天主教学术论坛

楼主: 吾从周

几句话的基督教

关闭 [复制链接]
东方那女婴 发表于 2015-1-14 11:11
呵呵,那时我具备了人们羡慕的可自己组装音响、收音机、电视的技能。但天主是预计安排我要当一回资本家的, ...

哎,你以前是得罪人。现在是得罪天主外加不要脸。变本加厉了

————————————————————————

呵呵,天主不仅是我们的天父,还与我是好朋友,我们心灵沟通祂怎样骂我,我也怎样骂祂,特别是那个再来的“人子”,她也会作弄我,我也会逗得她哭笑不得的。
   几千年了,人们不知道天主近况,我讲给兄弟姊妹们听听。

三牛我告诉你,你骂我告诉你的那女婴就是骂天主!
  其实,人骂天主还不是天主最难受的,天主难道承受不理解祂的人类的骂还少吗?
  祂最难受的是祂召唤人类祂的儿女们时,人类却不信祂!
   你知道吗?

其实,人骂天主还不是天主最难受的,天主难道承受不理解祂的人类的骂还少吗?
  祂最难受的是祂召唤人类祂的儿女们时,人类却不信祂!
   你知道吗?

东方那女婴 发表于 2015-1-14 12:33
  其实,人骂天主还不是天主最难受的,天主难道承受不理 ...

你这个傻Z,老子就是骂你了

生产队长的信仰,不属于基督教,不属于天主教,可以归类在东方闪电之中。但是,他自己是否自觉是个问题。好像他的家人也参与其中了。

是啊,家人参加其中了,妻子现在每周到基督教堂听道两个上午,高三的小孩前两个月主动提出跟我到桂林天主教堂做弥撒,那日我就告诉他他被天主召了,今后在校要听老师的话,先懂得好好做人,一言一行要求自己做一个高尚、圣洁的人,则老天(我把天主按中国人的习惯讲成老天)会保佑你学习好的,他的学习成绩现在是中学重点班的前列名次。
   只是现在他在中学重点班,每周只放假半天,学校连信天主做弥撒的时间都不留给,所以我打算待他高考后再让他出去教堂常拜见天主。

东方那女婴 发表于 2015-1-14 23:46
是啊,家人参加其中了,妻子现在每周到基督教堂听道两个上午,高三的小孩前两个月主动提出跟我到桂林天主教 ...

你的妻子在基督教,你为什么把孩子撺掇到天主教?而你则是神神鬼鬼。这是怎么回事?

宗教徒们倒是你们自己当好好的想一想了!
              我信天主也不过一年多,现在妻子跟随信基督教,儿子也信天主。而我所知,周边的教友信主几十年,或老伴终身与自己信天主作对,或儿女与自己的信仰决裂,为什么?
   我在老刘的《教义健康发展的七个指标》中提到,这是天主不把你的亲人交给你们,因为你们根本不知道天主当今的意思,你们不配为天主看顾祂的羊!你们知道吗?
   我现在常对身边的兄弟姊妹们说,想拯救自己的亲人,先得学会拯救自己!
  如何拯救自己呢?那就要先做好一个现实的人:先勤勤恳恳的搞好本职工作,与家人共同把家庭搞好、搞富,要多陪陪家人真诚的付出自己的爱心,等等,即以身作则的做一个让亲人喜欢、钦佩的新人。
   这样,亲人才能从自己的身上看到天主的荣耀,这样自己的亲人怎么能不跟谁自己归向天主呢?

你的妻子在基督教,你为什么把孩子撺掇到天主教?而你则是神神鬼鬼。这是怎么回事?

