天主教学术论坛

楼主: 苏撒娜

刘幼民也能得救???

刘亚巴郎 发表于 2013-9-19 17:46
当诗人遇到拔牙——梦就行了。

(咏107:25)

老二,你引用诗篇,是不是知道意象在诗篇中的作用呢?

吾从周 发表于 2013-9-19 17:51
老二,你引用诗篇,是不是知道意象在诗篇中的作用呢?

不知道。
但我知道那扇黑色之门,好像我们一出生就在为此做准备。从儿时大人骗我们必须吃蛔虫药,否则“半年就死”的谎言中就开始思考。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-19 18:00
不知道。
但我知道那扇黑色之门,好像我们一出生就在为此做准备。从儿时大人骗我们必须吃蛔虫药,否则“ ...

读诗篇,居然不知道什么是意象,那你读什么呢?难怪中国天主教徒里面出不了一个诗人。

吾从周 发表于 2013-9-19 18:03
读诗篇,居然不知道什么是意象,那你读什么呢?难怪中国天主教徒里面出不了一个诗人。 ...

我也不是搞文学的,不知道诗歌意象也不代表别人也不知道。如果谈论中国绘画艺术的意象,还知道一点。小魔儿的诗歌才气让我们外行来看,和你也差不多吧,至少让我看着省心。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-19 18:20
我也不是搞文学的,不知道诗歌意象也不代表别人也不知道。如果谈论中国绘画艺术的意象,还知道一点。小魔 ...

你说小魔馍的诗读着省心,你就喜欢。那么诗篇里的诗没有一首是省心的,你为什么要读?而且还要复制过来让其他人读?你是不是人格有些分裂呢?

吾从周 发表于 2013-9-19 18:33
你说小魔馍的诗读着省心,你就喜欢。那么诗篇里的诗没有一首是省心的,你为什么要读?而且还要复制过来让 ...

真正爱情的原型在圣经里,从人间雅歌到三位一体圣约之爱。诗篇的原型也在圣经里,小魔馍的诗确有指向诗篇圣咏之情。你的诗歌却难寻此意境,就像我小时候大人做的馒头,外面一层是用白面裹着,里面却是粗玉米面,净让我上当。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-19 18:51
真正爱情的原型在圣经里,从人间雅歌到三位一体圣约之爱。诗篇的原型也在圣经里,小魔馍的诗确有指向诗篇 ...

呵呵,老二,等你读的懂诗歌的时候,再谈诗论文吧,否则只能搞笑,好在这里文盲多,不然你真是丢死人了。

吾从周 发表于 2013-9-19 18:33
你说小魔馍的诗读着省心,你就喜欢。那么诗篇里的诗没有一首是省心的,你为什么要读?而且还要复制过来让 ...

圣咏每首都是在我们内心唱响。没想到对你到成了不省心,可惜也。为什么只用韵律形式来理解圣咏,试着在良心里用生命诵读。敬虔和感恩之心诵读就有甘怡。
还原一首基督徒歌曲《读你》,多年来一直以为是世俗歌曲。就用这首歌的旋律来共祝中秋快乐。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-19 18:51
真正爱情的原型在圣经里,从人间雅歌到三位一体圣约之爱。诗篇的原型也在圣经里,小魔馍的诗确有指向诗篇 ...

爱情如死亡。

爱情跟死一样坚强;恋情跟阴间一样牢固。

吾从周 发表于 2013-9-19 21:09

爱情如死亡。

你说的是人的话,我说的是神的话:

吾从周 发表于 2013-9-19 21:18
你说的是人的话,我说的是神的话:
爱情跟死一样坚强;恋情跟阴间一样牢固。 ...

爱情如死亡。

好失落的三黄叶

清茶黄 发表于 2013-9-17 07:38
刘撒娜的逻辑:
牧师非基督徒。

您是没文化呢还是傻呢?看不懂中国话?

吾从周 发表于 2013-9-17 11:27
这里的天主教徒差不多个个喜欢马大姐,老刘则喜欢唧唧歪歪吟诗作对,那么天主喜欢什么?以这里的天主教徒的 ...

你说你咋就跟君士坦丁干上了呢?他跟你有杀父之仇还是有夺妻之恨,您老人家总拿他出来开涮。福音的来源有很明确的历史记载,只不过是你选择性的看不到罢了。所谓仁者见仁智者见智,那么傻者见傻,二者见二,其实傻或者二都不是错,不过出来丢人,辱没祖宗可就是你不对了。

吾从周 发表于 2013-9-19 18:03
读诗篇,居然不知道什么是意象,那你读什么呢?难怪中国天主教徒里面出不了一个诗人。 ...

呵呵,怪就怪你自己鼓楼寡闻,中国那么多诗人,难道每个都要在你跟前备案?

吾从周 发表于 2013-9-19 19:08
呵呵,老二,等你读的懂诗歌的时候,再谈诗论文吧,否则只能搞笑,好在这里文盲多,不然你真是丢死人了。 ...

嗯,是的。有了你就多了一个文盲

吾从周 发表于 2013-9-19 21:09

您这水平还敢谈诗歌,我对您老敬佩得简直就是屁股向后,平沙落雁 啊

你丫才是傻X