天主教学术论坛

楼主: tianshimama

7月9日中华殉道诸圣节

关闭 [复制链接]
borgiawang 发表于 2015-7-20 17:26
霸占教会资源的是爱鬼会及爱鬼会的非法主教等人。

教会有啥资源?你说说。
1791年,教皇在法國的領地被法國吞併
1796年,法國軍隊侵入意大利時,教宗國的北方領土被法國吞併,並成為內阿爾卑斯共和國的一部分。
1798年,法軍長驅直入教宗國腹地,攻佔了羅馬城,並成立了羅馬共和國。教宗庇護六世被俘,流放到法國
1808年,法軍再度進攻教宗國,並將其徹底滅亡。羅馬城和教宗國的西半部被併入法國,東半部則併入以拿破崙為國王的意大利王國。
1815年維也納會議上,教宗國被重建。
1848年11月15日,教宗國司法大臣佩雷裡諾·羅西(Pellegrino Rossi)被暗殺,次日羅馬市民走上街頭遊行,要求教宗國實行社會改革、指定民主政府、以及對奧地利宣戰。
11月24日晚,教宗庇護九世化裝為普通教士逃離羅馬,前往兩西西里王國避難
1850年4月庇護九世重返羅馬。
1860年撒丁軍隊於揮師南下征服了教皇國東部三分之二的領土,隨後進入兩西西里王國。當年年底,這些被征服的領土都被撒丁王國正式吞併,統一的意大利王國正式誕生。此時教皇國僅剩下了以羅馬城和拉齊奧地區為中心的三分之一領土。
1870年9月10日意大利對教宗國宣戰。9月19日,意軍包圍了羅馬城。
1870年9月20日,經過3個小時的炮轟,意軍在羅馬城的奧利留城牆上轟塌了一個缺口,隨後進入了羅馬城,在阿庇亞大道上舉行了盛大的入城式,教皇國滅亡教皇國已经滅亡,统治欧洲长达11個世紀的基督教中心——教皇國在1929211日這一天正式滅亡。

商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花

诗人/刘幼民 发表于 2015-7-20 17:28
你以为地下教会真的有例外?真的与政府官员不四通?没有很好的默契?

与政府官员有沟通有默契不好吗?
回复 支持 1 反对 0

borgiawang 发表于 2015-7-20 20:25
与政府官员有沟通有默契不好吗?

只怕是狗链蛋式的腐败。

borgiawang 发表于 2015-7-20 17:26
霸占教会资源的是爱鬼会及爱鬼会的非法主教等人。

羅馬城被意大利吞併後,教廷在羅馬城以及意大利各地的地產、宮殿、莊園紛紛被霸占,連教皇的正式宮殿——奎裡納爾宮也被抢占,成為意大利皇宮。庇護九世退縮至梵蒂岡城堡內,並宣佈自己為“梵蒂岡的囚徒”,以示對意大利強行吞併教皇國的抗議。你有种把教皇的皇宫要回来。是共产党占了教皇的皇宫吗?蠢货。是爱国会霸占了罗马城吗?傻X.

arahatta 发表于 2015-7-20 19:33
教会有啥资源?你说说。
1791年,教皇在法國的領地被法國吞併。
1796年,法國軍隊侵入意大利時,教宗國的 ...

哈哈,你这个三姓家奴最大的本事就是指鹿为马。法国军队在过去的所作所为,你的主子和爱鬼会今天不正延续着做吗?

borgiawang 发表于 2015-7-20 20:30
哈哈,你这个三姓家奴最大的本事就是指鹿为马。法国军队在过去的所作所为,你的主子和爱鬼会今天不正延续 ...

法国军队不是共产党。傻X.你还笑。法国不是教会的大女儿吗?咋把教皇爸爸的地也抢了?

borgiawang 发表于 2015-7-20 20:30
哈哈,你这个三姓家奴最大的本事就是指鹿为马。法国军队在过去的所作所为,你的主子和爱鬼会今天不正延续 ...