————————————————————
    我一来本论坛我就说了,我信神,但我不会参加、组织任何宗教组织,我说自己是那位真神的信徒,但我不是宗教徒。

我对我的亲人,以及我对自己身边的人劝他们信神时,我也是那样说明的。对他们来说,我说宗教自由,他们信神去基督教也好,去天主教也好,甚至去佛教、伊斯兰教也好,都由他们自己选择,但必须是去政府认定合法的宗教组织,并警告他们不得参加任何非法的宗教组织。
   我让他们去教堂一般只讲两个目的,一是到教堂表白自己信那真神了,表白自愿把自己的一切托付给那真神了,及表白自己对那真神有一颗虔诚的心,这是其一;其二就是我告诉他们教堂确实是传那真神的道,我提醒他们听道就是要了解那真神的喜悦与厌恶,为的是在现实生活中做那真神所喜悦的事,不做那真神不喜悦的事,这样自己的生活、工作都会得到那位真神的保佑,并提醒他们注意应验我说的话。
     我小孩去天主教是他自己提出的,我没有要求他。他去了后我告诉他,你要高考了以后你想去就去,不想去就不要去,我提醒他其实去教堂是要尽快的学习完一遍《圣经》,好在实际生活中应用。但我知道对小孩来说时间不允许,我就说要他在学校好好上政治、品德教育课,那也是那位真神的话语。

而你则是神神鬼鬼。这是怎么回事?

——————————————————————————

我为什么神神鬼鬼?
现在你及宗教徒们还猜不到吗?
我是来给再来的天主作见证的,因为天主唯一给了我完成这一使命的这神迹和权柄。
我说我不会参加、组织任何宗教、党派,那时因为这些宗教、党派本来都是天主的,以我的身份总有那么一天我是要向它们下达天主旨意的,它们是由再来的天主直接管理的。
自然,我目前处于磨练阶段,一方面让无神论者进入教堂了解神、信神、归向神,另一方面让宗教徒走出宗教融入现实生活而做一个信神的新人、正常人,这都是天主我要做的功课。
   为做好这堂功课,我不神神鬼鬼的能够融入宗教的圈子吗?
   你前期还说我讲话太直白呢,这说明我鬼鬼神神还不够啊。

生产队长的发言很好,加深了我对他的了解:一个中年汉子,老男人,为了能够融入宗教的圈子变得神神鬼鬼,却很正常,没有搞歪门邪道,只是为了追求真理。虽然与老夫不是同道,却可以同行。希望他继续做一个好丈夫,好父亲,好商人,靠着良心的灯,走好自己的余生。

虽然与老夫不是同道,却可以同行。希望他继续做一个好丈夫,好父亲,好商人,靠着良心的灯,走好自己的余生。

唉,i听你上面的话不禁有几分悲凉。
     因为论坛是一个虚拟的世界,任何人在不经意的时候都可能是面对着天父对话、交往。
     人无论怎样,都是很难与天父同道,因为人太渺小、太有历史局限性了,与天父总是有那样遥远不可及的距离,这怎不让思念他的人总有那几分悲凉呢。确实,人充其量也就能与天父同行那很短暂的一段时光而已。
     所以,每当在静谧的晚上思念起或许从未见面却时常看护着自己的天父时,也就只能潸然落泪了。

东方那女婴 发表于 2015-1-16 01:11
虽然与老夫不是同道,却可以同行。希望他继续做一个好丈夫,好父亲,好商人,靠着良心的灯,走好自己的余生 ...

你这个不知羞耻的东西,自己信邪道,居然还把儿子拉进来,你就等着报应吧!

李犇 发表于 2015-1-16 08:24
你这个不知羞耻的东西,自己信邪道,居然还把儿子拉进来,你就等着报应吧! ...

缺少风度与宽容!

中国天主教是一个非常封闭的教会,神职人员和一般信徒的文化素质及信仰素质都不高,比之解放前的天主教会有很大的距离,比之港台地区的天主教会也是差的很远。文化素质及信仰素质直接限制了中国天主教眼界,是它在接受教会信息,社会信息等方面的能力滞后,做出反应的机能更是底下。当然,不可否认中国现行的宗教政策,强调独立自主自办教会和民主办教原则,致使一个原本是普世天主教会成员的中国天主教会,与教廷的关系若即若离,越来越有了民族教会不受欢迎的模样。

