天主教学术论坛

刘幼民也能得救???

老顽固、费克道冷的悔改
背景:北京VS罗马
说来都是帝国,当然此罗马非彼罗马喽,只是相对来说都是政治文化中心。资讯发达。随着圣经的预言历史进入半铁半泥的时代都是每况愈下啦,都只能引领各类时尚潮流几百年或更短的时日而已了。

人物:刘幼民VS费克道冷

刘游民自述:宁可食无肉不可居无竹的士大夫文人学者,是有正义感诗人冠名。在信仰上是而又非的无神论者。

费克道冷,前罗马文学教授用拉丁文译了柏拉图的著作。这位博学老翁,是许多贵显者的老师,精通各种学术为景仰他教学的伟业,罗马学术界在罗马广场上,为他建立了一铜像。他虽已到达桑榆晚景,仍崇拜各种偶像。年老的费克道冷,声色俱厉,滔滔不绝长期为这些鬼神辩护。
可是,费克道冷终于不耻做一名基督徒,受洗做了天主的儿子。他不但接受耶稣基督谦逊的轭,又甘心伏于基督苦架之下
谁也不知道天主用什么方法打入了这样的一颗心?费克道冷读圣经,精心研究各种教会的书籍,他私下对新伯利西亚诺(盎博罗削主教从他手中受洗)说:“你可知道吗?我已是个信徒了。”新伯利西亚诺回答:“我不信,一天我不见你进入基督的圣堂,我不算你是信徒中的一份子” 费氏笑道:“那么墙壁能使人成为信徒了。”他屡次说自己是信徒,新氏总以他未进圣堂为辞,而费氏总以讥讽的口吻谈墙壁,因他内心有许多担心,怕他的朋友们和邪神的崇拜者难受。
最后,依据圣经,费克道冷立了一坚定的志向。他怕(意敬畏),如果他不在人前承认基督。基督将来在他父的光荣中,同诸圣天使降来时,也不承认他。这时费克道冷承认圣言创立的奧迹。为表示谦逊和惭愧。抵挡骄傲。要对虚伪以不留情面;对于真理表示忠诚。
一天,费克道冷忽然在新伯利西亚诺想不到的当儿说:“我们一同到教堂里去吧,我决意做基督徒。”新伯利西亚虽不感兴趣仍陪同前去。
费克道冷登记,预备受洗。一时,罗马惊奇,教会兴高采烈。因他不再向虚荣回目,向疯狂低头了。
最后宣誓归依基督的日子到了。根据罗马的习惯,领洗的人当从高处,向信众背诵宣言。罗马的神职许为费氏私下举行这个典礼,是为怕在群众前露面的人。
但是,费克道冷为宣扬他获得救的恩宠,仍愿公开举行,他曾滔滔不绝向热烈的青年们讲授文学;怎会怕在恬静的信徒前,宣传你的训话呢,他在上座宣读誓言的当儿,认识他的听众起来叫他的名字一片喝彩声,实在,谁不认识他呢?欢声雷动的空气中费克道冷!费克道冷!
在为恭听他的宣言,全场鸦雀无声。他朗诵神圣誓言,听众都伸着手,在友爱的欢乐情绪中拥抱浪子回来了
我们的论坛中能出现此景   ?求主赐下悔改的心和赦罪的恩赐予刘幼民学者。使又一浪子悔改得生命!
苹果的信仰 发表于 2013-9-26 05:04
不是我小看你,就你这脑力还当修女,还不如回家结婚生子,锅碗飘盆陪伴你......还修什么道。

我三年只有 ...

那你是教友吗?、
修女和教友不一样吗
回复 支持 0 反对 1

苏撒娜 倒是很善良,她不是马大姐家的儿媳妇,可是,她被君士坦丁大帝骗了,这真是一桩人间悲剧。君士坦丁大帝啊~~~你的水平咋就那么高呢?
回复 支持 1 反对 0

没有到盖棺定论的时候,一切皆有可能.谁又能洞悉天主的心意呢?
回复 支持 1 反对 0

希望老刘能得救

希望渺茫

吾灭周 发表于 2013-9-17 06:46
希望老刘能得救

魔牧师玩火自焚。

苹果的信仰 发表于 2013-9-17 06:57
希望渺茫

刘撒娜的逻辑:
牧师非基督徒。

清茶黄 发表于 2013-9-17 07:35
魔牧师玩火自焚。

清茶黄 发表于 2013-9-17 07:38
刘撒娜的逻辑:
牧师非基督徒。

牧师不是基督徒?