你一个亡国奴还笑,不是共产党爱国会收留你,你早饿死了,白眼儿狼。

现在的梵蒂冈除了一坨一坨的性侵娈童暴行,还带给世界啥惊喜。感谢天主,中国天主教有爱国会。中国天主教没有一起性侵娈童暴行。

arahatta 发表于 2015-7-20 20:39
现在的梵蒂冈除了一坨一坨的性侵娈童暴行,还带给世界啥惊喜。感谢天主,中国天主教有爱国会。中国天主教 ...

哈哈哈,这个世界看来只有你这个三姓家奴不知道你的主子,傅大教主当年去美国时被记者问他太太好。这就是你崇拜的爱鬼会的大教主。你说他有太太吗?如果没有的话那就是他长期性侵良家妇女哦。你这个奴才怎么不去算算你家犯通奸主子人数有多少?

borgiawang 发表于 2015-7-21 19:46
哈哈哈,这个世界看来只有你这个三姓家奴不知道你的主子,傅大教主当年去美国时被记者问他太太好。这就是 ...

你有证据吗?蠢货

borgiawang 发表于 2015-7-21 19:46
哈哈哈,这个世界看来只有你这个三姓家奴不知道你的主子,傅大教主当年去美国时被记者问他太太好。这就是 ...

你也可以去梵蒂冈问教皇他太太好。看教皇的保安不打掉你的大槽牙。

你特么除了造谣还知道啥?

看你的德性,一脸贱相,嬉皮笑脸,造谣生事,你不怕下地狱吗?

现在的梵蒂冈一坨一坨的性侵娈童暴行,幕后元凶是谁?敢出来亮个相吗?

arahatta 发表于 2015-7-20 20:35
你一个亡国奴还笑,不是共产党爱国会收留你,你早饿死了,白眼儿狼。

八年抗战国军把日本人赶跑了,所以我不是亡国奴。但是是你们这群心甘情愿做亡国奴的爬行动物,才会做出放弃对日本的战争赔偿哦。共产党爱鬼会所收留的都是无脊椎动物和像你那样的三姓家奴,所以一旦他们不收留你,饿死的是你啊。所以你要听话哦,叫你吠你就吠,叫你咬谁你就咬。

arahatta 发表于 2015-7-20 20:33
法国军队不是共产党。傻X.你还笑。法国不是教会的大女儿吗?咋把教皇爸爸的地也抢了? ...

笑你这个脑残的白痴,你们爱鬼会不也打着天主教的旗帜啊?那你们咋就不认教皇爸爸了? 咋就是对抗教廷自选自圣了?咋就不承认教皇爸爸的首牧权了?

borgiawang 发表于 2015-7-21 20:00
八年抗战国军把日本人赶跑了,所以我不是亡国奴。但是是你们这群心甘情愿做亡国奴的爬行动物,才会做出放 ...

1870年9月20日,經過3個小時的炮轟,意軍在羅馬城的奧利留城牆上轟塌了一個缺口,隨後進入了羅馬城,在阿庇亞大道上舉行了盛大的入城式,教皇國滅亡教皇國已经滅亡统治欧洲长达11個世紀的基督教中心——教皇國1929211日這一天正式滅亡。

——————————————————
你就是亡国奴,丧家狗,没有毛主席共产党爱国会收留你,你早俄死了。白眼儿狼。

borgiawang 发表于 2015-7-21 20:06
笑你这个脑残的白痴,你们爱鬼会不也打着天主教的旗帜啊?那你们咋就不认教皇爸爸了? 咋就是对抗教廷自 ...

共产党没拿教皇的一针一线。教皇为啥反%共?跟上鬼了?

arahatta 发表于 2015-7-21 20:07
1870年9月20日,經過3個小時的炮轟,意軍在羅馬城的奧利留城牆上轟塌了一個缺口,隨後進入了羅馬城,在阿 ...

哈哈哈,我就是喜欢听你吠,吠啊,你吠的越凶我越高兴。哈哈哈哈

borgiawang 发表于 2015-7-21 20:06
笑你这个脑残的白痴,你们爱鬼会不也打着天主教的旗帜啊?那你们咋就不认教皇爸爸了? 咋就是对抗教廷自 ...

庇护12为啥反对共产党?他为啥不打倒帝国主义?屁股坐歪了,看你如何向天主交代?