后,你才是父母的儿女、你才是妻子的丈夫、你才是朋友的知己、你才是同事的战友——这些身份,看似决定了你的社会属性,但是,只有你自己、你个人,才是最最完全的你。所有贴在你身上的标签,都不过是一咱符号,都仅仅是你“个人”的某一部分,在最关键或者最本质的时候,只有你才能代表你自己!娘学识少,不知我说得清楚了没。我的意思当然不是叫你做一个自私的人,也不是让你唯我独尊,更不是要你离群索居;我的意思是,你必须先做你自己,你才能完成你的其他角色。当其他角色与你自己有所矛盾的时候,你得保持自己的本色,因为,如果你保持自己的本色,你没有变质,你仍然是你自己,那么,那些角色自然会最终仍然属于你。比如,如果当你的某个朋友知道你是同性恋,他排斥了你,那么,你可能会痛苦,你可能会谋求改变,但是你能改变吗?为什么不反问:这个朋友连最真实的你都不能够接受,都不愿意认同,那他还是你的朋友吗?那他还担得起“朋友”二字吗?作为母子,也是一样。如果我不接受你,我还排斥你,尽管我们母子关系是铁板钉钉的,可我又有什么资格说自己是你的母亲呢?我的母爱也仅仅是虚伪的母爱罢了,因为,我仅仅在乎自己的面子,我仅仅在乎自己的安逸。

那么,怎么样你才能首先做你自己呢?做人,是一生的事业!儿子,你要首先做你自己,你就得先认清自己,你就得先了解自己:我为什么会是这样?我为什么喜欢电影?电影为什么成了我的理想?电影究竟能带给我什么?而我,又要从电影上面得到什么?感情方面,为什么我喜欢男孩子?没有得到男孩子的爱情,我的生活将会怎样?我的生命中,将有一个什么样的男孩子?我想爱的那个男孩子必须具备什么样的品质?如果,我找到了那个可以与之相守的男孩子,我要怎么办?怎么将我的爱告诉他?怎么样才能使他和我在一起会得到幸福?我要对这个相爱的男孩负什么样的责任?我能给他什么样的承诺?他为什么会跟我一辈子?如何将他介绍给家人?如何去面对他的家人?或者,我和他就永远处于地下的伴侣?或者,我和他就是要赢得社会的尊重,就是要公开这种身份?那么,我将用什么样的心态来面对社会的冷言恶语?我将怎样才能使他受到应有的保护?我们要怎样才能得到父母的祝福?我们要怎样才能使生活更为精彩、更有意义、更为丰富?如果遇到困顿艰难,我们又要怎样一起面对?我们的人生规划又是什么呢?……

儿子啊,你未来的路,可得一步一步踏踏实实地走稳了啊!儿行千里母担忧啊,你不论怎样,可得时时给个信儿,报声平安啊。娘不求你飞黄腾达,不求你锦衣玉食;只愿你平安开心、遇事顺利、身体康健,还有就是希望你要认真对待感情,如果真遇上了,不管对方是男是女,你都得真心相爱啊!到时候,就算你爸和世上所有的人都反对,娘也会站在你这一边,到北京亲自为你主持婚礼的!

苹果的信仰 发表于 2013-7-16 05:06:09

吾从周 发表于 2013-7-16 01:27
母亲写给同性恋儿子的一封感人的信

一早阅过,:)

@2468wang 发表于 2013-7-16 06:29:54

天主的爱是广泛的、博大的、纯粹的。婚姻是天主定的一男一女的结合,(看创世纪)同性恋不但违背了人伦道德,也是对抗天主的旨意。因此教会是不能允许的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 天主爱同志!