最近天主教网站,上传了一段台湾天主教圣乐迎佛祖的视频,在天主教网站引来的是一片骂声,指斥台湾天主教“他们已经与撒旦为伍了!”其实,天主教梵二之后变化很大,自新教改革后四百年来,天主教会以信仰守护者面貌出现,认为自己的首要责任是阻止欧洲教会的分裂,并保护信仰免受冲击。中国天主教会和中国的天主教徒,基本保持了梵二之前的教会和信徒的状态,在自我封闭中,拉开了它与周围世界的距离。

天主教的梵二大公会议提出的一个重要口号就是:教会需要深刻的自省,自我更新,大公精神和与世界对话的精神。大公会议接受了信仰自由的原则。这或许就是会议最为重要的实际性成果。会议强调没有人可以被强迫接受宗教。信仰自由的原则既涉及到宗教又关联到政治。在信仰自由上人应该获得尊重。信仰的实践不应被强迫不应被限制。用梵二大公会议精神反观台湾天主教圣乐迎佛祖的做法,不难明白台湾天主教用心良苦,它用圣乐真正迎接的不是佛祖,而是佛教徒与其他宗教,甚至是与无神论,马克思主义者的和谐相处与对话合作。

天主教梵二之后四十余年,大陆天主教却只是把拉丁语弥撒改为国语弥撒,然后一切照旧,想的、说的、讲的、唱的基本都是过去的那一套。有一位年长的天主教徒对我说:还是做拉丁弥撒好,越是听不懂,才会越想听。为什么会是这样呢?我们会批评天主教徒糊涂,也可以说他们迷信。因为他们并不是很清楚自己在相信什么?可是,他们不以为然,反而会说,你们才是什么也不明白。耶稣是道路、真理、生命,信他的人就有永生。而你说的多了,他们生起气来,就会说:撒旦退下,基督的恩赐远超过亚当的遗祸。

在天主教论坛可以发现有很多反对科学,反对进化,丑化其他宗教的文章。有一位天主教徒甚至信心百倍地说:“《创世纪》是一部极为 严谨认真的科学著作、睿智深邃的哲学著作。许多外邦人、还有不少基督徒把《创世纪》当成了童话或神话故事,他们只能配他们所得到的。”还有天主教徒说:“ 经常有假定说十字军东征的中心目标是用武力强迫穆斯林世界皈依基督教。事实绝非如此。从中世纪的基督徒视角来看,穆斯林是基督和 教会的敌人。击败和抵御他们是十字军战士的任务。仅此而已。”还有文章说:“孔子是一位什么样的罪人:假善人、假先知、敌基督者。”

这一类观点你可以说它们幼稚,也可以说它们非常丑恶,完全没有理性的检验,没有科学的常识,也没有历史的真实,但是却不容置疑,你若是在他们的论坛上反对他们的言论,马上就会遭遇到一个信仰群体的集体反抗,他们会使中国的帽子公司和棍子公司复活,马上给你贴满“撒旦”、“五毛”、“白痴”一类标签,被波涛汹涌的口水淹死。那时候你肯定会想到:如果这些人手中掌握着生死大权,火刑架在中国也一样可以燃烧。当然,在这种想法里面也有相当夸张的成分。

因为天主教的封闭,导致了天主教的荒凉。以1949年为界,此前天主教徒大约是350万,约占全国总人口的1%;现在的天主教徒大约是850万左右。而全国人口已从4亿5千万增长到了14亿多,天主教徒约占全国人口的0.65%。也就是说,在增长率方面已经呈现出负增长的态势。看看天主教网站的发展情况也是如此,一开始有十几个活跃网站,坚持到现在最多剩下两家,每天的点击率也达不到一千次,状况竟然不及佛、基、伊、道网站中的任何一个。

