天主教学术论坛

楼主: 吾从周

几句话的基督教

关闭 [复制链接]
哦想起来,我上网查查。
  乐了,首个搜索结果是:
刘幼民是混蛋还是诗人? (2013-05-17 12:49:18)转载▼

编者按:刘幼民是混蛋还是诗人?刘幼民写了一首诗,名字叫《诗人是最低贱者》,半个我说他:“糟蹋诗歌”、金迪说:“这个叫刘幼民的是个老混蛋!”他人那样说刘幼民,可是,刘幼民却写诗不断。刘幼民到底是什么人呢?谁能看清楚他?

东方那女婴 发表于 2015-1-12 11:32
哦想起来,我上网查查。
  乐了,首个搜索结果是:
刘幼民是混蛋还是诗人? (2013-05-17 12:49:18)转载▼

金迪是时代的金嗓子歌手,老夫偏偏喜欢捡拾时代的垃圾,放到主席台上,大声宣布:我们活在垃圾场里,人们就象虫子一样~~

金迪是时代的金嗓子歌手,老夫偏偏喜欢捡拾时代的垃圾,放到主席台上,大声宣布:我们活在垃圾场里,人们就象虫子一样~~

————————————————————————

呵呵,我就喜欢你这样,凡那些权威的、自以为是的,往往是无知、愚昧的,当今是世俗界、宗教界都被这些人误导而迷失。

————————————————————————

呵呵,我就喜欢你这样,凡那些权威的、自以为是的,往往是无知、愚昧的,当今是世俗界、宗教界都被这些人误导而迷失。

没有宗教,就有了垃圾;有了垃圾,宗教开始发展。

确实,很想对宗教作一次系统的了解,但信主后就抽不出那个时间。
  所以你知道我毫无宗教的基础知识。对宗教我的感觉是,主当初兴起宗教是为管理人类的思想,当今要废弃宗教,仍是要管理人类的思想,宗教已经完成了它的历史使命。

东方那女婴 发表于 2015-1-13 00:03

宗教的历史使命还长着呢,宗教消亡论根本就是一厢情愿。

宗教的历史使命还长着呢,宗教消亡论根本就是一厢情愿。

——————————————————————————
除非是主说的,否则我预计宗教的消亡也就是未来40来年是事,人类的意识及文化将统一在天主的建立人类和谐社会、大同社会这一意识形态之下,这时宗教消亡,这也是天主对信祂的人的鞭策。

哈哈,刘大叔没词了吧?
现在明白了,只有“东方那女婴”可以使刘大叔哑口无言!

李犇 发表于 2015-1-13 08:21
哈哈,刘大叔没词了吧?
现在明白了,只有“东方那女婴”可以使刘大叔哑口无言! ...

三牛,不认同不意味着必须反对。

哈哈,刘大叔没词了吧?
现在明白了,只有“东方那女婴”可以使刘大叔哑口无言!

不,天主为祂的救赎计划,赐给各人不同的知识、聪明、智慧,但相对其担负的使命是够用的。老刘在包括宗教研究方面的很多领域的知识、聪明和智慧都远在我之上。
   像你三牛的骂街、耍无赖水平就远远高于我,且是天主赐给你专门来历练我的。

偶在此声明:绝不会再对此问题进行讨论交流,浪费时间,这些旁门左道,不入流的东西根本不和基督信仰在一个层次上,而且天主是忌邪的神。
奉劝这位东方女婴不要在此纠缠不清了,博客五个粉丝,这里全都反对你,以目前的形势,你还想走从理论上误导别人信服你的道路,已经是很不明智了。
歇了吧!

偶在此声明:绝不会再对此问题进行讨论交流,浪费时间,这些旁门左道,不入流的东西根本不和基督信仰在一个层次上,而且天主是忌邪的神。
奉劝这位东方女婴不要在此纠缠不清了,博客五个粉丝,这里全都反对你,以目前的形势,你还想走从理论上误导别人信服你的道路,已经是很不明智了。
歇了吧!

一位成功的商人,在学历与准备不足的情况下,涉足于政治经济还有宗教领域,不可能有任何斩获。但是欣赏生产队长的正义感。这可是许多中国人,尤其是这些天主教徒不具备的精神状态。

呵呵, 有不有斩获那要看天主,若我一辈子都在论坛里与那些稀里糊涂的人磨嘴皮,自然无斩获,我当今不过是皤溪垂钓,在乎的是当今王与侯。
   老兄博学多才,当出山时还得听那老天召唤哦。

东方那女婴 发表于 2015-1-14 00:04
呵呵, 有不有斩获那要看天主,若我一辈子都在论坛里与那些稀里糊涂的人磨嘴皮,自然无斩获,我当今不过 ...

你还是写诗吧,写诗很需要夸张的感情,而非清醒的理智。

呵呵, 有不有斩获那要看天主,若我一辈子都在论坛里与那些稀里糊涂的人磨嘴皮,自然无斩获,我当今不过 ...

“东方那女婴”要基督教归向梵蒂冈,我看这个行啊。

我很想学诗,而且很想学好古体诗,唯此才能把天主是如何带领人类战胜自身的无知、丑恶、自私等劣性的波澜壮阔的人类史见证出来。但现实是我总觉得腾出时间,既然现在天主安排你或许是这方面的高手与我有缘,我还真想学,且我相信若真是天主安排的就必定是事半功倍最高效益的。
  我就拜你为师了,可否?

我很想学诗,而且很想学好古体诗,唯此才能把天主是如何带领人类战胜自身的无知、丑恶、自私等劣性的波澜壮阔的人类史见证出来。但现实是我总觉得腾出时间,既然现在天主安排你或许是这方面的高手与我有缘,我还真想学,且我相信若真是天主安排的就必定是事半功倍最高效益的。
  我就拜你为师了,可否?

东方那女婴 发表于 2015-1-14 08:09
呵呵, 有不有斩获那要看天主,若我一辈子都在论坛里与那些稀里糊涂的 ...

我只看新体诗,也只创作新体诗。旧诗体容量过于小,根本无法承载现代思想的巨轮。