一罪人的悔改,在天上也要为他这样欢喜,胜过那九十九个无需悔改的义人。我们都曾是一样的罪人,没有任何的优越感,而活在沾沾自喜的得救里。爱一个人为他祈祷是容易的事,如果恨一个人为他祈祷就是挑战了。

这里的天主教徒差不多个个喜欢马大姐,老刘则喜欢唧唧歪歪吟诗作对,那么天主喜欢什么?以这里的天主教徒的表现来看,也应该是喜欢马大姐。这就是鱼找鱼虾找虾,乌龟找的是小王八的道理。据此分析,老刘与天主八竿子都打不着。可是,君士坦丁大帝制造出的天主可信吗?君士坦丁大帝自己也不信这个天主,直到快死的时候,没有了自由意志,才被三妻四妾按倒水里洗了又洗。惨啊!君士坦丁大帝是被淹死的。

祈祷是我们当尽的本份.祈祷使我们能体会神的心意;祈祷使我们刚硬的心变得柔弱,降伏在神的心意之下;祈祷使我们的心变得宽容 ,接纳别人,甚至是很我们的人.

祈祷是我们当尽的本份.祈祷使我们能体会神的心意;祈祷使我们刚硬的心变得柔弱,降伏在神的心意之下;祈祷使我们的心变得宽容 ,接纳别人,甚至是很我们的人.

草原上的绵羊 发表于 2013-9-17 06:32
没有到盖棺定论的时候,一切皆有可能.谁又能洞悉天主的心意呢?

是的,谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,依靠他,归于他.愿荣耀归于他.直到永远阿们!

草原上的绵羊 发表于 2013-9-17 06:32

是的,谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,依靠他,归于他.愿荣耀归于他.直到永远阿们!

吾从周 发表于 2013-9-17 11:27
这里的天主教徒差不多个个喜欢马大姐,老刘则喜欢唧唧歪歪吟诗作对,那么天主喜欢什么?以这里的天主教徒的 ...

回复:直到快死的时候,没有了自由意志,才被三妻四妾按倒水里洗了又洗。惨啊!君士坦丁大帝是被淹死的。

呵呵,看来学会游泳是有用的,免得浸礼的时候呛水。康熙大帝才像小吾子,学了一辈子就是不敢领洗,也许也是怕呛水吧。结果到老时,太监、后妃也没人敢把他往浸池里面按。中国的命运在此分别也。

另外,现在天主教使用点水礼,你老不会游泳也不会呛水,赶快找另外一个理由吧。

这个论坛被小吾子折腾得七上八下,大家还在为他祈祷呢。当然清黄黄和爱心苹果除外。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-17 12:40
这个论坛被小吾子折腾得七上八下,大家还在为他祈祷呢。当然清黄黄和爱心苹果除外。 ...

小吾子也看看今日微博精彩对话
@杜子建我不相信上帝,但我相信每一个相信上帝的人
@赵晓:(回复杜子建 )纵然人失信于我们,我们或也失信于别人,但上帝却不失信于我们,祂的应许永不改变、永不落空。
王怡::(回复杜子建 )多动人的话啊。有人站在信仰外,说,我不信上帝,但我相信那些信上帝的人。也有人站在信仰内,说,我信上帝,但我不相信那些信上帝的人。愿基督的恩典,将真理之光,和赤子之心,同时赐给他们。

清茶黄 发表于 2013-9-17 13:04
建议刘撒娜改题目为:
“刘牧师也能得救?”
一个问号足矣,不要矫情。 ...

写了就写了,我向我的主打几个问,那是耶稣给我的自由。呵呵,愿你有喜乐的心。

tianshimama 发表于 2013-9-17 11:51
是的,谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,依靠他,归于他.愿 ...

阿门!

刘亚巴郎 发表于 2013-9-17 12:40
这个论坛被小吾子折腾得七上八下,大家还在为他祈祷呢。当然清黄黄和爱心苹果除外。 ...

东北沟帮子熏鸡两只