因为天主教的封闭,造成了天主教的荒凉,可是持续的荒凉,又造成了严重的病态心理,一些天主教徒自觉或是不自觉的扮演起了卫道士,他们以信仰守护者面貌出现,敌视所有的批评者,进而就敌视起自己营垒中的动摇者和改革者,“无神论知道耶稣身边有一叛徒,但他们只能是局限在普遍道德观里看此事,就如某人不讲信用背叛好友一样。基督徒却明白这样的叛徒,是走向地狱烈火永远与至善天主隔绝。”(引自天主教网文)目前政府承认的五个宗教团体之间互有来往,一直有谈话,却从未有过真正的对话和深入的合作;基督徒之间彼此指责,新教徒说天主教徒不是基督徒,天主教徒说基督新教是裂教;非基督徒之间,则是你敲锣我打鼓,各行其是。

于是回到开篇说到的情况,最近天主教网站,上传了一段台湾天主教圣乐迎佛祖的视频,在天主教网站引来的是一片骂声,指斥台湾天主教“他们已经与撒旦为伍了!”可是,台湾的那位参加圣乐迎佛祖的李克勉主教在现场的发言更有说服力,他说:“耶稣要救世人,佛陀要普度众生,道理一样,没有问题。可是为什么会有不同的宗教呢?因此,我们需要超越自己的限度,而不是信仰的限度。信仰是融合的。”一般的宗教信徒都喜欢把自己的信仰,说成是最好、最正确的信仰。其实,信仰什么并不重要,托尔斯泰说过:“一个有信仰的人,就是在思考为什么而活的人。”这样的人不会因为宗教信仰不同,就成为本质追求完全不同的人。

中国天主教会什么时候可以用圣乐迎佛祖呢?可能这才是中国天主教会何时可以开放自己的重要问题。

东方那女婴 发表于 2015-1-16 23:50
中国天主教是一个非常封闭的教会,神职人员和一般信徒的文化素质及信仰素质都不高,比之解放前的天主教会有 ...

继续封闭,继续荒凉  

呵呵,即使我如当年的施洗约翰来此也是太有感触了(当然,我就是我,我是天主要我做好的阳光):
    这一类观点你可以说它们幼稚,也可以说它们非常丑恶,完全没有理性的检验,没有科学的常识,也没有历史的真实,但是却不容置疑,你若是在他们的论坛上反对他们的言论,马上就会遭遇到一个信仰群体的集体反抗,他们会使中国的帽子公司和棍子公司复活,马上给你贴满“撒旦”、“五毛”、“白痴”一类标签,被波涛汹涌的口水淹死。那时候你肯定会想到:如果这些人手中掌握着生死大权,火刑架在中国也一样可以燃烧。当然,在这种想法里面也有相当夸张的成分。

李犇 发表于 2015-1-16 08:24
你这个不知羞耻的东西,自己信邪道,居然还把儿子拉进来,你就等着报应吧! ...

刘幼民被她拉进了邪道?

l      连自由你如今都还是一个糊涂蛋?

自由是个家庭妇女。只会嘎嘎嘎的学鸭子扭屁股。

自由是个家庭妇女。只会嘎嘎嘎的学鸭子扭屁股。

呵呵,作为昨天的天主教徒,能够嘎嘎嘎的学学鸭子扭屁股的传《圣经》这天主的道,我看天主就认这些教徒的了。但要想做好一个今天和明天的天主教徒,首先就要认、信再来的天主,就是信我介绍给信友们的被古今中外预言所预言为女婴、圣女的哪一位,即再来的“人子”,即再来的天主。
    其次就是懂传天主更广泛的道。
   何为 天主更广泛的道?
    我前期在本论坛上说了,除《圣经》之外各国各民族的优秀的文化,各行各业反映事物真相,揭示事物规律的真理,都属天主的道。我看,老刘的博文就很通神,应当算相应领域的最佼佼者,也当属天主的道。
    当然,要做好当今、未来的天主教徒,最紧要的还是要尽心、尽意、尽力的传再来“人子‘做成的关于战胜人类自私这一最后顽症的道(关于精神文明),最紧要的是尽心、尽意、尽力的传我从天主那带来的可引导当今人类走出今日迷失的道——“市场、计划混合型经济理论”这一现代最科学、最先进的政治经济学理论(关于物质文明)。