天主教学术论坛

楼主: 吾从周

几句话的基督教

关闭 [复制链接]
我曾经说自己是彩云,看上面那幅阳光、云彩、生命之树图片,是天主赐给我做头像的。后来我读了《圣经》才知道所隐喻的含义。

所以教徒当知道,看到我这彩云出现了,当知道天主驾驭着我也来了。

东方那女婴 发表于 2015-1-24 00:10
我曾经说自己是彩云,看上面那幅阳光、云彩、生命之树图片,是天主赐给我做头像的。后来我读了《圣经》才知 ...

你可能不知道,西方人一贯认为:诗是上帝的情怀,歌是上帝的心声,诗人便是聆听上帝心扉的那位。

你可能不知道,西方人一贯认为:诗是上帝的情怀,歌是上帝的心声,诗人便是聆听上帝心扉的那位。

我理解,这亦属上帝的特质,是上帝的一些方面,上帝有时表现出个大坏蛋,这也是我认识的上帝的一个方面,呵呵。

东方那女婴 发表于 2015-1-24 00:25

________ ...

大坏蛋很容易被看明白,可是一个诗人却像是一个谜。生产队长你能否读懂我的诗呢?它们才是上帝的面孔,上帝在我的诗歌里降生。

一日,人子说我博客的如下人头像不好,让我同一姊妹换调,我们就在电脑上寻找并修改后换成那幅阳光、彩云、生命树的图片,人子看后很满意,后来我才知道,这其实是天主早安排的,为应验那《圣经》预言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大坏蛋很容易被看明白,可是一个诗人却像是一个谜。生产队长你能否读懂我的诗呢?它们才是上帝的面孔,上帝在我的诗歌里降生。

——————————————————————————————
     我已感觉到你的博文大致来自天主,诗也一样,但我只看你的散文、宗教等文章,懒得看你的诗。这或许是我的命比你苦,没得那闲情逸致的时间,我自知自己今后当抓紧时间的研究时事经济、政治问题了,还当结合神学的写作有关未来精神文明方面的教材了。
    待以后我创作见证天主的电视连续剧时,我当好好的学诗。

能否读懂我的诗呢?它们才是上帝的面孔,上帝在我的诗歌里降生。

————————————————————

呵呵,论诗我一窍不通,但有一日人子与我玩诗,人子看了我修改的她的诗后她没作声的走了,我至今不明白,你评评看:

下面是人子写给我看的《永不回头》诗:

永不回头   
给我一个梦——————平静的夜啊爱的时光
只有你和我——————看满天星辰闪亮 闪亮
我在梦中———————也会轻轻呼唤你的名字
这不是幻想——————我知道你已经在我身旁
轻轻说————————永不会永不会离去
啊。。。———————  我的爱人
美丽的眼睛——————与我相望
为什么还有一缕忧伤——这不是我的幻想
这一切就在我身旁———这一切就在我心上
没有干扰———————给我一个梦
永恒的————————爱的时光
只有你和我——————慢慢的平息心中的渴望
        2013-03-28            19:50:17         

下面是我看《永不回头》些的感受。
看妹妹的《永不回头》有感:
   妹妹说,给我一个梦——平静的夜啊爱的时光,只有你和我————看满天星辰闪亮 闪亮。
   哥哥说,那也许是几千年前我们拥有的记忆中最美好的时光
     妹妹说,我在梦中也会轻轻呼唤你的名字。
     哥哥说,当我步入青春焕发期,心中仿佛总有一个善良、美丽的约定情人在等待着我,然而您怎么来得是这样的晚,即使我此刻泪流心酸,也无法改变我们既有的生活。
     妹妹说,这不是幻想,我知道你已经在我身旁。
     哥哥说,我虽然今天已在您身旁,但我含着悔恨的泪告诉您,在那肮脏的人类世界里,我或许不仅背叛了当初对您发下的爱的誓言,而且我在过去的人世间罪业深重,如今的哥哥或许已经是不值得妹妹追寻的那几千年前所约定的那个纯洁可爱的哥哥。
     妹妹轻轻说,永不会永不会离去
     哥哥说,我们今天的相遇,或许是几千年前的约定,如果我们在未来能齐心协力的完成父所交给我们的使命,我仍轻轻的对妹妹说:我永不会永不会离去。
   妹妹说,啊——我的爱人
   哥哥说,妹妹,我如今虽认定您是我梦中所爱的人,但残酷的现实或只容许我们待到未来天国去相爱,或许我们还要长守那远久的相思。
   妹妹说:您美丽的眼睛——————与我相望
哥哥说:虽然我们仍情意绵缠,但已寄寓了我们在人间的无数忧伤。而这无数的忧伤,不是幻想,是令我们想起而无不伤感的客观事实。
   妹妹说,这一切就在我身旁———这一切就在我心上。
   哥哥说,那一切都发生在我们的身旁,都铭刻在我们受伤的心上。
   妹妹说,没有干扰——给我一个梦,永恒的——爱的时光。
   哥哥说,或许只有那梦中爱的时光,更能安抚我们的心。
   妹妹说,只有你和我———慢慢的平息心中的渴望
        哥哥说, 或许也只有你和我,才能慢慢的平息心中的渴望。
                                 2013\3\30

风,是一道敕令
树,在风中奔跑
石头,变得像是一粒沙尘
没有如果
只有你留下,或者
一去永不回头

不明白

说一句很逗笑的话,诗人常常弄不明白自己的诗,倒是那些诗评人把诗人不明白的地方,掰扯的越来越明白。

风,是上帝
孩儿们跟随祂奔跑
万物都如同沙尘那后
没有犹豫
或留下消亡,或奔向无尽的时光

说一句很逗笑的话,诗人常常弄不明白自己的诗,倒是那些诗评人把诗人不明白的地方,掰扯的越来越明白。

——————————————————————————

同感,我写政治经济学文章往往过后就忘得干干净净,以后读我文章的人肯定比我还牛。

————————————————————————————
     是否把那神妹妹的心思写得更透彻了?

算了,休息了。你若是我那神妹妹,同当初那样天天聊到3、4点钟都舍不得离去。

d

东方那女婴 发表于 2015-1-24 01:22
风,是上帝
孩儿们跟随祂奔跑
万物都如同沙尘那后

圣灵如风风何如
但闻风声过枝头
风过枝头桂花开
八月九月酿新酒

【桂林三花酒非常醇和、芳香,是酒中极品。】

但闻风声过枝头
风过枝头桂花开

________

呵呵,还差姜太公的三水,你就泄露天机了。

风生水起!

东方那女婴 发表于 2015-1-24 00:46
大坏蛋很容易被看明白,可是一个诗人却像是一个谜。生产队长你能否读懂我的诗呢?它们才是上帝的面孔,上帝 ...

东方女婴的这个著名典故由来:
刘牧师说她被生产队长玷污过。

诗人/刘幼民 发表于 2015-1-24 00:31
大坏蛋很容易被看明白,可是一个诗人却像是一个谜。生产队长你能否读懂我的诗呢?它们才是上帝的面孔,上 ...

东方女婴的这个著名典故由来:
刘牧师说她被生产队长玷污过。

水鸭子的行为已经成为常态